Мовистар Интер не смог взять реванш у Хаэна за финал Кубка Испании

28 тур. «Эль Посо Мурсия», проиграв в Пальме, сделала роскошный подарок «Барселоне Ласса»

lnfs.es
© lnfs.es
Спустя 37 дней после печального для всей футзальной Испании матча из 23-го тура, во время которого на скамейке запасных скончался тренер-администратор «Мовистар Интера» Сесилио Родригес, команде Хесуса Веласко пришлось вернуться в Сеговию, чтобы доиграть тот матч, остановленный на 15-й минуте. Прерван он был при счете 3:2 в пользу «мовистаровцев», и этот минимальный отрыв сохранился до перерыва после обмена точными ударами Хави Алонсо и Карлоса Ортиса. Хозяева паркета очень не хотели проигрывать эту игру, активно провели вторую 20-тиминутку, и наградой им за труды праведные стала ничья 5:5, которая была зафиксирована после гола Хави Алонсо на 39-й минуте.
 
Потеряв два очка, «Мовистар Интер» упустил возможность на 6 очков оторваться от «Барселоны Ласса», а ведь с учетом того, что обеим командам оставалось провести по два матча, это существенно приближало «зеленую машину» к победе в регулярном чемпионате. Однако на тот момент в каталонском клубе были больше озабочены не погоней за «мовистаровцами», а сохранением второго места, на которое не прочь была замахнуться «Эль Посо Мурсия». Несмотря на травмы ряда игроков, команда Андреу Плазы очень ответственно отнеслась к матчу с «Сантьяго Футзал». Почти полтора тайма с «Барселоной Ласса» на равных тягались хозяева, но после гола Феррао на 27-й минуте каталонцы полностью взяли игру под свой контроль и довели её до крупной победы – 8:3.
 
11 мячей в Сеговии не стали лучшим показателем тура по результативности. В той же Сеговии еще больше – 13 мячей – на двоих наколотили «Натурпельет Сеговия» и «Осасуна Магна». На еще один сложный матч хозяев явно не хватило, и первый тайм они откровенно провалили – 1:5. И хотя после перерыва у сеговийцев открылось второе дыхание, когда счет 1:6 они сократили до 5:6, в самой концовке матча лидер атак наваррцев Рафа Усин дублем окончательно добил хозяев.
 
Результативный матч в пятницу сыграли и в пригороде Барселоны. «Катгаз Энергия» уже ни за что не борется, и «О Парруло Ферроль» не упустил возможность взять на выезде три очка. Команда из Ферроля ведет борьбу с «Сантьяго Футзал» за сохранение прописки в Примере, и эта победа нужна была ей, как воздух.
 
Если до поездки на Балеарские острова «Эль Посо Мурсия», отставая от «Барселоны Ласса» по набранным очкам, имела преимущество по потерянным, то матч с «Пальмой Футзал» резко изменил диспозицию в борьбе за второе место. Островитянам всего трех очков не хватало для того, чтобы окончательно застолбить за собой место в зоне плей-офф, и они их взяли. Главным героем матча стал бразилец Парадински, который при счете 1:1 оформил дубль, который и стал ключевым. Проиграв в Пальме, «Эль Посо Мурсия» отстает от «Барселоны Ласса» на 5 очков, но даже при наличии матча в запасе, мурсийцам надеяться на то, что каталонцы в своем последнем матче в регулярном чемпионате потеряют очки, просто наивно – ведь игра у них с «Гран-Канарией».
 
Если поражение «Эль Посо Мурсии» в Пальме можно считать неожиданностью, то в Торрехон-де-Ардосе, где своих соперников принимает «Мовистар Интер» грянула настоящая сенсация. Месяц назад в финале Кубка Испании команда Хесуса Веласко проиграла в овертайме «Хаэну», а в субботу тому же «Хаэну» для победы хватило и основного времени – ожидаемый реванш чемпиона Испании не состоялся.
 
Настоящий коллапс с «мовистаровцами» произошел во второй половине первого тайма. Дважды хозяев огорчил Чино, который недавно дебютировал в сборной Испании. А на 16-й минуте зачем-то из ворот убежал Хесус Эрреро, к мячу не успел, что и позволило Кампою поразить пустые ворота. Забей Карлитос 10-тиметровый, ситуация для хозяев становилась бы катастрофической, но голкипера «Мовистар Интера» выручила штанга. До перерыва свой дубль оформил Пола, и, казалось, что во втором тайме «Мовистар Интер» уж точно возьмет своё. А ведь бороться было за что – помимо реванша за кубковое фиаско, победа делала «Мовистар Интер» победителем регулярного чемпионата. Очень близко ко всему этому было после гола на 34-й минуте Рафаэля – хозяевам нужен был еще один точный удар. Но его забил «Хаэн» – через две минуты Маурисио убежал в контратаку, и при выходе один на один технично переиграл Хесуса Эрреро. На спасение у чемпиона Испании оставалось более трех минут, но феноменальная игра голкипера гостей Дидака не позволила «мовистаровцам» уйти от поражения. 4:5 – и это был уже третий подряд матч, в котором команда Хесуса Веласко не смогла добиться победы. Тем не менее, у неё «плюс 1» перед «Барселоной Ласса», и победа над «Леванте» в 30-м туре таки позволит «Мовистар Интеру» завершить «регулярку» на первом месте.
 
Будет это, правда, через две недели. А на следующей неделе «Мовистар Интер» и «Барселона Ласса» сыграют между собой в Сарагосе в полуфинале Кубка УЕФА. Примера будет в это время жить своей обычной жизнью – на повестке дня будут матчи 29-го тура. Зона особого внимания в Примере – это зона плей-офф. Там еще есть два вакантных места, но на него три претендента. Как раз два из них 20 апреля и играют между собой – «Пластикос Ромеро Картахена» принимает «Рибера Наварру», и это будет центральный матч следующего игрового уик-энда.

10 апреля. 23 тур

«Натурпельет Сеговия» – «Мовистар Интер» – 5:5 (3:4)
 Алекс Фуэнтес (5,23), Серхио (10), Хави Алонсо (17,39) – Умберто (2), Рафаэль (3), Ортис (9,19), Гадейя (32)



13-14 апреля. 28 тур

«Сантьяго Футзал» – «Барселона Ласса» – 3:8 (1:3)
 Алекс Диз (5,23), Зеки (23) – Адольфо (2,31), Хоселито (7), Эскердинья (10), Феррао (27,33), Серхио Лосано (32), Ривильос (37)



«Катгаз Энергия» – «О Парруло Ферроль» – 3:6 (2:2)
 Ари (5), Хуан Карлос (7), Шимбинья (35) – Дани Монтес (7), Исма (11,40), Мигель (27,32), Сауль (35)



«Натурпельет Сеговия» – «Осасуна Магна» – 5:8 (1:5)
 Альваро Лопес (7), Хави Алонсо (31), Буитре (33), Серхио (34,35) – Мартель (4), Льямас (5,19), Араса (20), Виктор (20), Мартиль (28), Рафа Усин (39,40)



«Пальма Футзал» – «Эль Посо Мурсия» – 4:1 (2:1)
 Диего Фаверо (5), Парадински (17,21), Квинтела (39) – Маринович (8)



«Мовистар Интер» – «Хаэн» – 4:5 (3:4)
 Рикардиньо (3), Пола (19,20), Рафаэль (34) – Алан Бранди (2), Чино (9,14), Кампой (16), Маурисио (36)



«Пенискола» – «Леванте» – 1:0 (0:0)
 Терри (24)



«Рибера Наварра» – «Риос Реноваблес Сарагоса» – 3:2 (2:1)
 Серхио (5), Давид (9), Руби (36) – Нано Модрего (19), Анас (38)



«Гран-Канария» – «Пластикос Ромеро Картахена» – 3:6 (0:4)
 Иван Гонфаус (21), Хуанильо (32,40) – Хесус (2), Хосе Карлос (14,32,37), Хуанпи (18,20)



ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.