Fed Cup. Канада – Украина. Прогноз и анонс первого игрового дня

В субботу состоятся 2 поединка в одиночном разряде

ФТУ
© ФТУ

В субботу, 21 апреля, в Канаде стартует матчевая встреча плей-офф Второй Мировой группы Кубка Федерации между местной сборной и командой Украины. Поединки пройдут на закрытых хардовых кортах Национального Теннисного Центра в Монреале.

Составы команд

Канада: Эжени Бушар (№116 WTA), Франсуаза Абанда (№127 WTA), Бьянка Андрееску (№200 WTA), Габриэла Дабровски (№10 парного рейтинга WTA).
Украина: Леся Цуренко (№40 WTA), Катерина Бондаренко (№78 WTA) и Ольга Савчук (№50 парного рейтинга WTA).

В первый игровой день на корты Монреаля выйдут  Франсуаза Абанда - Леся Цуренко, вслед за ними сыграют  Эжени Бушар - Катерина Бондаренко. Начало первого матча запланировано на 20:00 по Киеву, второй поединок состоится сразу после первого.

В воскресенье  на корты выйдут Эжени Бушар - Леся Цуренко,  Франсуаза Абанда - Катерина Бондаренко и парный матч Андрееску/Дабровски - Бондаренко/Савчук.

Отметим возвращение в состав сборной Канады Эжени Бушар, которая не выступала за сборную с 2015 года. Финалистка Уимблдона-2014 в текущем сезоне звезд с неба не хватает (статистика матчей 4:9), но все равно остается опасной соперницей. Габриэла Дабровски – одна из лучших парниц мира, в 2017 году она выиграла Ролан Гаррос в миксте (с индийцем Роханом Бопанной). 21-летняя Франсуаза Абанда и 17-летняя Бьянка Андрееску – будущие звезды сборной Канады, именно они в прошлом году переиграли Казахстан в матче за выход во Вторую Мировую группу.


Tennis Canada. Эжени Бушар

В предыдущем поединке Кубка Федерации Канада проиграла 1-3 на выезде команде Румынии. Украина, в свою очередь в экспериментальном составе едва не сотворила чудо в Австралии (2:3).

Это вторая встреча украинок с канадками в рамках Fed Cup. В 2013 году наши девушки принимали североамериканок в Киеве также в матче плей-офф Второй Мировой группы (на грунте в зале) и уступили со счетом 2-3.

В отличие от предыдущего матча с австралийками на ужасном травяном корте Канберры, покрытие в Монреале полностью удовлетворила главного тренера женской сборной Михаила Филиму:

«Все нормально, мне нравится, как девочки привыкают к покрытию. Освещение, да, специфическое, в том числе на подбросе. Но у нас еще есть время привыкнуть. Есть некоторые неточности по корту, какие-то неправильные отскоки, но все в равных условиях. И само покрытие, и мячи, и температура в зале - все в порядке», – сообщил Филима.

Добавим также, что первый номер нашей команды Леся Цуренко уже полностью восстановилась от небольшого повреждения, полученного на кортах Монтеррея и готова играть в полную силу. В последнее время она даже провела несколько поединков в парном разряде, готовясь к матчам Fed Cup.


ФТУ. Леся Цуренко

Прогноз: 3:1 в пользу Украины

Даже без Элины Свитолиной украинки сильнее своих соперниц. Но свой класс еще нужно подтвердить, тем более играя на чужой территории. Залогом успеха будет правильный психологический настрой Цуренко и Бондаренко, которые иногда не справляются с нервами на корте.

Матч Канада - Украина будет показан в прямом эфире. Транслятором выступит телеканал XSPORT.

Расписание трансляций

21 апреля - суббота - начало в 20:00 по Киеву
22 апреля - воскресенье - начало в 19:00 по Киеву.

Турнирная сетка Мировой группы Кубка Федерации

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности