Титан – Продэксим. Прогноз и анонс матчей чемпионата Украины

Классика жанра: солидный опыт против честолюбивых амбиций

mfc-prodexim.com.ua
© mfc-prodexim.com.ua
Сколь ни были напряженными четвертьфинальные серии плей-офф в футзальной Экстра-лиге, но ни в одной из них не дошло до пятого матча. Хотя в противостояниях «Энергии» и «Сокола», а также «ХИТа» и «Урагана» к этому было очень близко, ведь в четвертых матчах победитель и матча, и всей серии был определен только в серии пенальти.
 
Закон плей-офф суров – проигравший выбывает, победитель же остается в игре, а чемпионат входит в следующую, более горячую фазу – начинается борьба за медали. Хотя, спроси сейчас любого представителя из квартета полуфиналистов, медали какого достоинства ему интересны на данный момент, ответ, нет сомнений, для всех очевиден – только «золотые». Путь до них – от шести до десяти матчей, в каждом из которых нужно будет выложиться без остатка.
 
Ввиду досрочного завершения четвертьфинальных серий в чемпионате Украины образовалась двухнедельная пауза, которая должна была пойти командам на пользу. Можно было немного отдохнуть и физически, и психологически – последнее тоже немаловажно. Ведь в уже сыгранных матчах плей-офф было выплеснуто немало эмоций, а без них решать следующую задачу сложно. Кроме того, в каждой из команд есть футболисты, которые не обошлись без травм или повреждений, и их медицинскому персоналу нужно было приводить в полную боеготовность.
 
В субботу в 13.00 синхронно начинают свои полуфинальные серии «ХИТ» с «Энергией», и «Титан» с «Продэксимом». У киевлян с львовянами старые счеты – ведь как раз «энергетики» год назад лишили команду Олега Лукьяненко чемпионских амбиций, выиграв в полуфинале 3:1. Практически все, кто в прошлом сезоне вынужден был уступить «Энергии», по-прежнему в составе «ХИТа», и наверняка жаждут сатисфакции за то болезненное поражение. У Львова в составе сейчас нет главных героев прошлогодней серии братьев Грицын, что ж, это шанс остальным футболистам показать себя во всей красе.
 
Что до пары команд из Покровского и Херсона, то их история взаимоотношений в плей-офф – это чистый лист. Никогда ранее «Титан» и «Продэксим» в матчах на вылет не пересекались, и если херсонцы третий сезон подряд будут играть в полуфинальных матчах (это в трех сезонах в Экстра-лиге), то покровчане впервые в своей истории добрались до столь высокой стадии плей-офф.
 
Команда Дмитрия Камеко мастерски, или даже точнее – гроссмейстерски выбила из плей-офф «Кардинал-Ровно». После того как «Титан» и «Кардинал-Ровно» обменялись в Покровском победами, казалось, вот она – интрига, шанс для Ровно! Но опыта наставника покровчан Дмитрия Камеко (не самого богатого тренерского, но очень солидного игроцкого) хватило, чтобы за неделю между матчами в Покровском и Ровно перестроить игру так, чтобы максимально усложнить действия соперника. Нельзя говорить, что у ворот покровчан не было опасных моментов, в футзале это практически невозможно. Но когда оборона и голкипер действуют, как единое целое, каждая отбитая атака соперника только больше сплачивает команду и добавляет ей уверенности. Как итог, «кардиналовцы» на своей площадке, при поддержке своих болельщиков за 80 минут игрового времени только раз смогли найти брешь в обороне «Титана». Это дорого стоит, и суммарная победа покровчан над «Кардиналом-Ровно» была для всех столь очевидна, что не вызывала никаких «если».
 
Столь же убедительной против «ИнБев/НПУ» в трех матчах была и команда Жоао Карлоса Барбозы. Это даже одна из неожиданностей четвертьфиналов, что херсонцам для общей победы хватило всего трех матчей. Вопрос, то ли это столь сильным был «Продэксим», или «ИнБев/НПУ» оказался не готов к жесткому соперничеству, так и остался открытым. И для подопечных Жоао Карлоса Барбозы, пожалуй, самое опасное решить, что это они были так безупречны в четвертьфинальных матчах. Это далеко не так – и у «ИнБев/НПУ» были отрезки, в которых подопечные Валерия Директоренко были интереснее, вот только мастерства игрокам житомирско-киевской команды не хватило, чтобы в эти промежутки игры добиться результата.
 
В регулярном чемпионате «Титан» и «Продэксим» выдали два очень качественных матча, и в них сильнее были гостевые команды, что только добавляет интриги предстоящим матчах – похоже, что фактор своей площадки в них будет наименьшим из тех, что влияют на результат. Опыт игр плей-офф явно на стороне «продэксимовцев», и это важно, но на стороне покровчан – жажда победы, которой еще никогда не было в истории клуба, неудовлетворенные амбиции каждого из футболистов. Ну, и, само собой, главного тренера Дмитрия Камеко – он в квартете тренеров команд-участников 1/2 финала плей-офф самый молодой. Но плюс это или минус, сейчас это никто не скажет. Это покажут только игра и результат.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

14-15 апреля, суббота-воскресенье
«Титан» (Покровское)  «Продэксим» (Херсон)
Покровское. Спорткомплекс «Юность»
 Арбитры: Евгений Гордиенко (Одесса), Богдан Киндий (Роздол), Алексей Фесенко (Харьков)
Наблюдатель арбитража: Сергей Кравцов (Киев)
Результаты матчей регулярного чемпионата – 4:2, 3:5
 Прогноз Sport.ua – 2:4 и 3:1
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

С каким исходом завершатся два матча 1/2 финала плей-офф «Титан» – «Продэксим»?
  • 37.5% (3)
    1. Две победы «Титана»
  • 12.5% (1)
    2. Одна победа «Титана» и одна победа «Продэксима»
  • 50% (4)
    3. Две победы «Продэксима»
Проголосовали — 8 Результаты опроса
В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    titanovec
      titanovec, 13.04.2018 23:34
    0
    Титану удачи и победы
    Владимир Копяк
    online
      Владимир Копяк, 13.04.2018 21:33
    +1
    Ну, харьковские арбитры не самые худшие, есть ребята более стремные.
    dedddima
      dedddima, 13.04.2018 21:16
    0
    Добре, що не Харківські "клоуни" судять... Можу нагадати гру між цими командами в Покровському в регулярці
    https://www.youtube.com/watch?v=s8O9esYBImI
    і комітет арбітражу розглядав не 5 не 10 і не 15 епізод з підбірки, а 14...
    Владимир Копяк
    online
      Владимир Копяк, 13.04.2018 21:33
    +1
    Ну, харьковские арбитры не самые худшие, есть ребята более стремные.
    titanovec
      titanovec, 13.04.2018 23:34
    0
    Титану удачи и победы
    dedddima
      dedddima, 13.04.2018 21:16
    0
    Добре, що не Харківські "клоуни" судять... Можу нагадати гру між цими командами в Покровському в регулярці
    https://www.youtube.com/watch?v=s8O9esYBImI
    і комітет арбітражу розглядав не 5 не 10 і не 15 епізод з підбірки, а 14...
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.