Мирослав СТУПАР: «Арбитр ошибся, удаляя игрока Вереса»

Экс-арбитр ФИФА о скандальном решении с удалением Адамюка в матче с «Зарей»

Мирослав СТУПАР: «Арбитр ошибся, удаляя игрока Вереса»
Экс-арбитр ФИФА Мирослав Ступар согласился прокомментировать специально для Sport.ua скандальное решение с удалением игрока «Вереса» Адамюка в матче с «Зарей», которое вызвало множественные дискуссии в СМИ.
 
«Момент, я бы не сказал, что неоднозначный. Если смотреть объемным вниманием на картинку, то кажется, что было нарушение со стороны Адамюка против Громова. Судья посчитал, что это срыв очевидной возможности забить мяч, и предъявил Адамюку красную карточку. Он ошибся. Ведь если смотреть внимательно, то Громов получил пас вразрез между двух защитников, овладевал мячом, но Адамюк успел перестроиться и пошел в борьбу с ним. Громов протыкал мяч правой ногой, Адамюк подставил ногу под мяч. И последнее касание было как раз за Адамюком. Я всегда смотрю в таких ситуациях, куда пошел мяч и от кого. Если бы Громов его протыкал, то он бы пошел по диагонали вперед и чуть вправо. А мяч пошел влево, то есть от Адамюка. А Громов полетел через ногу, тем самым спровоцировав штрафной и удаление у соперника. Молодой арбитр потерял концентрацию и не переключил свое внимание с объемного вида на конкретный. Пока еще он этому не научился. Это хорошая школа жизни» - отметил Мирослав Ступар.
 
Напомним, что главный тренер «Вереса» Демченко заявил, что будет подавать протест на несправедливое удаление.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    SNikolay2012
      SNikolay2012, 03.05.2018 13:11
    -1
    Хватит мусолить проблему. Экспертам лучше разобраться,почему игра Зари в первом тайме была унылой. Такое бывает со всеми. А вот то что за допинг получают дисквалификацию игроки только одной команды и причём неоднократно, эксперты молчат, а то что удаляют соперников Зари,так в матче с одним из грандов было сразу 2 и оба по делу. А если в ближайшем матче будет удаление,вот будет кипиш.
    Виктор Алтухов
    Виктор Алтухов, 01.05.2018 20:22
    +3
    Ситуация предельно проста.. Нападающий ближе всех к воротам с мячом. Защитник пытается выбить мяч и касается его. мяч продолжает траекторию к воротам со скоростью, приемлимой для нападающего, но его сбивает защитник, то есть препятствует продвижению нападающего к воротам. Вот и все. В дополнение: между нападающим и вратарем других защитников не было. Ступар, в очередной раз, оступарился.
    odiniznashih
    online
      odiniznashih, 01.05.2018 13:44
    +2
    eugene9191, 30.04.2018 22:26
    Получается, в Уефа все неправы, а Ступар лучше всех разбирается в футболе?
    Как же такое событие может обойтись без Ступара, пожизненно лишенного звания судьи?
    Надо же ему про себя напомнить.
    Только лучше пускай расскажет, как его за дискредитацию звания судьи ФИФА наказало.
    Footballboy
      Footballboy, 01.05.2018 13:24
    +4
    Я всегда смотрю в таких ситуациях, куда пошел мяч и от кого.
    -------------------------------------------------
    Мяч никуда не отскакивал. Громов подработал мяч под себя, так мяч и прокатился метр после касания с его ногой. А Адамюк четко подставил свое бедро под заднюю ногу Громова. Большинство болельщиков играли во дворах, и школу фолов прошли на практике. Да и сейчас мы понятливые, времена тяжелые, пенсии не хватает, почему бы дедушке Ступару не подзаработать на сметанку с кефирчиком.
    Cтapый Xaнтep
      Cтapый Xaнтep, 01.05.2018 13:16
    +2
    Владимир Копяк, 30.04.2018 23:20
    Может Вы подскажите мне, как проверить, действительно ли есть такой ответ с УЕФА по поводу этого момента? Это что-то из области фантастики - вчера был матч, а сегодя уже официальный ответ! Сверх оперативность! Я как-то письмо в эту организацию писал, ответ шел 1,5 года, кстати - полная ахинея, типа - грузите апельсины бочками. Так что лично у меня очень большие сомнения по поводу этого, якобы с УЕФА, ответа. Но ЕСЛИ даже они прислали такой ответ, то сильно сомневаюсь в профессионализме тех, кто якобы это написал. Сейчас техника позволяет просмотреть этот эпизод с замедлением в 1000 раз и увеличением в 100 раз ... И, о ужас, явно видно, что защитник СНАЧАЛА ПЕРВЫМ касается мяча, изменяет его троекторию и только ПОТОМ нападающий соприкасается (без умысла) с ногой защитника! Этому, якобы с УЕФА, ответу может быть только одно объяснение - своих не сдают... Будут на белое говорить, что это черное, до гробовой доски....
    P.S. Уверен на все 100% что это очередной фейк от КА ФФУ.
    Звідки там видно, що саме " без умысла"? Я, наприклад, бачу, що Адамюку було глибоко по барабану, влучить він в ногу Громову, чи ні .Він косив усе пдряд - і м'яч, і Громова для вірності, тому, що не був впевнений, що влучить саме в м'яч. Можливо, суддя бачив це також, тим більше, що те, що Адамюк на долю секунди торкнувся м'яча раніше, ніж в'їхав в ногу Громову, ми з вами побачили тільки на повторі, а в судді такої можливості йок, тому він і судив те, що бачив.
    paravaha
      paravaha, 01.05.2018 12:46
    -1
    Комментарий свернут. Показать
    eugene9191, 30.04.2018 22:26
    Получается, в Уефа все неправы, а Ступар лучше всех разбирается в футболе?
    Як могут оти жовтороти гейцы ривнятыся зи старшим досвидченим батько Ступаром? Тьху на них невдах чмошных,
    d3volta
      d3volta, 01.05.2018 11:04
    +4
    eugene9191, 30.04.2018 22:26
    Получается, в Уефа все неправы, а Ступар лучше всех разбирается в футболе?
    Тут проще...... просто когда всем стало понятно что "эксперты"Великого футбола облажались и это подтвердил комитет арбитров то сразу нашли ВЕЛИКОГО эксперта и уже типа не все так однозначно....так что нужно меньше пи..ть .а то потом в еврокубках оказывается все судьи наш душат...вспомните матч Бавария шахтер и точно такой же пиз..ж...Денисова..играть нужно и обсуждать игры а не ковыряться в жопе по полтора часа каждое воскресенье....
    crudolf
      crudolf, 01.05.2018 10:48
    0
    Говорящая фамилия!
    yasher
      yasher, 01.05.2018 09:21
    -3
    Andy_P, 30.04.2018 23:34
    а разве не стало правилом, что во всех однозначных и неоднозначных моментах судьи поддерживают своих? "Завдяки своєму спокою він робить власне рішення ще сильнішим" - арбитр прав, и никто не имеет права в этом даже сомневаться!
    Как видишь, есть "паршивая овца" в судейском клане. Ступор называется.
    Andy_P
    online
      Andy_P, 30.04.2018 23:34
    +4
    eugene9191, 30.04.2018 22:26
    Получается, в Уефа все неправы, а Ступар лучше всех разбирается в футболе?
    а разве не стало правилом, что во всех однозначных и неоднозначных моментах судьи поддерживают своих? "Завдяки своєму спокою він робить власне рішення ще сильнішим" - арбитр прав, и никто не имеет права в этом даже сомневаться!
    Владимир Копяк
      Владимир Копяк, 30.04.2018 23:20
    +11
    eugene9191, 30.04.2018 22:26
    Получается, в Уефа все неправы, а Ступар лучше всех разбирается в футболе?
    Может Вы подскажите мне, как проверить, действительно ли есть такой ответ с УЕФА по поводу этого момента? Это что-то из области фантастики - вчера был матч, а сегодя уже официальный ответ! Сверх оперативность! Я как-то письмо в эту организацию писал, ответ шел 1,5 года, кстати - полная ахинея, типа - грузите апельсины бочками. Так что лично у меня очень большие сомнения по поводу этого, якобы с УЕФА, ответа. Но ЕСЛИ даже они прислали такой ответ, то сильно сомневаюсь в профессионализме тех, кто якобы это написал. Сейчас техника позволяет просмотреть этот эпизод с замедлением в 1000 раз и увеличением в 100 раз ... И, о ужас, явно видно, что защитник СНАЧАЛА ПЕРВЫМ касается мяча, изменяет его троекторию и только ПОТОМ нападающий соприкасается (без умысла) с ногой защитника! Этому, якобы с УЕФА, ответу может быть только одно объяснение - своих не сдают... Будут на белое говорить, что это черное, до гробовой доски....
    P.S. Уверен на все 100% что это очередной фейк от КА ФФУ.
    eugene9191
      eugene9191, 30.04.2018 22:26
    +7
    Получается, в Уефа все неправы, а Ступар лучше всех разбирается в футболе?
    ВАДИМ(АНТРАЦИТ)
      ВАДИМ(АНТРАЦИТ), 30.04.2018 22:04
    +9
    50 хв. Правильна оцінка ситуації із ЗОГМ − у повній відповідності до нових тлумачень IFAB. Гравець № 28 господарів під час одноосібної контратаки займає оптимальну позицію по центру, контролює м’яч, поруч із ним відсутні інші гравці, як б були б здатні втрутитись, коли футболіст № 3 гостей, не маючи можливості зіграти в м’яч, грає безпосередньо в ноги, не розрізняючи при цьому ані ніг, ані м’яча, і цим зриває очевидну гольову можливість. ШУ+ЧК правильні.
    КА ФФУ надіслав кліп цього епізоду інструкторам ФІФА та до Комітету Арбітрів УЄФА задля отримання їхньої оцінки епізоду і отримав офіційну відповідь електронною поштою, яка дослівно наводиться нижче:
    «тлумачення є правильним. Присутні всі ознаки ЗОГМ: напрям, відстань, контроль м’яча (нападник торкається м’яча), та кількість гравців команди, що захищається та знаходяться поруч. Дехто може заперечити, що захисник зіграв в м’яч, проте не можна для того, щоб зіграти в м’яч, завдавати удару по ногам суперника. Арбітр дуже добре управляв (розібрався) та контролював ситуацію. Завдяки своєму спокою він робить власне рішення ще сильнішим».
    Владимир Копяк
      Владимир Копяк, 30.04.2018 23:20
    +11
    eugene9191, 30.04.2018 22:26
    Получается, в Уефа все неправы, а Ступар лучше всех разбирается в футболе?
    Может Вы подскажите мне, как проверить, действительно ли есть такой ответ с УЕФА по поводу этого момента? Это что-то из области фантастики - вчера был матч, а сегодя уже официальный ответ! Сверх оперативность! Я как-то письмо в эту организацию писал, ответ шел 1,5 года, кстати - полная ахинея, типа - грузите апельсины бочками. Так что лично у меня очень большие сомнения по поводу этого, якобы с УЕФА, ответа. Но ЕСЛИ даже они прислали такой ответ, то сильно сомневаюсь в профессионализме тех, кто якобы это написал. Сейчас техника позволяет просмотреть этот эпизод с замедлением в 1000 раз и увеличением в 100 раз ... И, о ужас, явно видно, что защитник СНАЧАЛА ПЕРВЫМ касается мяча, изменяет его троекторию и только ПОТОМ нападающий соприкасается (без умысла) с ногой защитника! Этому, якобы с УЕФА, ответу может быть только одно объяснение - своих не сдают... Будут на белое говорить, что это черное, до гробовой доски....
    P.S. Уверен на все 100% что это очередной фейк от КА ФФУ.
    ВАДИМ(АНТРАЦИТ)
      ВАДИМ(АНТРАЦИТ), 30.04.2018 22:04
    +9
    50 хв. Правильна оцінка ситуації із ЗОГМ − у повній відповідності до нових тлумачень IFAB. Гравець № 28 господарів під час одноосібної контратаки займає оптимальну позицію по центру, контролює м’яч, поруч із ним відсутні інші гравці, як б були б здатні втрутитись, коли футболіст № 3 гостей, не маючи можливості зіграти в м’яч, грає безпосередньо в ноги, не розрізняючи при цьому ані ніг, ані м’яча, і цим зриває очевидну гольову можливість. ШУ+ЧК правильні.
    КА ФФУ надіслав кліп цього епізоду інструкторам ФІФА та до Комітету Арбітрів УЄФА задля отримання їхньої оцінки епізоду і отримав офіційну відповідь електронною поштою, яка дослівно наводиться нижче:
    «тлумачення є правильним. Присутні всі ознаки ЗОГМ: напрям, відстань, контроль м’яча (нападник торкається м’яча), та кількість гравців команди, що захищається та знаходяться поруч. Дехто може заперечити, що захисник зіграв в м’яч, проте не можна для того, щоб зіграти в м’яч, завдавати удару по ногам суперника. Арбітр дуже добре управляв (розібрався) та контролював ситуацію. Завдяки своєму спокою він робить власне рішення ще сильнішим».
    eugene9191
      eugene9191, 30.04.2018 22:26
    +7
    Получается, в Уефа все неправы, а Ступар лучше всех разбирается в футболе?
    Footballboy
      Footballboy, 01.05.2018 13:24
    +4
    Я всегда смотрю в таких ситуациях, куда пошел мяч и от кого.
    -------------------------------------------------
    Мяч никуда не отскакивал. Громов подработал мяч под себя, так мяч и прокатился метр после касания с его ногой. А Адамюк четко подставил свое бедро под заднюю ногу Громова. Большинство болельщиков играли во дворах, и школу фолов прошли на практике. Да и сейчас мы понятливые, времена тяжелые, пенсии не хватает, почему бы дедушке Ступару не подзаработать на сметанку с кефирчиком.
    d3volta
      d3volta, 01.05.2018 11:04
    +4
    eugene9191, 30.04.2018 22:26
    Получается, в Уефа все неправы, а Ступар лучше всех разбирается в футболе?
    Тут проще...... просто когда всем стало понятно что "эксперты"Великого футбола облажались и это подтвердил комитет арбитров то сразу нашли ВЕЛИКОГО эксперта и уже типа не все так однозначно....так что нужно меньше пи..ть .а то потом в еврокубках оказывается все судьи наш душат...вспомните матч Бавария шахтер и точно такой же пиз..ж...Денисова..играть нужно и обсуждать игры а не ковыряться в жопе по полтора часа каждое воскресенье....
    Andy_P
    online
      Andy_P, 30.04.2018 23:34
    +4
    eugene9191, 30.04.2018 22:26
    Получается, в Уефа все неправы, а Ступар лучше всех разбирается в футболе?
    а разве не стало правилом, что во всех однозначных и неоднозначных моментах судьи поддерживают своих? "Завдяки своєму спокою він робить власне рішення ще сильнішим" - арбитр прав, и никто не имеет права в этом даже сомневаться!
    Виктор Алтухов
    Виктор Алтухов, 01.05.2018 20:22
    +3
    Ситуация предельно проста.. Нападающий ближе всех к воротам с мячом. Защитник пытается выбить мяч и касается его. мяч продолжает траекторию к воротам со скоростью, приемлимой для нападающего, но его сбивает защитник, то есть препятствует продвижению нападающего к воротам. Вот и все. В дополнение: между нападающим и вратарем других защитников не было. Ступар, в очередной раз, оступарился.
    odiniznashih
    online
      odiniznashih, 01.05.2018 13:44
    +2
    eugene9191, 30.04.2018 22:26
    Получается, в Уефа все неправы, а Ступар лучше всех разбирается в футболе?
    Как же такое событие может обойтись без Ступара, пожизненно лишенного звания судьи?
    Надо же ему про себя напомнить.
    Только лучше пускай расскажет, как его за дискредитацию звания судьи ФИФА наказало.
    Cтapый Xaнтep
      Cтapый Xaнтep, 01.05.2018 13:16
    +2
    Владимир Копяк, 30.04.2018 23:20
    Может Вы подскажите мне, как проверить, действительно ли есть такой ответ с УЕФА по поводу этого момента? Это что-то из области фантастики - вчера был матч, а сегодя уже официальный ответ! Сверх оперативность! Я как-то письмо в эту организацию писал, ответ шел 1,5 года, кстати - полная ахинея, типа - грузите апельсины бочками. Так что лично у меня очень большие сомнения по поводу этого, якобы с УЕФА, ответа. Но ЕСЛИ даже они прислали такой ответ, то сильно сомневаюсь в профессионализме тех, кто якобы это написал. Сейчас техника позволяет просмотреть этот эпизод с замедлением в 1000 раз и увеличением в 100 раз ... И, о ужас, явно видно, что защитник СНАЧАЛА ПЕРВЫМ касается мяча, изменяет его троекторию и только ПОТОМ нападающий соприкасается (без умысла) с ногой защитника! Этому, якобы с УЕФА, ответу может быть только одно объяснение - своих не сдают... Будут на белое говорить, что это черное, до гробовой доски....
    P.S. Уверен на все 100% что это очередной фейк от КА ФФУ.
    Звідки там видно, що саме " без умысла"? Я, наприклад, бачу, що Адамюку було глибоко по барабану, влучить він в ногу Громову, чи ні .Він косив усе пдряд - і м'яч, і Громова для вірності, тому, що не був впевнений, що влучить саме в м'яч. Можливо, суддя бачив це також, тим більше, що те, що Адамюк на долю секунди торкнувся м'яча раніше, ніж в'їхав в ногу Громову, ми з вами побачили тільки на повторі, а в судді такої можливості йок, тому він і судив те, що бачив.
    crudolf
      crudolf, 01.05.2018 10:48
    0
    Говорящая фамилия!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности