Кто есть кто в сезоне - 2018 американского футбола в Украине. Часть 3

Sport.ua заканчивает знакомить с участниками сезона 2018 американского футбола в Украине

ULAF
© ULAF

Итак, завершаем наше знакомство с сезоном 2018 украинской Лиги американского футбола. Напомним, в первой части мы познакомили с форматом, календарем и командами, а во второй статье продолжили знакомство с командами чемпионата. На очереди последние представители Топ лиги – Ракеты, Спартанцы, Жеребцы и Славяне.

«Ракеты» Днепр

«Ракеты» - команда с уже достаточно богатой историей, вновь возвращается в большой футбол, что очень радует. Главный тренер команды, Максим Васылык, выпустил огромное количество звездных игроков, которые сейчас защищают цвета разных команд Украины. Например, Антон Долгополов выступает за киевских Патриотов, Дмитрий Редькин и Кузьменко Максим играют за вторую днепровскую команду Спартанцев, а Андрей Борисов и Андрей Копыл вступили в ряды новой киевской команды Жеребцы.

Сейчас «Ракеты» - это смесь игроков с многолетним опытом и ярких атлетов из разных видов спорта. По инсайдерской информации, в составе «Ракет» в этом сезоне выступят топовые игроки винницких «Волков». Какой будет игра команды в этом сезоне сказать пока трудно, однако зная нестандартный подход к игре Максима Васылыка, комбинации нападения однозначно будут неординарными.

«Спартанцы» Днепр

Еще один коллектив из Днепра. Дмитрий Редькин, упомянутый выше в статье, выступил идейным вдохновителем в создании второго в истории города коллектива. Команде скоро исполнится год и уже в этом сезоне они дебютируют в Топ Лиге. 

В команде есть звездные игроки с большим игровым опытом. Это лайнбекер Игорь Аноха и Евгений Войт. А тренирует команду Александр Сытник, раннее получавший опыт и знания в самой именитой команде Украины  - харьковских Атлантах.

Также, есть информация, что скоро город Днепр пополнится третьей командой. Ждем официальной информации.

«Жеребцы» Киев

Ещё один дебютант украинской Лиги, «Жеребцы» из столицы. Главный тренер команды Владимир Ланин. Коллектив киевлян представляет собой всеукраинский конгломерат. В состав команды входят бывшие игроки хмельницких «Гладиаторов», киевских «Бульдогов», киевских «Джокеров», днепровских «Ракет», киевских «Славян», луганских «Барсов», ужгородских «Войнов». Перед тренерским штабом будет стоять нелегкая задача, совместить в единое целое опыт и молодость и поставить игру команды.

Если перейти на персоналии, то в команде есть достаточно опытных игроков. Это Андрей Борисов -  принимающий игрок сборной Украины, выходец из днепровских «Ракет», Копыл Андрей -  мощный дифенсив энд также представляет днепровский клуб. Полушкин Глеб - один из лучших бегущих Дивизиона С, представляющий хмельницких «Гладиаторов». Денис Ковтун быстрый и умный корнер из киевских «Джокеров». И, конечно же, линейные нападения, так называемый Хмельницкий Легион – это Андрей Яковлев и Сергей Франчук.

Однако американский футбол не предсказуем, так что посмотрим, как «Жеребцы» проведут сезон в Топ лиге.

«Славяне» Киев

И, конечно же, клуб из Киева, с самой богатой историей -  «Славяне». В прошлом сезоне киевскому коллективу пришлось не легко, команда испытывала досадные потери в виде травмированных игроков и тех, кто решил искать лучшей жизни в других командах. Несмотря на то, что «Славяне» в прошлом сезоне не выиграли ни одной игры, коллектив не пал духом. Менеджмент команды провёл грамотный набор, пригласив много талантливых спортсменов. Усовершенствовали тренировочный процесс, поставили внутренние процессы функционирования команды, на новый уровень.

Благодаря эффективно проведённому межсезонью команда входит в сезон, в полной боевой готовности и с ростером в 50 человек. В команде есть ряд игроков высокого уровня Это капитан и ментальный лидер Дмитрий Сильванчук и лайнбэкер Роман Лукьянов .

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Владислав Шеремет, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.