04.05.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Удар по чемпионской интриге: Динамо сыграло вничью с Мариуполем

Команда Александра Хацкевича не сумела одержать волевую победу над мариупольцами

ФК Динамо. «Динамо» - «Мариуполь»
© ФК Динамо. «Динамо» - «Мариуполь»

После нашумевшего несыгранного матча летом прошлого года к противостоянию этих команд у болельщиков сейчас особое внимание. Плюс ко всему чемпионат страны уже вышел на финишную прямую, поэтому набранные и потерянные очки (особенно для «Динамо») действительно на вес золота.

Тренеры обеих команд удивили соперников стартовыми составами. Так, у гостей с первых минут на поле вышел молодой защитник Алексей Быков, не имеющий достаточной игровой практики, зато в запасе остались опытные Сергей Болбат и Вячеслав Чурко. У киевлян на правом фланге полузащиты появился Дерлис Гонсалес, оставивший на скамейке запасных Беньямина Вербича.

Как и предполагалось, динамовцы сразу же постарались завладеть инициативой и забрали мяч под свой контроль. На 4-й минуте они уже подали первый угловой у ворота «Мариуполя», завершившийся неточным ударом в исполнении Никиты Бурды. Но такой стартовый натиск вовсе не обескуражил подопечных Александра Бабича, которые играли достаточно спокойно и уверенно. Более того, мариупольцы при малейшей возможности убегали вперед большими силами.

К примеру, на 12-й минуте Андрей Тотовицкий промчался по правому флангу и выдал передачу в центр штрафной площади на Андрея Борячука. Того буквально на мгновения опередил защитник, выбив мяч за пределы поля. А спустя две минуты эти же футболисты соорудили гол в ворота киевлян. Теперь уже с левого края Тотовицкий совершил рейд к воротам соперников и от лицевой линии отпасовал мяч на Борячука. Нападающий азовского клуба долго не раздумывал, сильно и точно пробив с левой ноги в дальний от Дениса Бойко угол ворот.

После того, как счет в матче был открыт, ситуация на поле практически не изменилась. Динамовцы продолжали атаковать, но почти не создавая голевые моменты, а мариупольцы сосредоточились на плотной игре в обороне, не забывая при этом убегать в контратаки.

На 27-й минуте хозяева поля получили право на штрафной удар вблизи ворот «Мариуполя». Руслан Ротань навесил мяч в район вратарской площадки, где Никита Бурда выиграл верховую борьбу у защитника и пробил головой рядом со штангой. Еще через четыре минуты тот же Бурда снова после стандарта едва не добил мяч в ворота, но переиграть Евгения Гальчука не сумел.

Гости ответили со штрафного сильным ударом Дениса Дедечко на 36-й минуте, однако мяч пролетел над перекладиной. Через три минуты издали пробил один из самых активных игроков киевлян Никита Бурда и тоже выше ворот. И уже под занавес первого тайма Йосип Пиварич и Руслан Ротань неточно пробили по воротам, находясь от них метрах в пяти-шести.

В перерыве матча наставник динамовцев Александр Хацкевич провел сразу две замены, выпустив на поле Беньямина Вербича и Дьемерси Мбокани. Именно последний на 54-й минуте заработал одиннадцатиметровый штрафной удар, который точно реализовал капитан хозяев поля Виктор Цыганков.

Справедливости ради надо отметить, что пенальти был не бесспорный. А вот спустя минуту арбитр матча Анатолий Абдула не среагировал на эпизод, когда мяч попал в руку Артему Шабанову. Как, впрочем, и на падение Вербича в штрафной площади гостей в борьбе с Максимом Белым.

Игра пошла значительно веселее. На 58-й минуте издали нанес мощнейший удар Николай Шапаренко, однако блестяще сыграл Евгений Гальчук. Интересно, что на 64-й минуте ситуация повторилась снова - полузащитник «Динамо» пробил из-за пределов штрафной площади и вновь голкипер гостей выручил свою команду. А между этими эпизодами гол забил Виктор Цыганков, но здесь арбитры зафиксировали офсайд и, естественно, взятие ворот отменили.

Киевляне продолжали много атаковать, стараясь вырвать победу. Так, на 70-й минуте удару Вербича не хватило точности, а на 80-й минуте он же не смог пробить Евгения Гальчука, когда с близкого расстояния головой направлял мяч в цель. Как, впрочем, спустя минуту проиграл дуэль вратарю и Дьемерси Мбокани.

В конце матча соперники обменялись очень опасными моментами. Сперва на 87-й минуте вышедший на замену Сергей Болбат сильно пробил с линии штрафной площади - отлично сыграл Денис Бойко. А через минуту Виктор Цыганков после хорошей комбинации своих партнеров пробил над перекладиной.

В итоге ничья 1:1 и «Динамо» потеряло очень важные два очка в борьбе за первое место.

Игорь ЗАРЖИЦКИЙ

«Динамо» (Киев) - «Мариуполь» (Мариуполь) - 1:1 (0:1)

Виктор Цыганков, 55 (с пенальти) - Андрей Борячук, 16

«Динамо»: Денис Бойко, Артем Шабанов, Йосип Пиварич, Никита Бурда, Томаш Кендзёра, Дерлис Гонсалес (Беньямин Вербич, 46), Виктор Цыганков, Руслан Ротань, Артем Беседин, Владимир Шепелев (Дьемерси Мбокани, 46), Николай Шапаренко

«Мариуполь»: Евгений Гальчук, Алексей Быков, Бесир Демири, Максим Белый, Сергей Яворский, Андрей Тотовицкий, Александр Пихаленок (Данило Игнатенко, 65), Денис Дедечко, Андрей Борячук (Вячеслав Чурко, 92), Игорь Тищенко, Дмитрий Мышнёв (Сергей Болбат, 86)

Артем Беседин, 20. - Дмитрий Мышнёв, 49. Андрей Борячук, 52. Алексей Быков, 56. Сергей Болбат, 92.

Арбитр: Анатолий Абдула (Харьков)

Удары (в створ): 16 (5) - 5 (3)
Угловые: 9 - 6
Оффсайды: 3 - 1

Зрителей: 7 869

Температура: 29°C

Стадион: «Динамо» имени В.Лобановского (Киев)

ДИНАМО - МАРИУПОЛЬ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Протокольные данные сверены с официальными.

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    kx24
      kx24, 05.05.2018 13:52
    -5
    theeromario, 05.05.2018 08:53
    интересно будет посмотреть на истерию динамовской подстилки цыганыка)))
    Слыш ты вылизывать ахмету любишь !?или торчишь на наркоте с башкой срнушкой!?
    Я-ЗА-ДНЕПР
      Я-ЗА-ДНЕПР, 05.05.2018 14:12
    +2
    rokkino, 05.05.2018 11:33
    В этом сезоне,было понятно,что динамо ничего не светит,поэтому Суркис и ко,как могли подогревали интерес к себе скандалами,шавки в инете тявкали о великих победах над Шахтой,но вот сезон подходит к концу и что мы имеем?Супер кубок у Шахты,чемпионство на 99% у Шахты,Я уверен,что и Кубок заберут.ПРИВЕТ ВСЕМ ПОКЛОННИКАМ СУРКИСА!
    Кубок Шахтарю!!! Недовго залишилось чекати..
    Юрій Романюк
      Юрій Романюк, 05.05.2018 14:16
    +7
    не фиг было выделываться с невыездом в 1 круге.
    montana1313
    online
      montana1313, 05.05.2018 14:17
    +3
    kx24, 05.05.2018 13:52
    theeromario, 05.05.2018 08:53 интересно будет посмотреть на истерию динамовской подстилки цыганыка))) Слыш ты вылизывать ахмету любишь !?или торчишь на наркоте с башкой срнушкой!?
    Тут вообще то матч обсуждают . Чего ты сюда попёрся со своими комплексами ?
    Да лижи кому хочешь , торчи на чём хочешь , но на спортивные сайты не ходи . Это не твоё .
    Footballboy
    online
      Footballboy, 05.05.2018 14:59
    -2
    rokkino, 05.05.2018 13:48
    господа,когда моя команда заслужено проигрывает,я просто не пишу бред в инете,а занимаюсь другими делами.Могу поздравить соперника одним коментом.Говняные же болелы,пытаются придумать какие-то отмазки,вспоминают свое прошлое,высчитуют сколько матчей они выиграли,ну и конечно не без оскорблений.Вперед дЫркофаны,ищите нового тренера с динамовским сердцем,их много еще

    Посмотрим как будешь поздравлять Динамо.
    doktor09
    online
      doktor09, 05.05.2018 15:22
    +3
    Footballboy, 05.05.2018 14:59
    rokkino, 05.05.2018 13:48 господа,когда моя команда заслужено проигрывает,я просто не пишу бред в инете,а занимаюсь другими делами.Могу поздравить соперника одним коментом.Говняные же болелы,пытаются придумать какие-то отмазки,вспоминают свое прошлое,высчитуют сколько матчей они выиграли,ну и конечно не без оскорблений.Вперед дЫркофаны,ищите нового тренера с динамовским сердцем,их много еще Посмотрим как будешь поздравлять Динамо.
    С выходом из группы в ЛЕ?
    rokkino
    online
    rokkino, 05.05.2018 16:03
    +3
    Footballboy, 05.05.2018 14:59
    rokkino, 05.05.2018 13:48 господа,когда моя команда заслужено проигрывает,я просто не пишу бред в инете,а занимаюсь другими делами.Могу поздравить соперника одним коментом.Говняные же болелы,пытаются придумать какие-то отмазки,вспоминают свое прошлое,высчитуют сколько матчей они выиграли,ну и конечно не без оскорблений.Вперед дЫркофаны,ищите нового тренера с динамовским сердцем,их много еще Посмотрим как будешь поздравлять Динамо.
    скорее я на пенсию уйду или ослепну и не смогу писать,чем динамо что-то выиграет
    rokkino
    online
    rokkino, 05.05.2018 16:04
    -1
    doktor09, 05.05.2018 15:22
    Footballboy, 05.05.2018 14:59 rokkino, 05.05.2018 13:48 господа,когда моя команда заслужено проигрывает,я просто не пишу бред в инете,а занимаюсь другими делами.Могу поздравить соперника одним коментом.Говняные же болелы,пытаются придумать какие-то отмазки,вспоминают свое прошлое,высчитуют сколько матчей они выиграли,ну и конечно не без оскорблений.Вперед дЫркофаны,ищите нового тренера с динамовским сердцем,их много еще Посмотрим как будешь поздравлять Динамо. С выходом из группы в ЛЕ?
    А что это достижение???Ты команды-то хоть помниш,которые в группе были?
    SamojlovS
    online
      SamojlovS, 06.05.2018 08:25
    0
    Иван Верещагин, 05.05.2018 01:18
    Поздравляю болел Мариуполя...
    Кстати, на Мариуполь в родном городе хорошо ходят (несмотря на удаленность стадиона) - потому, что он часто показывает хорошую, красивую игру, правда, зачастую ценой провалов в обороне...
    SamojlovS
    online
      SamojlovS, 06.05.2018 08:29
    0
    wildva, 05.05.2018 06:17
    По-моему - это плюс для Динамо когда против клуба играют и борются, а не ложатся. Логика где? Или тренерский штаб Динамо думал, что как-то по-другому будет в игре с Мариуполем?
    Здесь (как и против Шахтера - той же Заре) - полностью согласен. Нашим "грандам" полезно получать "плюхи", это держит их в тонусе, не дает "закиснуть". А наличие (временами) интриги - повышает заинтересованность болельщиков в просмотрах игр.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.