Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

WTA
| Обновлено 02 мая 2018, 14:01
11226
45

Штутгарт. Свитолина снова уступила Гарсии, выиграв первый сет

Лучшая украинская теннисистка не смогла дожать француженку во второй партии

| Обновлено 02 мая 2018, 14:01
11226
45
Штутгарт. Свитолина снова уступила Гарсии, выиграв первый сет
Jimmie48 Photography. Элина Свитолина

Первая ракетка Украины Элина Свитолина не смогла выйти в полуфинал турнира серии Премьер в Штутгарте. В поединке 1/4 финала украинка в трех сетах проиграла француженке Каролин Гарсии, которая в предыдущем раунде выбила Марту Костюк.

Штутгарт. 1/4 финала
Элина Свитолина (Украина) – Каролин Гарсия (Франция) – 7:6(4), 4:6, 2:6

Первый сет прошел в лучших традициях двух последних противостояний Свитолиной и Гарсии. Даже показалось, что это третья серия всеми любимого сериала. В первых геймах девушки продемонстрировали силу своей подачи, сделав несколько эйсов, но очень быстро начали создавать друг другу проблемы. Первой удалось реализовать брейкпоинт Гарсии, которая повела со счетом 5:3 и сразу после этого вышла подавать на сет. Свитолина собрала все силы в кулак и провела остаток первой партии на очень высоком уровне. Элина играла первым номером и это приносило результат. По законам жанра в первой партии должен был состояться тай-брейк, результат которого также был предсказуем. И о чудо, все так и случилось. Свитолина выиграла первую партию на тай-брейке, как на Итоговом турнире и в Пекине в прошлом году.

Стало немного не по себе, ведь результаты предыдущих матчей были не в нашу пользу. Но начало второго сета не предвещало ничего плохого. Свитолина легко выиграла 3 гейма, но потом немного расслабилась. Этим молниеносно воспользовалась Гарсия и быстро вернулась в игру – 3:3. Дальше было совсем неприятно: француженка повела с брейком и вышла подавать на партию. В 10 гейме (продолжительность – 13,5 минут) украинка имела 6 брейкпоинтов, чтобы переломить ход поединка, но Гарсия все-таки защитила свою подачу и сравняла счет в матче.

В третьем сете все стало совсем грустно. Гарсия быстро повела со счетом 4:1, но Свитолиной удалось заработать тройной брейкпоинт, но не удалось реализовать. После этого фанцуженка успешно подала на матч.


Getty Images. Каролин Гарсия

В полуфинале Гарсия сыграет с американкой Коко Вандевей, которая ранее легко переиграла Симону Халеп.

Оцените материал
(1)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей
Комментарии 45
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Vladislav Pohily
Когда-то волевые качества были у Свитолиной ее козырем, а сейчас это все куда-то пропало. После 3-0 во втором сете пошло просто непонятно что. Игра развалилась как карточный домик. Ну а Гарсия в очередной раз доказала, что играет, как говорят в футболе, до финального свистка, не смотря с каким там счетом ведет соперница.
Dr.Quest
Кто не ездит в Канаду, тот не выигрывает. Прокатила страну и болельщиков по полной программе. Она точно готовилась, или это отмазка была, чтоб за сборную не играть?
Уже придумала, что в этот раз у нее болело?
nm1607
Це вже навіть не смішно. Не буду нічого писати про Світоліну. Це її рівень і дякую за те, що вона так підняла теніс в Укоаїні, але, напишу як вболівальник: це "тоска". І сьогодні думала весь час про вчорашні почуття, навіть тоді, коли Марта програвала безнадійно перший сет: було відчуття жалю, співчуття, хотілось би, щоб ця гра Марту не надломила, тобто було співчуття до Марти, а сьогодні -- "тоска". Марта, коли програє, викликає бажання як можна швидше побачити її знову на корті. А коли програє Світоліна, думаю, що наступний матч дивтися не буду. Це я про себе. І добре. що Марта записалася на Прагу. Хоча буде за кого вболівати з понеділка.
Stanislav Matusevych
Никогда не скрывал, что являюсь персональным болельщиком Элины. Но после таких матчей желание болеть за нее пропадает. Куда делся характер, что вообще произошло при счете 3:0 во втором сете? Конечно, Гарсия цеплялась, как она умеет, а куда пропала игра Свитолиной?
Боюсь, что хейтеры были правы, и 3-я позиция в рейтинге - потолок Элины. Суперталанта она не имеет, чуть на волне успехов снизилась работоспособность - и всё. Конечно, у нее впереди еще много лет в теннисе, возможно, со временем удастся перезагрузиться. Однако и вариант Бушар также не исключен.
voone1983
Ну чого ви такі песимістичні. Зараз в жіночому тенісі сильний застій. Я цілком вірю, що найближчого року Світолвна може стати # 1 рейтингу. От з ТВШ тут трохи складніше. Зараз жодна з тенісисток не демонструє рівня гравця # 1 протягом більше аніж 2х турнірів поспіль. Критикуємо Еліну, але скажіть хто на даний момент реально кращий неї? Для Гарсії, наприклад це була 1ша перемога над топ10 за 4 місяці. Халеп, Возняцкі, Кербер, Квітова, Плішкова, Мугуруса, Вінус зараз аж ніяк не кращі Еліни. Звичайно все може змінитись. І маю передчуття, що якщо цього року Еліна не стане # 1, то мабуть не стане вже ніколи
vitaha33
Коли всі кричали, що ось вона - перша ракетка світу і діло за малим, я першим казав, що не вірю в 1 ракетеу як і в шолом. Ну немає в неї інстинкту переможнеці, гра на помилках титули не принлсить. Ти можеш на терпінні витянути один матч, два, але дальше тебе чекає провал. 3 місце рейтингу її макс, якщо збавить до себе вимоги буде другою Бушар, якщо ні, буде більш менш в топ-10, класу на простих суперниць хватає, але стати номер 1 без варіантів. І все навпаки з Мартою, якщо травми не помішають, то за талантом в неї є все, щоб бути першою ракеткою і вигрпвати шоломи. Але в будь-якому випадку дякуєм Елі за топ-3, вона багато зробила для нашого тенісу, але не варто від неї вимагати те, що вона не може дати
B.Borg
Никакой тренер тут не поможет.эта трусливая осторожность у неё в подсознании. Она обеими руками вцепилась в корону Топа, а чем ракетку держать? Пока она поднималась в рейтинге могла и рискнуть, сыграть смело. Теперь этого почти нет. Страх потерять место сначала в тройке, потом в десятке, а завтра ещё дальше повязал её крепко. Иногда она взбрыкивает (в Сингапуре с Халеп, с Плишковой в Брисбене ), но надолго её не хватает. Отсюда вылеты от посредственностей ( Мертенс, Суарес ). Элина умница, сама всё это понимает, но как вернуть свою лучшую игру не знает.Если справиться с собой продолжит восхождение, нет, то также уверенно, но вниз
KIEWADIM
У Марти було більше шансів... Гарсія з психологією на "ти".
bjoxo
теперрь Элина может для рекламы Порше сниматься, на челси сходить с друзьями!
остались только понты!
vvs46
Игра не достойная 3-й ракетки.Сыграла хуже чем Марта против Горсия. Фактически сыграно на турнире 1,5 матча это после долгой подготовки и отказа от участия в сборной против Канады.
logibro
Упущенный полуфинал Марты
ac1957i.ua
Элина играет так, как может играть.Благодаря ей,многие начали смотреть теннис. Она подняла планку украинского женского тенниса на высокий уровень.Теперь будем надеяться, что Марта Костюк продолжит эстафету Элины и еще выше поднимется в рейтинге.Главное что Свитолина дала мощный толчек.И за это ей респект.
Vasyl Kotsyuba
Я не в курсі хто там у неї в штаті, але гарного мозгоправа було б не зайвим узяти. З фізикою та технікою наче все гаразд, а от з психолгією повна біда.
Eurospring
Кто там Гарсию помоями поливал вчера?
Как я и говорил, более простая побела Гарсии, чем вчера над Костюк.
Свитолину жалко, но, увы, она вряд ли претендент на Гренд Слемы и первую ракетку мира.
Но, спасибо, Элина, за +350 грн выиграша на тотализаторе.
voone1983
Не розумію, що з нею сьогодні сталось, але я ще ніколи не бачив, щоб вона стільки мячів вибивала за задню лінію, просто жах якийсь. Був один гейм, де вона програла вибивши всі мячі за задню лінію.
Стосовно Гарсії, то вона зовсім нічим не здивувала і грала вона значно гірше ніж півроку назад та і щастило їй нереально. Але Еліна відверто розчарувала (((((
Oleg Bugaets
не потрібно вболівальникам так нервувати!- Світоліна живе повним життям-турнір так турнір-сесія так сесія-зрозумівши чим все закінчиться третій сет не дивився-пішов на свіжому повітрі займатись городніми роботами
Eurospring
Кто вчера смотрел игру Марты с Гарсией (закроем глаза на первый сет) не смодет не согласиться, что Марта выглядела лучше - агрессивнее, жеще, и даже увереннее.
Нам срочно нужна Марта в первой сотне, на одну Элину надеяться смысла нет
Василий Лавренюк
удалили мій коментар та погрожують бан.Та після сьогоднішньої гри нашої горе зірки вже нічого не страшно.Правильно написав Матусевич вболівати бажання пропало і навіть групи її дивитись.Так результат прочитати і не більше.Нема за що тратити свої нерви...
ondulast
По ощущениям Элина в этом сезоне играет без огонька в глазах. Можно было закрывать в двух,но она просто выключилась из игры по каким то причинам.
Жалко,непонятно что будет дальше.
Пока игра Марты намного больше нравится
olya403
стільки бруду в коментарях...Для порівняння: Халеп сьогодні програла в двох сетах, другий 1-6. Думаєте, румуни її лайном обливають? Ні, навпаки! На сторінках ВТА їй слова підтримки пишуть, на відміну від наших горе-вболівальників.