Неудачники Примеры названы, осталось узнать восемь участников плей-офф

29 тур. Команда самого молодого тренер Примеры в блестящем стиле сохранила себе прописку в элите

lnfs.es
© lnfs.es
Один шаг осталось сделать футзальной Примере до завершения регулярного чемпионата, и станут известны ответы на все вопросы, которые он должен дать. Глобально – их всего два. Исходя из важности, то первый – это определение восьми участников стадии плей-офф (плюс формирование четвертьфинальных пар). А вот второй – каким же двум командам уготована печальная участь на следующий сезон отправиться на перевоспитание в Сегунду, чтобы попытаться оттуда вернуться в высшее футзальное сообщество.
 
И после матчей 29-го тура, которые прошли в пятницу и субботу, эти две команды стали известны. Если быть точным, то «Гран-Канария» уже давно была обречена – команда, возглавляемая Сусо Мендесом, весь сезон ужасно шла по турнирной дистанции. Когда же 13 января, после 19-го тура, островитяне оккупировали последнее место, то в итоге его уже никому не отдали.
 
Как раз в 19-м туре свою первую победу одержал «О Парруло Ферроль», который только в текущем сезоне дебютировал в Примере. Победа над «Хаэном» стала поворотной в жизни команды Диего Риоса, самого молодого тренера в Примере – этому парню всего 34 года. После неё словно гири упали с ног футболистов команды из Ферроля, пришли победы, и самая важная была одержана как раз в отчетном туре. Соперником «О Парруло Ферроль» была «Натурпельет Сеговия», команда, которая в этом сезоне вернулась в Примеру и уже решила свою главную задачу по сохранению происки в элите. Подопечные Диего Риоса выдали феноменальный первый тайм, выиграв его 6:0. В итоге, победа 8:2 – «О Парруло Ферроль» за тур до конца регулярного чемпионата может пить шампанское. Ну, а более крепкими испанскими напитками заливать горе из-за расставания с Примерой придется футболистам из команды «Сантьяго Футзал».
 
Чтобы оставить себе шансы на сохранение места в Примере, команде из Сантьяго-де-Компостеллы нужно было выигрывать в Валенсии у «Леванте». Но обмен забитыми мячами в середине тайма привел лишь к ничьей. Как результат, «Сантьяго Футзал», который последние 15 сезонов неизменно играл в Примере, вместе с «Гран-Канарией» на будущий год отправляется в Сегунду.
 
Ситуация же с восьмеркой участников плей-офф сохранила интригу до заключительного тура. На два вакантных места – три претендента. Это «Риос Реноваблес Сарагоса»,  «Пластикос Ромеро Картахена» и «Рибера Наварра». Последние двое играли между собой в Картахене, и при любом исходе обе команды не теряли бы шансы быть в восьмерке. Получилась боевая ничья, которую всё же можно считать в пользу наваррцев – они по-прежнему на очко впереди мурсийцев. «Риос Реноваблес Сарагоса», уже зная этот результат, смогла взять дома 3 очка у «Пальмы Футзал».
 
Однако в этом трио всё по-прежнему – только 30-й тур расставит всех по своим местам. В нём у каждой из команд очень сложные соперники. «Риос Реноваблес Сарагоса» на выезде сыграет с немотивированной «Катгаз Энергией», но это ничего не значит. И у «Пластикос Ромеро Картахены» выездной матч – на Пальме с «Пальмой Футзал». И лишь у «Рибера Наварры» домашний матч – с «Хаэном», у которого тоже серьезная мотивация, ведь обладатель Кубка Испании ведет ожесточенную борьбу с другой наваррской командой, «Осасуной Магна», за стратегически важное в плей-офф четвертое место по итогу регулярного чемпионата.
 
Пока «Мовистар Интер» и «Барселона Ласса» играют в Сарагосе в «Финале четырех» Кубка УЕФА, третий испанский гранд, «Эль Посо Мурсия», спокойно взяла 3 очка дома у «Катгаз Энергией». Причем, подключив к игре молодых ребят из второй команды Паниагуа и Хосе Марио, которые оправдали доверие главного тренера Дуды, забив по одному мячу.

Итак, все точки над «i» будут расставлены в 30-м туре, все матчи которого состоятся в один день – 28 апреля. Более того, в одно время – по Киеву в 20.00.

20-21 апреля. 29 тур

«Леванте» – «Сантьяго Футзал» – 1:1 (0:0)
 Хорхе Сантос (28) – Армандо (30)



«Эль Посо Мурсия» – «Катгаз Энергия» – 5:0 (3:0)
 Пито (7), Фернандо (8), Паниагуа (16), Элиас (26), Хосе Марио (30)



«Пластикос Ромеро Картахена» – «Рибера Наварра» – 3:3 (2:1)
 Рахали (3), Фернандес (14,35) – Руби (4), Давид (23), Серхио (34)



«Риос Реноваблес Сарагоса» – «Пальма Футзал» – 3:1 (0:1)
 Табуенца (29), Ретамар (36), Адри Ортего (40) – Парадински (14)



«Пенискола» – «Осасуна Магна» – 2:4 (1:1)
 Орсаес (19), Рабиско (28) – Дани Сальдисе (15), Мартиль (25), Мартель (28), Виктор (35)



«Хаэн» – «Гран-Канария» – 6:0 (2:0)
 Карлитос (9), Дани Мартин (13,25,32,36), Кампой (22)



«О Парруло Ферроль» – «Натурпельет Сеговия» – 8:2 (6:0)
 Исма (1,27), Руби (3,17), Райя (12), Сауль (15), Мигель (17), Диего Нуньес (36) – Хави Алонсо (23,33)



ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.