Юрай САНИТРА: «У нас не было проблем с Жирным»

Старший тренер мужской сборной Украины по биатлону прокомментировал уход спортсменов из команды

ФБУ. Юрай Санитра
© ФБУ. Юрай Санитра

Старший тренер мужской сборной Украины по биатлону Юрай Санитра прокомментировал уход из команды

- Что можно сказать об Артеме Тищенко и Руслане Ткаленко? Стоит ли ожидать от них прогресса в новом сезоне?
- На Тищенко и Ткаленко нужно смотреть с того угла, что эти спортсмены в прошлом не имели возможности получать опыта в Кубке мира. Они в этом году попали в команду, и я видел, что практики с лучшими спортсменами мира у них не было. Поэтому, особенно по Ткаленко я вижу, что он сделал очень хорошую тренировочную работу, уже в следующем сезоне он сможет прогрессировать.

У Тищенко была большая травма и ему еще надо время на стабилизацию всего. В тренировочном процессе два года назад у него был перерыв, а от него не так легко отходить. Я считаю, что в этом году он имел неплохие моменты, показал, что у него есть талант. Поэтому, если он будет работать так, как работал в прошлом году, сможет помочь команде, особенно в эстафетах.

- Команду покинули Владимир Семаков и Александр Жирный. Чего на ваш взгляд не хватило парням для того, чтобы полностью реализовать себя в украинской сборной?
- Я думаю, что особенно Семаков, очень много помог команде за эти два года. Он спортсмен, который работал сердцем для команды, для того, чтобы всегда быть хорошо готовым. Особенно в эстафете за два ода он сделал очень много хорошей работы. Жирный за время нашей работы не могу сказать, что не тренировался или не сделал все, что надо было по программе. Но у него не получилось выполнять то, что я ждал от него. Когда я его первый раз увидел на сборе, думал, что он будет одним из основных спортсменов. Но, по моему мнению, тренировки, которые мы делали, по методике и его возможностям, не принесли того результата, которого я ожидал.

- Не было ли у вас личных разногласий с Сашей? Или проблема только в тренировочной методике?
- Я не говорю, что между тренером и спортсменом всегда существует оптимальный разговор по тренировкам. Но по-человечески, я думаю, у нас не было проблем. Может у него была какая-то другая идея по тренировкам, методах работы. Но думаю, я сделал все, чтобы поднять его на уровень. Я терпеливо смотрел на него, и он имел очень много возможностей и тренировочных, и на соревнованиях, чтобы показать хороший результат, но не получилось.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Xsport

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.