04.05.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Удар по чемпионской интриге: Динамо сыграло вничью с Мариуполем

Команда Александра Хацкевича не сумела одержать волевую победу над мариупольцами

ФК Динамо. «Динамо» - «Мариуполь»
© ФК Динамо. «Динамо» - «Мариуполь»

После нашумевшего несыгранного матча летом прошлого года к противостоянию этих команд у болельщиков сейчас особое внимание. Плюс ко всему чемпионат страны уже вышел на финишную прямую, поэтому набранные и потерянные очки (особенно для «Динамо») действительно на вес золота.

Тренеры обеих команд удивили соперников стартовыми составами. Так, у гостей с первых минут на поле вышел молодой защитник Алексей Быков, не имеющий достаточной игровой практики, зато в запасе остались опытные Сергей Болбат и Вячеслав Чурко. У киевлян на правом фланге полузащиты появился Дерлис Гонсалес, оставивший на скамейке запасных Беньямина Вербича.

Как и предполагалось, динамовцы сразу же постарались завладеть инициативой и забрали мяч под свой контроль. На 4-й минуте они уже подали первый угловой у ворота «Мариуполя», завершившийся неточным ударом в исполнении Никиты Бурды. Но такой стартовый натиск вовсе не обескуражил подопечных Александра Бабича, которые играли достаточно спокойно и уверенно. Более того, мариупольцы при малейшей возможности убегали вперед большими силами.

К примеру, на 12-й минуте Андрей Тотовицкий промчался по правому флангу и выдал передачу в центр штрафной площади на Андрея Борячука. Того буквально на мгновения опередил защитник, выбив мяч за пределы поля. А спустя две минуты эти же футболисты соорудили гол в ворота киевлян. Теперь уже с левого края Тотовицкий совершил рейд к воротам соперников и от лицевой линии отпасовал мяч на Борячука. Нападающий азовского клуба долго не раздумывал, сильно и точно пробив с левой ноги в дальний от Дениса Бойко угол ворот.

После того, как счет в матче был открыт, ситуация на поле практически не изменилась. Динамовцы продолжали атаковать, но почти не создавая голевые моменты, а мариупольцы сосредоточились на плотной игре в обороне, не забывая при этом убегать в контратаки.

На 27-й минуте хозяева поля получили право на штрафной удар вблизи ворот «Мариуполя». Руслан Ротань навесил мяч в район вратарской площадки, где Никита Бурда выиграл верховую борьбу у защитника и пробил головой рядом со штангой. Еще через четыре минуты тот же Бурда снова после стандарта едва не добил мяч в ворота, но переиграть Евгения Гальчука не сумел.

Гости ответили со штрафного сильным ударом Дениса Дедечко на 36-й минуте, однако мяч пролетел над перекладиной. Через три минуты издали пробил один из самых активных игроков киевлян Никита Бурда и тоже выше ворот. И уже под занавес первого тайма Йосип Пиварич и Руслан Ротань неточно пробили по воротам, находясь от них метрах в пяти-шести.

В перерыве матча наставник динамовцев Александр Хацкевич провел сразу две замены, выпустив на поле Беньямина Вербича и Дьемерси Мбокани. Именно последний на 54-й минуте заработал одиннадцатиметровый штрафной удар, который точно реализовал капитан хозяев поля Виктор Цыганков.

Справедливости ради надо отметить, что пенальти был не бесспорный. А вот спустя минуту арбитр матча Анатолий Абдула не среагировал на эпизод, когда мяч попал в руку Артему Шабанову. Как, впрочем, и на падение Вербича в штрафной площади гостей в борьбе с Максимом Белым.

Игра пошла значительно веселее. На 58-й минуте издали нанес мощнейший удар Николай Шапаренко, однако блестяще сыграл Евгений Гальчук. Интересно, что на 64-й минуте ситуация повторилась снова - полузащитник «Динамо» пробил из-за пределов штрафной площади и вновь голкипер гостей выручил свою команду. А между этими эпизодами гол забил Виктор Цыганков, но здесь арбитры зафиксировали офсайд и, естественно, взятие ворот отменили.

Киевляне продолжали много атаковать, стараясь вырвать победу. Так, на 70-й минуте удару Вербича не хватило точности, а на 80-й минуте он же не смог пробить Евгения Гальчука, когда с близкого расстояния головой направлял мяч в цель. Как, впрочем, спустя минуту проиграл дуэль вратарю и Дьемерси Мбокани.

В конце матча соперники обменялись очень опасными моментами. Сперва на 87-й минуте вышедший на замену Сергей Болбат сильно пробил с линии штрафной площади - отлично сыграл Денис Бойко. А через минуту Виктор Цыганков после хорошей комбинации своих партнеров пробил над перекладиной.

В итоге ничья 1:1 и «Динамо» потеряло очень важные два очка в борьбе за первое место.

Игорь ЗАРЖИЦКИЙ

«Динамо» (Киев) - «Мариуполь» (Мариуполь) - 1:1 (0:1)

Виктор Цыганков, 55 (с пенальти) - Андрей Борячук, 16

«Динамо»: Денис Бойко, Артем Шабанов, Йосип Пиварич, Никита Бурда, Томаш Кендзёра, Дерлис Гонсалес (Беньямин Вербич, 46), Виктор Цыганков, Руслан Ротань, Артем Беседин, Владимир Шепелев (Дьемерси Мбокани, 46), Николай Шапаренко

«Мариуполь»: Евгений Гальчук, Алексей Быков, Бесир Демири, Максим Белый, Сергей Яворский, Андрей Тотовицкий, Александр Пихаленок (Данило Игнатенко, 65), Денис Дедечко, Андрей Борячук (Вячеслав Чурко, 92), Игорь Тищенко, Дмитрий Мышнёв (Сергей Болбат, 86)

Артем Беседин, 20. - Дмитрий Мышнёв, 49. Андрей Борячук, 52. Алексей Быков, 56. Сергей Болбат, 92.

Арбитр: Анатолий Абдула (Харьков)

Удары (в створ): 16 (5) - 5 (3)
Угловые: 9 - 6
Оффсайды: 3 - 1

Зрителей: 7 869

Температура: 29°C

Стадион: «Динамо» имени В.Лобановского (Киев)

ДИНАМО - МАРИУПОЛЬ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Протокольные данные сверены с официальными.

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    SamojlovS
    online
      SamojlovS, 06.05.2018 08:29
    0
    wildva, 05.05.2018 06:17
    По-моему - это плюс для Динамо когда против клуба играют и борются, а не ложатся. Логика где? Или тренерский штаб Динамо думал, что как-то по-другому будет в игре с Мариуполем?
    Здесь (как и против Шахтера - той же Заре) - полностью согласен. Нашим "грандам" полезно получать "плюхи", это держит их в тонусе, не дает "закиснуть". А наличие (временами) интриги - повышает заинтересованность болельщиков в просмотрах игр.
    SamojlovS
    online
      SamojlovS, 06.05.2018 08:25
    0
    Иван Верещагин, 05.05.2018 01:18
    Поздравляю болел Мариуполя...
    Кстати, на Мариуполь в родном городе хорошо ходят (несмотря на удаленность стадиона) - потому, что он часто показывает хорошую, красивую игру, правда, зачастую ценой провалов в обороне...
    rokkino
    online
    rokkino, 05.05.2018 16:04
    -1
    Комментарий свернут. Показать
    doktor09, 05.05.2018 15:22
    Footballboy, 05.05.2018 14:59 rokkino, 05.05.2018 13:48 господа,когда моя команда заслужено проигрывает,я просто не пишу бред в инете,а занимаюсь другими делами.Могу поздравить соперника одним коментом.Говняные же болелы,пытаются придумать какие-то отмазки,вспоминают свое прошлое,высчитуют сколько матчей они выиграли,ну и конечно не без оскорблений.Вперед дЫркофаны,ищите нового тренера с динамовским сердцем,их много еще Посмотрим как будешь поздравлять Динамо. С выходом из группы в ЛЕ?
    А что это достижение???Ты команды-то хоть помниш,которые в группе были?
    rokkino
    online
    rokkino, 05.05.2018 16:03
    +3
    Комментарий свернут. Показать
    Footballboy, 05.05.2018 14:59
    rokkino, 05.05.2018 13:48 господа,когда моя команда заслужено проигрывает,я просто не пишу бред в инете,а занимаюсь другими делами.Могу поздравить соперника одним коментом.Говняные же болелы,пытаются придумать какие-то отмазки,вспоминают свое прошлое,высчитуют сколько матчей они выиграли,ну и конечно не без оскорблений.Вперед дЫркофаны,ищите нового тренера с динамовским сердцем,их много еще Посмотрим как будешь поздравлять Динамо.
    скорее я на пенсию уйду или ослепну и не смогу писать,чем динамо что-то выиграет
    doktor09
      doktor09, 05.05.2018 15:22
    +3
    Footballboy, 05.05.2018 14:59
    rokkino, 05.05.2018 13:48 господа,когда моя команда заслужено проигрывает,я просто не пишу бред в инете,а занимаюсь другими делами.Могу поздравить соперника одним коментом.Говняные же болелы,пытаются придумать какие-то отмазки,вспоминают свое прошлое,высчитуют сколько матчей они выиграли,ну и конечно не без оскорблений.Вперед дЫркофаны,ищите нового тренера с динамовским сердцем,их много еще Посмотрим как будешь поздравлять Динамо.
    С выходом из группы в ЛЕ?
    Footballboy
      Footballboy, 05.05.2018 14:59
    -2
    Комментарий свернут. Показать
    rokkino, 05.05.2018 13:48
    господа,когда моя команда заслужено проигрывает,я просто не пишу бред в инете,а занимаюсь другими делами.Могу поздравить соперника одним коментом.Говняные же болелы,пытаются придумать какие-то отмазки,вспоминают свое прошлое,высчитуют сколько матчей они выиграли,ну и конечно не без оскорблений.Вперед дЫркофаны,ищите нового тренера с динамовским сердцем,их много еще

    Посмотрим как будешь поздравлять Динамо.
    montana1313
      montana1313, 05.05.2018 14:17
    +3
    kx24, 05.05.2018 13:52
    theeromario, 05.05.2018 08:53 интересно будет посмотреть на истерию динамовской подстилки цыганыка))) Слыш ты вылизывать ахмету любишь !?или торчишь на наркоте с башкой срнушкой!?
    Тут вообще то матч обсуждают . Чего ты сюда попёрся со своими комплексами ?
    Да лижи кому хочешь , торчи на чём хочешь , но на спортивные сайты не ходи . Это не твоё .
    Юрій Романюк
      Юрій Романюк, 05.05.2018 14:16
    +7
    не фиг было выделываться с невыездом в 1 круге.
    Я-ЗА-ДНЕПР
      Я-ЗА-ДНЕПР, 05.05.2018 14:12
    +2
    rokkino, 05.05.2018 11:33
    В этом сезоне,было понятно,что динамо ничего не светит,поэтому Суркис и ко,как могли подогревали интерес к себе скандалами,шавки в инете тявкали о великих победах над Шахтой,но вот сезон подходит к концу и что мы имеем?Супер кубок у Шахты,чемпионство на 99% у Шахты,Я уверен,что и Кубок заберут.ПРИВЕТ ВСЕМ ПОКЛОННИКАМ СУРКИСА!
    Кубок Шахтарю!!! Недовго залишилось чекати..
    kx24
      kx24, 05.05.2018 13:52
    -5
    theeromario, 05.05.2018 08:53
    интересно будет посмотреть на истерию динамовской подстилки цыганыка)))
    Слыш ты вылизывать ахмету любишь !?или торчишь на наркоте с башкой срнушкой!?
    rokkino
    online
    rokkino, 05.05.2018 13:48
    -2
    Комментарий свернут. Показать
    господа,когда моя команда заслужено проигрывает,я просто не пишу бред в инете,а занимаюсь другими делами.Могу поздравить соперника одним коментом.Говняные же болелы,пытаются придумать какие-то отмазки,вспоминают свое прошлое,высчитуют сколько матчей они выиграли,ну и конечно не без оскорблений.Вперед дЫркофаны,ищите нового тренера с динамовским сердцем,их много еще
    Footballboy
      Footballboy, 05.05.2018 13:08
    -2
    Комментарий свернут. Показать
    Я в шоке. Ну понимаю с кротами вничью сыграть, бывает, это футбол, тем более шо кроты как правило на допинге, но с арендупелем............................ нет слов.
    Недооценка, расслабились?
    salenco
      salenco, 05.05.2018 12:47
    +1
    Cassid, 05.05.2018 12:35
    fcdk8, 05.05.2018 10:38 Игрок в наглую идет в ногу ламает Шапаренка.......А через минуту похожая ситуация.........Игровая ситуация и игрока Мариуполя уронили Как вы объективно похожие ситуации расписали П.С. Интересно в рядах динамофанов остались еще адекватные люди, или только киевские 12-13 летние подростки?

    Молодца всё чётко подметил
    Cassid
      Cassid, 05.05.2018 12:35
    +1
    fcdk8, 05.05.2018 10:38
    Игрок в наглую идет в ногу ламает Шапаренка
    .......
    А через минуту похожая ситуация
    .........
    Игровая ситуация и игрока Мариуполя уронили
    Как вы объективно похожие ситуации расписали
    П.С. Интересно в рядах динамофанов остались еще адекватные люди, или только киевские 12-13 летние подростки?
    gsa-1978
      gsa-1978, 05.05.2018 12:26
    0
    Скорее Динамо спасло очко благодаря спорному пенальти...
    BOBAH81
      BOBAH81, 05.05.2018 12:16
    +2
    Как можно "не суметь одержать волевую победу"?? Или волевая победа или ничья/проигрыш. Не сумели одержать, блеат. Сумели одержать волевую ничью, маладцы!
    valenok12
      valenok12, 05.05.2018 12:11
    -2
    Динама играет только когда ей пинка дадут. И то... Словами одного динамофана - динама мстит.
    Когда уже динама научится играть, а не мстить?

    П.С. Явный договорняк. У буков все ставили на победу динамы. Не удивлюсь если узнаем о сомнительных ставках А как еще это расценивать, если динама с мариком как с кошечками всегда игралось. Рекорды на них устанавливало по забитым мячам.
    Андрей Овчаренко
    online
      Андрей Овчаренко, 05.05.2018 12:07
    +1
    Мда...
    soleka
      soleka, 05.05.2018 12:03
    +4
    d3volta, 05.05.2018 11:36
    rokkino, 05.05.2018 11:29 fcdk8, 05.05.2018 10:38 Судейство было реально на стороне "Мариуполя", я был на стадионе и видел этот матч. Карточки и штрафные тоже за "Мариуполь". игрок в наглую идет в ногу ламает Шапаренка, дается просто штрафной. А через минуту похожая стуация, ПОДЧЕРКНУ ПОХОЖАЯ, где была игровая ситуация и игрока мариуполя уронили, СУДЯ АБДУЛАШВИЛИ, лител с желтой карточкой к играку Динамо. Про что можно говорить? Только шахтеровские прихвостни так делают, а потом за гонораром к Ахметову. Удачи. Смотрим дальше этот цирк. ;) Чувак,да успокойся ты.Умей проигрывать.Ну всем же адекватам понятно,что динамо-машина на сегоднешний день,-это таврия хм..а с какой моделью тогда кротов сравнивать?..если таврия в личных гонках их металлолом уделывала

    Если сравнивать с гоночным треком, на поворотах ДК сокращало разрыв, а на длинной прямой ШД разгонял. Чемпионат - это длинный гоночный трек, а вот кубок - это повороты, в которых ошибок делать нельзя.
    d3volta
    online
      d3volta, 05.05.2018 11:36
    -4
    rokkino, 05.05.2018 11:29
    fcdk8, 05.05.2018 10:38 Судейство было реально на стороне "Мариуполя", я был на стадионе и видел этот матч. Карточки и штрафные тоже за "Мариуполь". игрок в наглую идет в ногу ламает Шапаренка, дается просто штрафной. А через минуту похожая стуация, ПОДЧЕРКНУ ПОХОЖАЯ, где была игровая ситуация и игрока мариуполя уронили, СУДЯ АБДУЛАШВИЛИ, лител с желтой карточкой к играку Динамо. Про что можно говорить? Только шахтеровские прихвостни так делают, а потом за гонораром к Ахметову. Удачи. Смотрим дальше этот цирк. ;) Чувак,да успокойся ты.Умей проигрывать.Ну всем же адекватам понятно,что динамо-машина на сегоднешний день,-это таврия
    хм..а с какой моделью тогда кротов сравнивать?..если таврия в личных гонках их металлолом уделывала
    Belish
      Belish, 04.05.2018 20:56
    +55
    Карманный судья добывает для динамушки одно очко.
    Maceo Plex
    online
      Maceo Plex, 04.05.2018 20:58
    +44
    суркис простимулировал не тех
    Moto_SD
      Moto_SD, 04.05.2018 20:56
    +35
    Комментарий свернут. Показать
    Это просто праздник какой-то! Марик - ты сегодня показал КЛАСС! Молодцы!
    Болела
    online
      Болела, 04.05.2018 21:08
    +32
    Ахметов купив суддю і той поставив пенальті в ворота Маріуполя.. Іншого пояснення цього пенальті немає)
    Bacardi
      Bacardi, 04.05.2018 20:58
    +28
    Что там, Собака вылезла с будки ?)) ахахах 1:1
    Belish
      Belish, 04.05.2018 21:08
    +25
    Мне интересно куда смотрит ФФУ. Уже не первый раз этот арбитр так судит. Вспомните хотя матч ДК против Шахты. Не пора ли отправить его к другим суркисовым шестерки типа франкова и Кочетова и бандурко.
    killiastorm
    online
      killiastorm, 04.05.2018 21:07
    +23
    Гнітюче враження. Я би залишив в команді Шапаренка, і Бойка другим воротарем на заміну. Циганков крім чіткої реалізації пенальті (таких в єврокубках ніхто не призначить) і рижої шевелюри нічим не вирізняється. Вербіч половину пасів супернику в ноги, Мбокані дідуган старий, решта мельтішаться бездумно по полю, як телята. Якщо нічого кардинльно не змінити, то середняки на Євроарені будуть просто глумитися над біло-синіми.
    slava_ukrainy
      slava_ukrainy, 04.05.2018 20:56
    +23
    ай да мариуполь ай да молодец шахтеру на заметку
    yuriksos
      yuriksos, 04.05.2018 21:27
    +22
    Загнали сурка в нірку! Вітання "Шахті " з чемпіонством.І ,що там Ігор Михайлович каза,якби ,то було б дострокове чемпіонство?!!! Якби поїхали в 1 колі в Марик,тощн були б шанси...Ганьба!!!
    Maceo Plex
    online
      Maceo Plex, 04.05.2018 21:01
    +22
    а где главный любитель статистики? бухает уже в параше?)))
    Istm
    online
      Istm, 04.05.2018 20:56
    +20
    кротов с чемпионством.
    frankov1
      frankov1, 04.05.2018 21:04
    +19
    Ну что дырявые обоSSавшиеся муSSора,где вы там?Почему не пишете что продажный судья украл победу у Мариуполя? жмуркис вчера обещал простимулировать судью,вот он сегодня и отработал деньги.
    Владимир Ключка
      Владимир Ключка, 04.05.2018 21:00
    +19
    вы просрали чемпіонство!!!! вам не стидно????позорніки!!! шахтар не люблю но він чемпіон....а ві-районна средня команда.. пошли ві в жопу
    dynamofromdnepr
      dynamofromdnepr, 04.05.2018 20:58
    +19
    Дома,на Лобана,при болельщиках,в пятницу.... Ну как так,братики? ((((((
    anarhisstt
      anarhisstt, 04.05.2018 20:57
    +17
    Я так понимаю что Шахтёру в трёх матчах нужно 4 очка набрать?)
    Maceo Plex
    online
      Maceo Plex, 04.05.2018 22:30
    +16
    ни жеки, ни семирамида... скукотень...
    Maceo Plex
    online
      Maceo Plex, 04.05.2018 21:09
    +16
    ждем от Шахтера золотой дубль, и игру в Киеве с золотыми номерами на спине!)
    Игорь Петров
      Игорь Петров, 04.05.2018 21:06
    +16
    Комментарий свернут. Показать
    Кого-то в будку загнали?
    Илья Лычагин
      Илья Лычагин, 04.05.2018 21:05
    +16
    не проканал с Мариуполем стиль собачки
    Maceo Plex
    online
      Maceo Plex, 04.05.2018 21:27
    +15
    сейчас вернидуб разводит суркиса на двойной гонорар)))
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.