Римское дерби завершилось безголевой ничьей

Рома и Лацио так и не смогли распечатать ворота друг друга

Getty Images. «Лацио» - «Рома»
© Getty Images. «Лацио» - «Рома»

В свете последних достижений футбольной Италии в еврокубках, зрительским вниманием становится удостоено все большее количество матчей Серии А. Разумеется, до былой славы еще предстоит довольно долгий путь, однако и на сегодняшний день такой громкий заголовок как «римское» дерби трудно оставить без соответствующей реакции. Именно двум его участникам и принадлежат, наверное, наиболее громкие успехи в Европе в этом году. Речь идет, разумеется, о «Лацио» и «Роме».

Триумфаторы матча против «Барселоны» слегка освежили состав перед этим матчем, предоставив заслуженный отдых Флоренци, место которого на правом фланге обороны занял Бруно Перес. «Орлы», которым менее повезло в розыгрыше Лиги Европы в четверг (разгромное поражение 1:4 и вылет из состязаний), так же обошлись без существенных ротаций. Так, команды предстали перед публикой в своих сильнейших составах и были готовы к подвигам на футбольном поле.

К сожалению, первый тайм сложно назвать зрелищным. Да, боролись коллективы изрядно, порой явно превышая все допустимые рамки в этом компоненте. За подобной страстью команды вовсе забыли про создание остроты у чужих ворот. Единственный опасный момент на весь тайм принадлежал Пересу, который с острого угла попал в штангу ворот Стракоши. Стоит сказать, что, если бы не, порой, комичные ошибки обоих голкиперов при игре ногами, то зритель и вовсе мог остаться «голодным» в отношении зрелищ.

Второй тайма, к счастью, выдался куда более интересным. Команды освоились на поле и уже с первых секунд, после появления из раздевалок, дали повод наедятся на не «сухой» исход поединка. Жаль, что надежды, как покажет время, так и останутся оными. Хотя голевых моментов было хоть отбавляй. Номинальные хозяева поединка — «Лацио» надолго закрыли соперника возле его штрафной, а Чиро Иммобиле стал заниматься отличным от постоянного попадания в оффсайд (подобное имело место быть в первой половине, когда форвард четыре раза подряд умудрился оказаться "вне игры") занятием — налаживать пути для мяча в штрафную соперника. Партнеры поддержали своего лидера атак и Алиссону Беккеру несколько раз приходилось вступать в игру.

«Рома» ждала своего шанса вплоть до конца поединка. На 80-ой минуте показалось, что он был им предоставлен — Раду получил совершенно необязательное второе предупреждение и отправился досматривать матч в раздевалку. Однако для создания голевого эпизода «волкам» понадобилось целых 10 игровых минут. Зато как было горячо у ворот Стракоши во время трех подряд ударов Джеко! Голкипер справился с первым выстрелом, второй приняла на себя перекладина, а третий пришелся мимо дальней штанги!

Попытка на последних секундах Сергея Милинковича-Савича забросить мяч за шиворот Алиссону выглядела скорее ударом из последних сил, что и стало логических олицетворением изнеможённости команд текущим напряженным сезоном.

Илья БЕРЕЗА

Чемпионат Италии.  32-й тур.

«Лацио» - «Рома» - 0:0

«Лацио»: Томас Стракоша, Чиро Иммобиле (Баштуш, 82), Сенад Лулич (Джордан Лукаку, 59), Луис Фелипе, Стефан де Врей, Стефан Раду, Адам Марушич, Лукас Лейва, Марко Пароло, Сергей Милинкович-Савич, Фелипе Андерсон (Луис Альберто, 58)

«Рома»: Алиссон Беккер, Александар Коларов, Жуан Жезус, Федерико Фацио, Константинос Манолас (Алессандро Флоренци, 73), Даниэле Де Росси, Патрик Шик (Дженгиз Ундер, 55), Кевин Строотман, Раджа Найнгголан, Бруно Перес (Стефан Эль-Шаарави, 82), Эдин Джеко

Лукас Лейва, 11. Луис Фелипе, 35. Стефан Раду, 39. - Жуан Жезус, 31. Кевин Строотман, 61.

Стефан Раду, 78.

ЛАЦИО - РОМА. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Видеообзор матча:

 

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности