Катмен Ломаченко: «Василий идет по пути великих боксеров»

Катмен Василия Ломаченко Расс Анбер – о бое украинца против Хорхе Линареса

Катмен Ломаченко: «Василий идет по пути великих боксеров»
© Getty Images. Василий Ломаченко

Предстоящий бой против Хорхе Линареса станет для Василия Ломаченко дебютным в легком весе. Катмен украинца Расс Анбер считает, что, поднимаясь по весовым категориям, Ломаченко идет по пути великих:

«Василию пришлось подняться в следующую весовую категорию (из второй полулегкой в легкую – прим.), потому что у него нет оппонента, с которым можно драться. Он является жертвой той же проблемы, что была в свое время и у Роя Джонса: отсутствие добротного соперника. Все думали, что для Василия таким станет Ригондо, но это был его едва ли не самый легкий бой в карьере.

Чтобы дать Ломаченко новые вызовы и увидеть пределы его силы, мы заставляем его подниматься в весе – 126, 130, 135 фунтов. Хотим, чтобы он дрался с большими ребятами, чтобы показал, насколько может быть крутым боксером. До такой степени верим в него и в его талант. И мне кажется, что Василию нужно пройти этот путь. Если он будет сидеть в дивизионе 130 фунтов, то будет драться с ноунеймами за небольшие деньги. Не будет никакого внимания, никакого величия в таких боях. Так что Ломаченко нужно принять эти вызовы.

Все великие боксеры, такие как Шугар Рэй Робинсон, Рой Джонс, они вынуждены были подниматься в весе, драться с парнями, которые крупнее их и являлись более опасными соперниками, чтобы доказать свое величие. Василий движется тем же путем.

Линарес? Отдаю ему миллион процентов уважения. Я был в углу Энтони Кроллы в двух боях против Хорхе (венесуэлец оба выиграл решением судей - прим). Первый поединок был равным и очень близким. Линарес вроде начинал уставать, но ему удавалось возвращаться. Он боксер с большим сердцем. Он не боится ездить по миру и драться с кем-угодно. Он отличный панчер с хорошим левым хуком. Он большой парень с широкими плечами. Поэтому Василию нужно быть очень аккуратным, так как габариты будут важным фактором в этом противостоянии.

Ломаченко – очень талантливый боксер. Но когда я говорю про какой-то бой, то я не переживаю за своего бойца, я смотрю на соперника. Я хочу знать, что он собой представляет и на что способен. Я очень уважаю Линареса, знаю, что он умеет, как боксирует, как пробивает. И Василий со своей техникой, со своим талантом должен справиться с тем, что ему предложит Хорхе.

Со своей стороны, я считаю, что мы должны быть готовы к 12 раундам, 12 тяжелым раундам. Линарес, даже если будет проигрывать, он будет стараться идти вперед, даже если получит по лицу. Но он будет оживать, поэтому важно быть готовыми каждую минуту на протяжении всех 12-ти раундов. Линарес очень смелый, сильный воинственный. Он так просто не сдастся. Если Василий создаст ему проблемы, он продолжит попытки сражаться. И Хорхе будет стараться доставлять сильные удары».

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — YouTube

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    bonv
      bonv, 08.05.2018 23:29
    +1
    Якщо не здасться до 8 раунду Хочу бачити всі 12 раундів.
    bonv
      bonv, 08.05.2018 23:29
    +1
    Якщо не здасться до 8 раунду Хочу бачити всі 12 раундів.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности