Титан – Продэксим – 3:5. Обзор матча. 17.02.2018

«Продэксим» на новом паркете спорткомплекса «Юность» взял реванш у «Титана» за осечку в первом круге

uragan.if.ua
© uragan.if.ua
Невероятно успели соскучиться за своей любимой командой фанаты футзала за то время, пока в спорткомплексе «Юность» шел ремонт, и местный «Титан» вынужден был свои домашние матчи чемпионата Экстра-лиги проводить в Запорожье. Наконец-то, все работы были завершены, в «Юности» появился новый паркет, а с учетом, что в 17-м туре команда Дмитрия Камеко принимала чемпиона Украины, зрителей в спорткомплексе набилось биток и даже больше – мест не было не то что на трибунах, но и во всех проходах.
 
А на площадке со стартовым свистком пошла игра не на самой высокой скорости, поскольку обе команды очень не хотели допустить ошибку, которая могла бы привести к неприятностям. По воротам Мельника и Ципуна пошли обстрелы со средней и дальней дистанции, чуть точнее были хозяева паркета, но серьезной работы у голкипера «Продэксима» не было. Со временем у гостей пытались на себя брать игру индивидуально сильные Рониньо и Фумаса, но с завершением у бразильцев не шло.
 
К середине тайма херсонцы перестроились, стали играть на контратаках, и на 10-й минуте Ланко оказался на ударной позиции, но пробил в Мельника. Чуть позже Чуднов справа пробил в штангу, как порой говорят, с внешней стороны. Тут же Малышко ответил дальним ударом под перекладину – Ципун правильно выбрал позицию.
 
А на 16-й минуте «Продэксим» дождался своего. Очередная контратака, Ланко принял на правом фланге передачу от Фетько, пробил, и мяч, задев Кожемяку, оказался в сетке. Тут же «Титан» прибавил, свою удачу искали Шеховцов и Грицовец, но ближе всех к голу был Милинький. На 18-й минуте, на паузе обыграв двух соперников, игрок хозяев по центру вышел на удар, и мяч после сильного выстрела угодил в грудь Ципуну.
 
Если здесь можно говорить о мастерстве вратаря, то через минуту можно было говорить о фортуне для Мельника. Рониньо со штрафного с 8-ми метров целил в девятку, но мяч угодил в крестовину. 0:1 – при равной игре на перерыв команды ушли с минимальным преимуществом «Продэксима».
 
При том, что в первые 20 минут обе команды больше играли на атаку, тайм получился скудным на голы – вторая же 20-тиминутка всё компенсировала с лихвой. Какое-то время гости пытались играть по счету, который был в их пользу, но на 27-й минуте рывок Еремина к воротам правым флангом и его точный выстрел под дальнюю штангу всё изменил.
 
Где-то даже в ущерб обороне и «Титан», и «Продэксим» раскрылись, и Мельнику с Ципуном пришлось работать, не покладая рук. У гостей самым активным был Ланко, который своими нестандартными действиями ставил в тупик защитников, а еще бил по воротам при любой возможности. На 30-й минуте после его удара Мельник отбил мяч перед собой, а когда кто-то из гостей попытался сыграть на добивании, голкипер хозяев нарушил правила. Под пенальти у «Титана» вышел второй вратарь Пучка, но отбить удар Ланко с точки не смог.
 
И вновь «титановцы» устроили осаду ворот Ципуна, но в игру вмешался несчастный случай. После удара Рониньо в направлении хозяйских ворот несогласованные действия Мельника и Грицовца привели к тому, что последний головой отправил мяч в собственные ворота.
 
Горевать было некогда, и через минуту прессинг на половине гостей позволил покровчанам отобрать мяч, и Еремин ударом с дуги один мяч отыграл. А еще через две минуты Лемиш у правой бровки убежал от опекуна и неотразимо пробил в дальний угол – 3:3!
 
Камбек? Увы, для «Титана» нет. После углового Рафинья не смог пробить по воротам, но мяч подобрал Фумаса и с двух метров поразил незащищенный угол. Дмитрий Камеко взял тайм-аут, и Еремин стал выходит пятым полевым. «Продэксим» оборонялся очень четко, и если Бессалову не удалось поразить пустые ворота, то Ципун сделал это идеально.
 
3:5 – великолепный спектакль увидели любители футзала в Покровском, и за это командам спасибо. Что же до спортивных итогов, то «Титан» переместился на второе место. «Продэксим» же при равенстве очков с «Энергией» стал в турнирной таблице четвертым, обойдя львовян за счет преимущества в личных встречах. А учитывая, что «энергетики» уже завершили регулярный чемпионат, ниже этого самого четвертого места херсонцы уже не опустятся.
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ 
 
Чемпионат Украины. 17 тур
 
«Титан» (Покровское) – «Продэксим» (Херсон) – 3:5 (0:1)
 
«Титан»: Андрей Мельник – Дмитрий Шеховцов, Олег Еремин, Анатолий Милинький, Валерий Грицовец – Владислав Ященко, Вячеслав Кожемяка, Евгений Лемиш, Максим Линник, Орест Боргун, Павел Пичкуров, Сергей Малышко, Станислав Моспан
«Продэксим»: Кирилл Ципун – Евгений Ланко, Фумаса, Алексей Фетько, Виталий Скорый – Вячеслав Чуднов, Дмитрий Бербенцев, Дмитрий Калуков, Максим Бессалов, Николай Белоцерковец, Рафинья
 
Арбитры: Евгений Дынник, Андрей Швец (оба – Харьков)
 
 Олег Еремин, 27, 35, Евгений Лемиш, 37 - Евгений Ланко, 16, 30 (с пенальти), Валерий Грицовец, 34 (автогол), Фумаса, 38, Кирилл Ципун, 40.
 Олег Еремин, 29. - Рафинья, 25. Дмитрий Калуков, 31. Николай Белоцерковец, 34. Вячеслав Чуднов, 38.
 
Удары (в створ): 33 (18) – 38 (18).
 
 
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    footbolyaka
      footbolyaka, 17.02.2018 15:13
    +4
    за такий пеналь судьям потрібно руки разом зі свистком відривати та в задній прохід засовувати!!!!!!
    dedddima
      dedddima, 17.02.2018 20:17
    +3
    Я сто відсотків бачив як другий арбітр при пенальті показав,що пенальті не було... Якщо не допомагають тренер - бразилець плюс гравці бразильці, повинні арбітри допомогти... Продексім, ганьба, після цього матчу ненавиджу вашу команду і ніколи не буду за неї вболівати........ Ненавиджу Кулаков
    footbolyaka
      footbolyaka, 18.02.2018 11:24
    -2
    dedddima, 17.02.2018 20:17
    Я сто відсотків бачив як другий арбітр при пенальті показав,що пенальті не було... Якщо не допомагають тренер - бразилець плюс гравці бразильці, повинні арбітри допомогти... Продексім, ганьба, після цього матчу ненавиджу вашу команду і ніколи не буду за неї вболівати........ Ненавиджу Кулаков
    Причому тут Кулаков?)ненавидіть можна всих)гравець робив все для команди,а от рішкення даунів Харьковських це питанн...
    footbolyaka
      footbolyaka, 18.02.2018 11:25
    0
    питання..
    footbolyaka
      footbolyaka, 18.02.2018 11:29
    0
    Апогей туру останього будуть спалави команд для остатогного розшташювання в таблиці....оце де нема корупці=!!1
    footbolyaka
      footbolyaka, 18.02.2018 11:30
    0
    остаточного)шось нет тупе)
    footbolyaka
      footbolyaka, 18.02.2018 11:30
    0
    Подивимся на результати)
    sokil_km
      sokil_km, 18.02.2018 21:50
    -2
    ДЄДДІМА. коли в минулому році, в плей-офф судді в Херсоні убивали Сокіл, всі сміялись. Тепер ваша черга. ми теж викладали відео, на яке керівництво АФУ забило великий іржавий цвях, а два красеня, чубинський та Лутій і далі судять, збираючи щедрі подяки від таких команд, як Продексім. Попереду плей-офф. Це тільки квіточки. Співчуваю.
    alemaradona
      alemaradona, 18.02.2018 22:45
    +2
    Шановні!!! Для чого зараз плакатись і сопельки розпускати. Обізнані люди чудово знають: ХТО, СКІЛЬКИ,, КОМУ І КОЛИ,,,,ТИТАН понадіявся на симпатії на домашній арені з меншою пропозицією банкнот для " вершителів футзальної долі...". Але "принцип бумерангу" ще ніхто не відмінив. Сьогодні відсвистіли на твою користь, а в наступному турі та ж солодка парочка поховає всі твої надіі.
    Для кого тоді Ви збираєте ті смішні "Вопроси без ответов"??? Не можна грати на контору, "працювати із суддями і бути самому в шоколаді. Шоколад, він спочатку солодкий. а потім гіркий.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.