КРАСЮК: «Заставить Усика боксировать в России никто не сможет»

Промоутер украинского боксера прокомментировал перенос поединка против Мурата Гассиева в финале WBSS

Sport.ua. Александр Усик и Александр Красюк
© Sport.ua. Александр Усик и Александр Красюк

Эксклюзивное интервью главы промоутерской компании «K2 Promotion Ukraine» Александра Красюка о переносе поединка Александра Усика против Мурата Гассиева в финале WBSS.

— Александр, когда случилась травма Усика?
— В конце марта. В абсолютно рабочей ситуации Александр почувствовал дискомфорт в локте. Когда это переросло в боль, решили  обратиться к врачу.
 
— Насколько понимаю, надежда на то, что поединок удастся провести 11 мая, держалась до последнего?
— Да, мы были уверены в том, что  бой пройдет 11 мая в Саудовской Аравии и полным ходом вели подготовку. Но, к сожалению, так в боксе бывает.
 
— Потребуется ли оперативное вмешательство? 
— Сейчас мы с уверенностью можем утверждать, что оперативное вмешательство уже не потребуется. Александр в скором времени должен вернуться к тренировкам.
 
— Насколько долго затянется процесс реабилитации?
— Одному Богу известно это наверняка. Мы полагаем, что реабилитация не затянется надолго и уже летом, как я говорил ранее в конце июня или начале июля, Александр будет готов в полном здравии и на пике формы для проведения боя против Гассиева.
 
— Российская сторона не пыталась каким-либо образом влиять на ситуацию, путем наложения штрафных санкций на Александра?
— Дело в том, что российская сторона ни коим образом не причастна ни к самому Александру, ни, тем более к наложению каких-либо штрафов. Мы подписывали контракт со швейцарской компанией «Comosa AG», которая является и организатором Всемирной Боксерской Суперсерии. И все наши отношения, в рамках WBSS, строятся исключительно через нее.
 
— Александр, удивляют постоянные заявления руководства Федерации бокса России о проведении поединка Александра Усика против Мурата Гассиева или в Москве, или в Сочи. Имеется ли возможность у российской стороны, скажем так, перекупить поединок, заставив Александра боксировать в России?
— Мне сложно комментировать попытки и возможности каких-либо участников рынка. Однозначно могу утверждать лишь то, что ни Александр Усик, как боксер, ни K2 Promotion, как его промоутер, своего согласия на поединок в России не давали. Поэтому перекупить поединок, возможно, они и могут, но вот заставить Усика боксировать там, конечно же, нет.
 
— Просьба передать Александру пожелания здоровья от всех фанов бокса и скорейшего выздоровления. И благодарим вас за то, что в столь поздний час нашли время объяснить любителям бокса сложившуюся ситуацию.
— Обязательно передам все ваши пожелания Александру. И рад, что мы можем устранить какие-либо непонимания и двойные трактования сложившейся ситуации.
 


Напомним, что финальный бой WBSS Усик — Гассиев должен был пройти в Саудовской Аравии 11-го мая. Новая дата поединка будет названа позже.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    kuzmen1992
    online
      kuzmen1992, 16.04.2018 23:32
    -2
    И опять не какого внятного ответа. Не давали согласия или не дадите согласия на бой в росии?
    kuzmen1992
    online
      kuzmen1992, 16.04.2018 23:36
    +2
    Российская сторона предпринимает попытки сделать поединок Усика и Гассиева домашним для соперника украинца, и провести его в Москве. Готова ли принять такие условия команда Усика?
    - Сначала организаторы Всемирной боксерской суперсерии объявили, что бой пройдет 11 мая Джидде. Сообщили публично, но официально нас об этом не уведомили, для этого существует отдельная процедура, - рассказывает генеральный директор K2 Promotions Ukraine Александр Красюк. - Дальше WBSS прислала нам письмо, в котором сообщила, что существует интригующее предложение от российской стороны по поводу проведения финала в июле в Москве. Мы обстоятельно изложили аргументацию, почему для нас это неприемлемо.

    Во-первых, в виду того, что существует приказ министра спорта о том, что украинские спортсмены не могут ни тренировочные, ни соревновательные мероприятия проводить на территории Российской Федерации. Во-вторых, Усик был рожден в Крыму, а позже переехал на континентальную Украину после определенных событий.

    Также мы отметили, что Усик уже боксировал на территории соперника в рамках WBSS – с Марко Хуком в Берлине и Майрисом Бриедисом в Риге. То есть объяснили, что территория соперника нас не пугает, но в данной ситуации мы не можем принять это предложение.

    После того, как мы изложили свою позицию, организаторы WBSS приняли решение о том, что бой не будет проходить в Москве, скорее всего. Сейчас мы ждем итоговое объявления даты и места проведения.
    DKTheBest
    online
    DKTheBest, 17.04.2018 00:18
    +9
    Очень хочу ошибиться, но мне не нравится эта суета. Когда дело касается паРаши, то Усик как-то не внушает доверия.
    Я, конечно, уверен, что Саня этого чучмека победит где угодно, но все-равно пускай это будет не в паРаше.
    Dmytro Tkachenko
      Dmytro Tkachenko, 17.04.2018 01:32
    -23
    Комментарий свернут. Показать
    DKTheBest, 17.04.2018 00:18
    Очень хочу ошибиться, но мне не нравится эта суета. Когда дело касается паРаши, то Усик как-то не внушает доверия.
    Я, конечно, уверен, что Саня этого чучмека победит где угодно, но все-равно пускай это будет не в паРаше.
    Чому пишеш на "парашинській" мові, "парашник" чи що ??? Чи може роздвоєння особистості ?
    Krot_Matroskin
    Krot_Matroskin, 17.04.2018 07:01
    -4
    =бой не будет проходить в Москве= Бой пройдет в Сочи, идет торг за гонорар Усика... Если в конечном итоге Усик согласится боксировать в россии - значит так оно и есть.
    DKTheBest
    online
    DKTheBest, 17.04.2018 08:19
    +10
    Dmytro Tkachenko, 17.04.2018 01:32
    DKTheBest, 17.04.2018 00:18 Очень хочу ошибиться, но мне не нравится эта суета. Когда дело касается паРаши, то Усик как-то не внушает доверия.Я, конечно, уверен, что Саня этого чучмека победит где угодно, но все-равно пускай это будет не в паРаше. Чому пишеш на "парашинській" мові, "парашник" чи що ??? Чи може роздвоєння особистості ?
    Для того пишу, щоби на паРаші всім було зрозуміло, що ніякоі проблеми з іхньою мовою в Украіні нема. Але тобі цього порозуміти мабуть важко.
    BBB
      BBB, 17.04.2018 08:44
    +8
    Люди!!! Ну чому в вас стільки негативу? Прочитали вью,прочитали висловлювання самого Усика,що вам ще треба?Навіщо робити припущення на рівному місці та рахувати чужі гроші? Сашко сам знає що він українець,що неодноразово доводив.А вам все мало,вам все одно треба поставити йому чергове запитання "Чий Крим" тільки в іншій формі!!! От коли таке станеться,тоді і відкривайте ваши брандсбойди з брудом,а зараз мовчіть тихенько в тряпочку!!!
    dikcher
      dikcher, 17.04.2018 09:34
    +1
    А сразу нельзя было о травме сказать? Устроили тут истерию про заговор лаптенгоих.
    kvlad200760
      kvlad200760, 17.04.2018 17:44
    0
    dikcher, 17.04.2018 09:34
    А сразу нельзя было о травме сказать? Устроили тут истерию про заговор лаптенгоих.
    Дуже цікаво Як ти то собі уявляєш.Сьогодні почув біль у суглобі а завтра вже готовий діагноз?
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.