06.05.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Олимпик – Сталь. Прогноз и анонс на матч чемпионата Украины

Поединок крайне нестабильных подозреваемых в нечестной игре

Олимпик – Сталь. Прогноз и анонс на матч чемпионата Украины
© pfcstal.com

Программу воскресенья тридцатого тура национального чемпионата по футболу открывает матч донецкого «Олимпика» и каменской «Стали». Соперников объединяет не только нестабильная игра в рамках второго этапа, но и довольно неприятные слухи.

«Олимпийцев» и «сталеваров» (тут только игроков молодежного состава) подозревают в нечестной игре, идет расследование, некоторых футболистов проверили на детекторе лжи, и даже сделали в их отношении выводы, а те пообещали до конца отстаивать честь и достоинство. Подобная возня не может не сказываться на общем состоянии коллектива. Даже если игры на ставках и не было, общая атмосфера подпорчена одними подозрениями, и восстановить «химию» бывает сложнее, чем создать новую команду с нуля.

Второй слух – это регулярно «выстреливающие» сообщении о скором расформировании и «Стали», и «Олимпика». Про финансовые неурядицы первого клуба известно многим (хотя кто видел официальные документы? правильно, никто со стороны), имеются долги перед бывшими игроками, а это возможные санкции от международных инстанций (снятие турнирных очков, например). Руководство клуба эти слухи старается опровергнуть, а команда пытается удержаться в высшем дивизионе. Судить о материальном положении в «Олимпике» также можно только по отрывочным сведениям. Якобы играть в первой лиге, не имея собственного стадиона и тренировочной базы, дончане не собираются. Фактически это закрытие проекта (может, замораживание), чего бы совсем не хотелось увидеть.

Показывать качественный и стабильный футбол в сложившихся условиях непросто. «Олимпик» второй этап начинал на седьмом места с солидным очковым запасом перед конкурентами в борьбе за утешительный приз. Тридцатый тур «олимпийцы» начинают уже восьмыми, причем до зоны стыковых матчей всего один шаг (3 очка), а все потому, что подопечные Романа Санжара за семь последних туров сумели набрать всего-то 5 очков, зато потерпели три «сухих» поражения. «Сталь» по итогам прошлого тура вернулась на последнее места, а это прямой вылет из элиты. Команда Николая Костова цепляется за шанс (хотя бы переходные игры) всеми силами, но за тот же отрезок в 7 матчей чемпионата набрала 8 очков. Соперников объединяет и скупость нападающих, и это серьезная проблема.

Остается добавить, что историй очных игр команд в рамках Премьер-лиги на сегодня насчитывает 7 матчей. «Сталевары» выиграли два поединка, «олимпийцы» – также два, в трех случаях зафиксирована ничья, соотношение забитых и пропущенных мячей 6:6.

Сергей СЕМЕНОВ

Ориентировочные составы:

«Олимпик»: Махарадзе – Кулинич, Снурицин, Вакуленко, Немчанинов – Доронин, Цымбалюк, Балашов, Хомутов, Е.Пасич – Беленький.

Дисквалификация: Г.Пасич

«Сталь»: Пеньков – Эберт, Ощипко, Грачев, Джонатан – Месхи, Костенко, Задерака, Мысык, Кузык – Климчук.

6 мая, воскресенье

«Олимпик» – «Сталь»
Киев. Стадион «Динамо» им.В.Лобановского. 14.00
ТВ-трансляция на телеканале «Футбол 1»
ОЛИМПИК – СТАЛЬ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
Арбитр: Игорь Пасхал (Херсон)
Прогноз Sport.ua – 1:1

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности