26.04.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Марсель – Зальцбург. Прогноз и анонс на матч Лиги Европы

Дело прошлое, но в Марселе о двух матчах группового этапа еще не забыли

Марсель – Зальцбург. Прогноз и анонс на матч Лиги Европы
© Getty Images
Это невероятно, но случилось. Когда 28 сентября прошлого года команды Руди Гарсии и Марко Розе вышли друг против друга на поле зальцбургского стадиона «Ред Булл Арена» в матче второго тура Лиги Европы в группе I, кто бы мог тогда представить, что спустя 7 месяцев «Марсель» и «Зальцбург» вновь сойдутся в очном противостоянии, но уже на очень узенькой тропинке, которая ведет не куда-нибудь, а в финал Лиги Европы. Тот матч благодаря точному удару Мунаса Даббура завершился минимальной победой австрийского клуба. Затем, уже в заключительном туре группового этапа, была нулевая ничья на «Велодроме». И если «Зальцбург», можно говорить, очень уверенно квалифицировался в плей-офф, то французы фактически вползли в него. Ведь в параллельном матче, в котором играли два других участника группы I, «Коньяспор» и «Витория», турецкая команда до 77-й минуты вела 1:0. И забей она еще один мяч, сохранив победный счет 2:0 – всё, не было бы никакого полуфинала «Марсель» – «Зальцбург».
 
С началом плей-офф картина для французской и австрийской команд изменилась на 180 градусов. «Марсель» твердой поступью преодолел три предыдущих раунда, оставив за бортом Лиги Европы «Брагу» (3:0 и 0:1), «Атлетик» (3:1 и 2:1), и «Лейпциг» (0:1 и 5:2). А вот «Зальцбургу» пришлось каждый раз буквально выгрызать себе возможность квалифицироваться в следующую стадию еврокубка. Это касалось как сражений с «Реалом Сосьедад» (2:2 и 2:1) и с дортмундской «Боруссией» (2:1 и 0:0), в которой уже не было травмированного Андрея Ярмоленко. Так и, само собой, высочайшего напряжения противостояния с «Лацио», в котором «Зальцбург» после поражения 2:4 на выезде смог дома реваншироваться 4:1.
 
Кстати, любопытная деталь, которую невозможно обойти. Перед первой игрой в Риме у «Лацио» и «Зальцбурга» в активе были одинаковые беспроигрышные серии в еврокубках – по 19 матчей. Соперники по четвертьфиналу друг другу их и оборвали. У австрийцев это количество игр так и осталось, но и оно результат, заслуживающий уважения.

Излишне говорить о том, что каждый из четырех полуфиналистов будет счастлив заполучить место в Лиге чемпионов, выиграв Лигу Европы. У «Марселя» борьба за первую тройку чемпионата Франции, которая получит прямые путевки в групповой этап Лиги чемпионов, в самом разгаре. На два вакантных места – три претендента, и поскольку в четырех оставшихся турах «Марсель», «Монако» и «Лион» между собою не играют, команде Руди Гарсии, которая в этом трио пока замыкающая, только и остается, что надеяться на сбои у конкурентов, при этом, самой не теряя очки. После выхода в полуфинал ЛЕ в национальном чемпионате марсельцы провели два матча с командами из нижней части турнирной таблицы, «Труа» и «Лиллем», и пополнили свою копилку шестью очками – победы 3:2 и 5:1.
 
«Зальцбург» же на внутренней арене уже лишен нервотрепки, и хотя де-юре подопечные Марко Розе еще не обеспечили себе чемпионский титул, но при отрыве от «Штурма» в 11 очков за 5 туров до финиша – это дело ближайшего времени. После выдающегося матча против «Лацио» и у «Зальцбурга» в чемпионате Австрии были два матча, но в них всё было очевидно – сначала в гостях был разгромлена «Адмира Ваккер» 6:2, а через неделю дома обыгран «Альтах» 3:1.
 
Накануне предстоящего матча защитник «Марселя» Роланду дал большое интервью клубному сайту, в котором, естественно, невозможно было обойти тему «Зальцбурга». В Марселе не забыли те два матча группового этапа, в которых не удалось победить австрийцев, и, по мнению Роланду, «Зальцбург» играет в таком же стиле, как и предыдущий оппонент французов «Лейпциг» – такая же молодая, амбициозная команда, в которой футболисты гармонично дополняют друг друга и готовы сражаться на поле 90 минут. То, в каком стиле «Зальцбург» выбил из Лиги Европы «Боруссию» и особенно «Лацио», только подчеркивает высокую психологическую устойчивость австрийцев и их высокий уровень тренированности.
 
Интересно мнение Роланду относительно того, важно ли не пропустить в первом матче на своём поле.
 
- Я не думаю, что именно это главное. Задача состоит в том, чтобы выиграть. Если при этом не пропустить – это будет приятным бонусом к победе. Что еще будет играть важную роль, так это поддержка болельщиков. Заполненные трибуны «Велодрома» должны стать нашим двенадцатым игроком, – отметил защитник «Марселя».
 
Очевидно, что противостояние «Марселя» и «Зальцбурга» в четверг вечером будет несколько в тени лондонского матча «Арсенала» против «Атлетико». Но тот, кто отдаст предпочтение матчу в Марселе, об этом не пожалеет – в последних еврокубковых поединках «Марсель» и «Зальцбург» показали, что играть скучно они просто не умеют.
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ
 
Ориентировочные составы:
 
«Марсель»: Пеле, Сакаи, Камара, Луис Густаво, Сансон, Сарр, Лопес, Митроглу, Пайе, Амави, Товен 
 
«Зальцбург»: Вальке, Чалета-Цар, Ляйнер, Рамальо, Ульмер, Хайдара, Ябо, Бериша, Шлагер, Даббур, Хван

26 апреля, четверг
«Марсель»  «Зальцбург»
Марсель. Стадион «Велодром». 22.05
ТВ-трансляция на канале «НЛО TV»
 Арбитр: Уильям Коллам (Шотландия)
 Прогноз Sport.ua – 2:1

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

С каким исходом завершится первый полуфинальный матч Лиги Европы «Марсель» – «Зальцбург»?
  • 45% (9)
    1. Победа «Марселя»
  • 15% (3)
    2. Ничья
  • 40% (8)
    3. Победа «Зальцбурга»
Проголосовали — 20 Результаты опроса
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    taraniv
      taraniv, 26.04.2018 14:31
    +1
    Зальцбургу - респект! Классно он показал дырявым, как надо побеждать команду из топ3 чемпа Италии! Надеюсь на финал Арсенал - Зальцбург
    taraniv
      taraniv, 26.04.2018 14:31
    +1
    Зальцбургу - респект! Классно он показал дырявым, как надо побеждать команду из топ3 чемпа Италии! Надеюсь на финал Арсенал - Зальцбург
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности