06.05.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Сталь разобралась с Олимпиком в выездном поединке

Каменчане играли в большинстве большую часть второго тайма и одержали уверенную победу

pfcstal.com. «Олимпик» - «Сталь К»
© pfcstal.com. «Олимпик» - «Сталь К»

При всем уважении к тренерским штабам и футболистам «Олимпика» и «Стали» этот матч к топовым в тридцатом туре никак не отнесешь. Хозяева находятся на перепутье и не сильно напрягаются в борьбе за утешительный приз. Гости стараются сохранить прописку в элите, но последнее место – это прямой путь в первую лигу, а то и в безвременье (согласно отдельным слухам).

Если судить по стартовому расположению и командному движению, то налицо вырисовывалась защитная модель игры, выбранная «сталеварами». Впереди маячил один нападающий, а остальные выстраивали две линии обороны. «Олимпийцы» считались фаворитами поединка, так что с первых минут повели планомерные атаки на ворота аутсайдера. Отсутствие острых моментов – это заслуга команды Николая Костова.

Стоило гостям сыграть немного активней впереди, и в игре появились эмоции, негативные в том числе. Борьба стала равной, правда, вратари по-прежнему оставались в стороне. Первый реальный голевой шанс был у подопечных Романа Санжара, правда, его организаторами выступил… соперник. После передачи Грачева назад Кисиль таки опередил вратаря, но пробил не в дальний угол, а параллельно линии ворот. Дело было на 21-й минуте. Момент моментом, а характер борьбы, увы и ах, он не изменил.

На исходе игрового получаса команды, что называется, завелись. «Олимпик» провел массированную затяжную атаку, правда, без завершающего удара. «Сталь» в ответ организовала контратаку, если бы Кузык попал в створ ворот… После этого эпизода донецкая команда взяла на вооружение постулат «лучшая оборона – это атака» и постаралась забить до перерыва. Правда, тут же появилось впечатление, что подопечные Романа Санжара, которые давненько не выигрывали, не всегда понимали, что с массированной каменской обороной нужно делать.

Второй тайм начался с двух убойных моментов у донецких ворот. В первом эпизоде Мысык не смог богатырским штрафным развалить стенку, но мяч так удачно отскочил к партнеру, что Грачеву осталось только результативно «поговорить» с голкипером. Защитник принял решение бить сразу и ударил по «воробьям». Тут же уже Мысык убежал один на один, не стал падать после фола со стороны противника, пробил мимо вратаря, но и мимо дальнего нижнего угла.

Со стороны показалось, что «олимпийцы» к стартовой прыти «сталеваров» оказались не готовы, отсюда и букет из карточек, и прямое удаление Доронина за грубый фол в середине поля. Пришлось Роману Санжару менять последнего нападающего на опорного полузащитника, а это, по сути, отказ от активного футбола.

Игра шла под диктовку аутсайдера, который кружил вокруг донецкой штрафной, но сложных задач перед Махарадзе долгое время не ставил. Так продолжалось до 79-й минуты, на которой гости открыли счет. К взятию ворот привела быстрая комбинация. Тиаго не пожадничал, Кузык улучил момент, чтобы пробить точно между ног Махарадзе.

«Олимпик» попытался сыграть с позиции силы, но реальных шансов забить так и не имел, зато пропустил второй мяч. Гол на счету Копытова, которому позволили принять, развернуться и пробить из пределов штрафной. Арбитр компенсировал аж четыре минуты, и Кныш едва не сделал счет крупным. Против этого был Махарадзе.

Сергей СЕМЕНОВ

«Олимпик Д» - «Сталь Каменское» - 0:2

- Орест Кузык, 79, Дмитрий Копытов, 90+1

«Олимпик Д»: Заури Махарадзе, Дмитрий Немчанинов, Станислав Беленький (Евгений Цимбалюк, 63), Зураб Очигава, Сергей Кулинич, Владимир Доронин, Руслан Кисиль (Владислав Хомутов, 46), Йосип Вукович, Иван Сондей (Леонидас, 80), Сергей Вакуленко, Виталий Балашов

«Сталь Каменское»: Герман Пеньков, Глеб Грачев, Джонатан, Эберт, Андрей Якымив, Марьян Мысык (Данило Кныш, 82), Максим Задерака (Дмитрий Копытов, 69), Михаил Месхи, Орест Кузык, Гор Малакян (Тиаго Ромуло, 61), Юрий Климчук

Сергей Вакуленко, 12. Сергей Кулинич, 30. Иван Сондей, 48. Владимир Доронин, 58. - Гор Малакян, 42. Андрей Якымив, 85.

Владимир Доронин, 60.
 

Арбитр: Игорь Пасхал (Херсон)

Удары (в створ) : 4 (1) - 7 (4)

Офсайды: 2 - 0

Угловые: 3 - 0

Зрителей: 435

Данные сверены с официальными.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    vasyan86
      vasyan86, 06.05.2018 23:39
    0
    И будет о чем говорить весь следующий сезон, а то про Верес надоело...
    vasyan86
      vasyan86, 06.05.2018 23:38
    0
    Ну как бы все ясно. Теперь можно и Десне в плей-оф проиграть....
    Jeck
      Jeck, 06.05.2018 16:26
    +1
    Цікаво Олімпік так грає на ставках, чи їм платять реально за програш ?
    Хоча тут напевне 2 в 1
    Jeck
      Jeck, 06.05.2018 16:26
    +1
    Цікаво Олімпік так грає на ставках, чи їм платять реально за програш ?
    Хоча тут напевне 2 в 1
    vasyan86
      vasyan86, 06.05.2018 23:39
    0
    И будет о чем говорить весь следующий сезон, а то про Верес надоело...
    vasyan86
      vasyan86, 06.05.2018 23:38
    0
    Ну как бы все ясно. Теперь можно и Десне в плей-оф проиграть....
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности