Как Беллью набил морду Хэю, или Спасибо Гене за победу

Юрий Нестеренко делится впечатлениями о топ-поединках минувшего уик-энда

Как Беллью набил морду Хэю, или Спасибо Гене за победу
© Getty Images
Ну, что, господа фанаты, просто болельщики и сочувствующие боксу, как вам вечера Старого и Нового Света?! Как по мне, ситуация, как в том анекдоте про два сантиметра создающих огромную разницу в тактильно-обонятельных ощущениях.
 
Беллью и Хэй. Они оба психи. Но Тони менее психованный.
 
То, что происходило в Лондоне, на «O2 Arena» можно охарактеризовать одним словом – бокс. Или еще круче – крутой бокс. Все поединки были наполнены агрессией и интригой, плотными действиями обоих бойцов с деланием вести бой головой, если не хватало динамита в перчатках. К тому же, в Лондоне каждый поединок был своеобразной накруткой, повышающей градус главного поединка. Так что к моменту выхода Девида Хэя и Тони Беллью зал был готов.
 
Я отдавал отчет в том, что главной составляющей победы Дэвида будет его умение держать свои эмоции под контролем, понимая, что только методичная работа, где во главу угла поставлены техника и инстинкты позволят ему перебоксировать Белью на полной дистанции боя. Как лучший вариант – разбить соперника джебом, чтобы в концовке боя, более весомыми ударами, уронить соперника или заставить его капитулировать.
 
И первые два раунда я верил в то, что Хэй подружился со своим мозгом и утихомирил всех своих демонов. Он целых два раунда шел впереди на картах судей, пока не наступил на грабли, оставленные Белью после первого их боя. Смею предположить, что в какой-то момент Дэвид испугался, осознав, что у него нет оружия, которым он смог бы остановить Белью. Белью, который, в конце второго раунда, пропустив весьма неприятные удары от Хэя, не только с улыбкой проглотил их, но и показал всем своим видом, как говаривал Костя Кирпич: «Нет у вас шансов против Кости Сапрыкина». 
 
Именно в конце второго раунда Хэй проиграл психологически: он не знал, что делать. И все, на что его хватило, так это снова броситься в истеричный бой с попыткой «авось попаду». Но не попал. А вот Беллью, превратившись в непрошибаемого ударами Хэя монстра, просто шел вперед, вкладываясь в каждый удар. И он дважды опустил Хэя на канвас, повторив  успех первого поединка, но только на четыре раунда быстрее. 
 
 
Вот оно, всамделишное - догоним и перегоним. Все, что было после окончания второго раунда – банальность. Белью прекрасно понимал, что вся его работа состоит в том, чтобы попасть. Причем для того, чтобы попасть, даже боксировать не надо. Иди вперед, а Хэй сам подставится. В пятом раунде все и закончилось. Хэй был измочален страхом и пониманием, что все пропало. Даже после того, как он проиграл у него не было эмоций. Он был рад, что все о чем он знал и к чему шел, наконец-то, закончилось. Он и интервью давал без эмоций. Разве что, давал его, как усталый человек, что сбросил с плеч огромный груз ответственности.
 
А Беллью, взвыв радостью берсеркера, бросил вызов всему миру, начиная от Андре Уорда и заканчивая Александром Усиком. Но пока только Тайсон Фьюри обратил на него внимание, пообещав, что именно Тони будет его соперником в одном из четырех поединков, которые он собирается провести до конца года.
 
И Девид Хэй также не останется без работы. Ему предлагает свои услуги Диллиан Уайт. Правда, Уайту надо разобраться с проведением отборочных поединков по версии IBF против Кубрата Пулева, а они должны договориться до 10 мая, а также против Луиса Ортиса - по версии WBC. Но тут мы можем только радоваться, ведь нам будет на что посмотреть.
 
Гена, Хопкинс и то, что лежит на канвасе.
 
О вечере бокса на «StubHub Center», хочется говорить слова хорошие и слова никакие. Хорошие слова можно сказать о промоутере вечера, вытащившего его из большой задницы, Томе Леффлера. Он сумел реально найти реальные деньги, чтобы сотворить вечер и оплатить услуги бойцов. А работа последних оплачена была крайне скромно. 
 
Так, Геннадий Головкин зарабатывал грязными один миллион долларов, Ванес Мартиросян двести двадцать пять тысяч, Сесилия Брейхус полсотни тысяч, а ее соперница Кали Рис всего двадцать кусков зеленых. И, на минуточку, мы говорим о поединках за титулы Абсолютного чемпиона мира и Абсолютнейшей чемпионки мира. Если отбросить налоги, обязательные выплаты и гонорары для своих команд, то ребята дрались за интерес. Вот она суть бокса – ради чести, славы и гордости. Деньги для лохов. Настоящие чемпионы - бьются за интерес.
 
А вот кто попал да еще как попал, так это промоутерская компания «Golden Boy Promotions», телеканал НВО PPV, отельно-развлекательный комплекс «MGM Grand», Государственная Атлетическая Комиссия штата Невада, казна Штата, а также спонсоры и все те, кто вписались в этот бизнес. Общая сумма попадания – двести пятьдесят миллионов долларов. За эти деньги Флойд Мейвезер и Коннор МакГрегор дрались бы, как минимум еще раза четыре, два из которых на кухне в американском доме Геннадия Головкина и один раз в гостиной Мартиросяна. 
 
Вот только некоторые цифры: 
- ожидаемый доход от продажи билетов двадцать семь миллионов. На момент отмены боя в кассах оставались около тысячи билетов;
- порядка сто миллионов долларов задекларировал телеканал НВО PPV;
- штат Невада недосчитается 6,5 процентов от продаж билетов. В первом поединке таковых было продано на полтора миллиона долларов;
- а вот Государственная Атлетической Комиссия штата Невада недополучит пятьсот сорок тысяч долларов, то есть двух процентов от продаж билетов и трансляции.
 
Поэтому, еще раз браво Тому Леффлеру, которого так некрасиво подставил Гена своими выбрыками на почве длинного языка, за которые еще придется заплатить. Оскар Де Ла Хойя и Сауль Аьварес всерьез заявили о том, что будут судиться с Головкиным. За что судиться?! Совсем не важно! Гена наговорил не на один судебный процесс.
 
Но если говорить о боксе, то респект девчонкам. Сесилия Брейхус и Кали Рейс показали, что у них обеих есть яйца, крепости которых могут позавидовать многие большие парни.
 
 
А вот главный поединок, как был профанацией, так и остался ею. Особенно повеселило то, что Ванес и Геннадий городили после поединка. И если слова Мартиросяна можно объяснить травмой головы, то слова Геннадия о прошлом, то есть Мартиросяне, и будущем поединках против Деревянченко, Соундерса и Альвареса вызывают улыбку, а значимость себя, как побившего рекорд Хопкинса вызывает уже истерику.
 
Гена, конечно же, чемпион, который заслуживает уважения, но Хопкинс, как в ринге, так и вне его, суперчемпион со стальным сердцем и человек с широкой душой. Эти двадцать защит титула чемпиона мира, если посмотреть на оппозицию Бернарда и Гены, вызывают чувство когнитивного диссонанса. Давайте просто вчитаемся в имена боксеров, против которых защищал свои титулы в среднем весе Бернард Хопкинс: Глен Джонсон, Кейт Холмс, Феликс Тринидад, Виллиям Джоппи, Оскар Де Ла Хойя. А у Геннадия Головкина – Девид Лемье, Дениэл Джейкобс и... пук.
 
Закончить я хочу словами, которые произносит каждый боец, который стремиться стать еще одной славной страницей в истории бокса: «Чтобы быть великим, надо побеждать великих». Одни говорят и делают. Вторые говорят и не делают. Вот это и отличает великих чемпионов от тех, кто является обладателями титулов чемпионов.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Сергей Нагиев
      Сергей Нагиев, 10.05.2018 06:46
    0
    Хорошая статья Юрия. Тоже считаю что Гена пустышка дутая.
    Ossa8860
      Ossa8860, 09.05.2018 08:40
    +2
    Да ладно вам! GGG великолепный боксёр. Будь он янки, а не казахом, то в зале боксёрской славы уже его портрет в золотой рамке висел бы.
    ser_nat
      ser_nat, 08.05.2018 20:09
    +2
    А я бы хотел услышать мнение Юрия о бое с Деревянченко 3Г.
    Valeronvs
      Valeronvs, 08.05.2018 17:01
    +4
    Мне кажется бой с Деревянченко будет вполне конкурентный.
    Yaric
      Yaric, 08.05.2018 16:40
    +3
    Юрій Нестеренко, 08.05.2018 15:59
    Я, в свої 55 років, вже як років 30 не є чиїмсь фаном. Що з того, про що я написав не є реальністю. Я знаю Тома років 20, ще з часів його роботи у Боба Арума. І розумію те, як він витягнув див врятував бій Головкіна. Поєдинок проти Мартиросяна профанація. А волати про перевагу над Хопкінсом, то хто такий Гена в порівнянні із Хопкінсом?
    Якщо порівнювати Головкіна з Хопкінсом, то Гені треба років до 50 змагатися на чемпіонському рівні, підійнятися в напівважку вагу і перемогти там топових суперників, які років на 15-20 молодші, коли самому буде за 40. Не кажучи вже про те, що у Хопкінса була очевидно сильніша опозиція в 20 захистах титулу в середній вазі.
    Але якщо говорити за того ж Канело, то йому також до Б-Хопа, як до Місяця.
    Програв розгромно всі раунди Флойду, який вже був не на піку, потім судді подарували йому перемогу з кубинцем Ларою, бій з постарівшим маленьким Котто був дуже близьким, і знову судді тягнули Канело так, що нарахували йому перемогу з великим розривом. А перемоги над 40+ річним Мозлі, Аміром Ханом і Кіркландом (в останніх двох підборіддя зі скла) - це несерйозно.
    Юрій Нестеренко
      Юрій Нестеренко, 08.05.2018 15:59
    +3
    Yaric, 08.05.2018 15:08
    Одразу видно, що Юрій - великий фан Головкіна, яких ще пошукати
    Я, в свої 55 років, вже як років 30 не є чиїмсь фаном. Що з того, про що я написав не є реальністю. Я знаю Тома років 20, ще з часів його роботи у Боба Арума. І розумію те, як він витягнув див врятував бій Головкіна. Поєдинок проти Мартиросяна профанація. А волати про перевагу над Хопкінсом, то хто такий Гена в порівнянні із Хопкінсом?
    Yaric
      Yaric, 08.05.2018 15:08
    +6
    Одразу видно, що Юрій - великий фан Головкіна, яких ще пошукати
    Yaric
      Yaric, 08.05.2018 15:08
    +6
    Одразу видно, що Юрій - великий фан Головкіна, яких ще пошукати
    Valeronvs
      Valeronvs, 08.05.2018 17:01
    +4
    Мне кажется бой с Деревянченко будет вполне конкурентный.
    Yaric
      Yaric, 08.05.2018 16:40
    +3
    Юрій Нестеренко, 08.05.2018 15:59
    Я, в свої 55 років, вже як років 30 не є чиїмсь фаном. Що з того, про що я написав не є реальністю. Я знаю Тома років 20, ще з часів його роботи у Боба Арума. І розумію те, як він витягнув див врятував бій Головкіна. Поєдинок проти Мартиросяна профанація. А волати про перевагу над Хопкінсом, то хто такий Гена в порівнянні із Хопкінсом?
    Якщо порівнювати Головкіна з Хопкінсом, то Гені треба років до 50 змагатися на чемпіонському рівні, підійнятися в напівважку вагу і перемогти там топових суперників, які років на 15-20 молодші, коли самому буде за 40. Не кажучи вже про те, що у Хопкінса була очевидно сильніша опозиція в 20 захистах титулу в середній вазі.
    Але якщо говорити за того ж Канело, то йому також до Б-Хопа, як до Місяця.
    Програв розгромно всі раунди Флойду, який вже був не на піку, потім судді подарували йому перемогу з кубинцем Ларою, бій з постарівшим маленьким Котто був дуже близьким, і знову судді тягнули Канело так, що нарахували йому перемогу з великим розривом. А перемоги над 40+ річним Мозлі, Аміром Ханом і Кіркландом (в останніх двох підборіддя зі скла) - це несерйозно.
    Юрій Нестеренко
      Юрій Нестеренко, 08.05.2018 15:59
    +3
    Yaric, 08.05.2018 15:08
    Одразу видно, що Юрій - великий фан Головкіна, яких ще пошукати
    Я, в свої 55 років, вже як років 30 не є чиїмсь фаном. Що з того, про що я написав не є реальністю. Я знаю Тома років 20, ще з часів його роботи у Боба Арума. І розумію те, як він витягнув див врятував бій Головкіна. Поєдинок проти Мартиросяна профанація. А волати про перевагу над Хопкінсом, то хто такий Гена в порівнянні із Хопкінсом?
    Ossa8860
      Ossa8860, 09.05.2018 08:40
    +2
    Да ладно вам! GGG великолепный боксёр. Будь он янки, а не казахом, то в зале боксёрской славы уже его портрет в золотой рамке висел бы.
    ser_nat
      ser_nat, 08.05.2018 20:09
    +2
    А я бы хотел услышать мнение Юрия о бое с Деревянченко 3Г.
    Сергей Нагиев
      Сергей Нагиев, 10.05.2018 06:46
    0
    Хорошая статья Юрия. Тоже считаю что Гена пустышка дутая.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности