Покер Бруно Таффи позволил Мовистар Интеру увезти 3 очка из Картахены

27 тур. «Барселона Ласса» в заключительном домашнем матче «регулярки» разгромила «Пенисколу»

lnfs.es
© lnfs.es
Регулярный чемпионат Испании по футзалу стремительно накатывает на финиш, и после матчей 27-го до его окончания командам Примеры осталось провести от двух до четырех матчей.
 
«Барселона Ласса» как раз и есть та команд, которой в апреле осталось дважды выйти на площадку. Матч с «Пенисколой»» для подопечных Андреу Плазы был последним домашним поединком в регулярном чемпионате, и футболисты постарались подарить болельщикам праздник. Впрочем, то, что каталонцы классом выше «Пенисколы», которую недавно возглавил известный в Европе тренер Маркос Ангуло, ни у кого не вызывало сомнений, что и подтвердили события, развивавшиеся на паркете спорткомплекса «Палау Блауграна».
 
Пяти минут хватило «Барселоне Ласса», чтобы открыть счет. На 5-й минуте после заброса с углового Феррао удался феноменальный удар слета в девятку, и это для бразильца был 23-й гол в сезоне. В середине тайма Ривильос после розыгрыша штрафного отправил мяч практически туда же, а под конец тайма Феррао ударом с пенальти оформил дубль. Его 24 мяча – это сейчас лучший показатель в гонке бомбардиров. Сразу же после перерыва игрок гостей Эстебан не вовремя оказался на пути мяча и срезал его в свои ворота, и в дальнейшем каталонцам не составило труда довести игру до крупной победы. 6:1 – и следующий домашний матч у «Барселоны Ласса» уже будет в мае, в рамках четвертьфинала плей-офф.
 
Теоретически команда Андреу Плазы еще имеет шансы выиграть регулярный чемпионат, но практически – она может остаться и без второго места. Всего в двух очках позади «Эль Посо Мурсия», и у неё есть одна игра в запасе. В отчетном туре мурсийцы принимали «Рибера Наварру», которая ведет борьбу за место в плей-офф. Все голевые события в матче вместились в 14 минут первого тайма. В его начале дважды поразил ворота наваррец Руби – на 1-й минуте свои, а через 5 минут – уже чужие. В дальнейшем бразилец Шуша, известный по своим выступлениям за «Тюмень» и «Сибиряк», дважды огорчил голкипера гостей Гуса. Он, кстати, отыграл очень прилично, нейтрализовав несколько выходов один на один. Незадолго до конца матча Руби к своим мячам в разные ворота добавил красную карточку (такой вот у парня «хет-трик» получился), но гостям удалось отбиться. 3:1 – победа «Эль Посо Мурсии», она на 2 очка отстает от «Барселоны Ласса», однако если мурсийцы 3 оставшихся матча – с «Пальмой Футзал», «Катгаз Энергией» и «Натурпельет Сеговией» – выиграют, то будут вторыми. Но взять 9 очков, отметим, будет очень непросто.
 
Очень сложный матч в провинции Мурсия, а, точнее, в Картахене был у «Мовистар Интера». Хозяева паркета одно время, занимая 8-е место, имели хороший отрыв от преследователей, но словак Томаш Драховски и компания проиграли 3 матча подряд, и от отрыва не осталось и следа. Более того, «Пластикос Ромеро Картахена» выпала из зоны плей-офф, и хотя в матчах с чемпионом Испании на очки рассчитывать как-то очень смело, но мурсийцы все-таки дерзнули.
 
На 5-й минуте очень красивый мяч забил Фернандес – головой, после длинной передачи от голкипера Маркао. Через минуту Таффи ответил эффектным голом, пробив от левой бровки в дальнюю девятку. На исходе 9-й минуте хозяева после добивания Рахали во второй раз вышли вперед. Вскоре соперники обменялись забитыми мячами, но удержать преимущество «Картахена» не сумела. Настоящим кошмаром для «Картахены» стал Бруно Таффи. Именно он до перерыва забил еще дважды, а сразу после него – оформил покер! Счет 3:5 продержался почти до конца матча, и только на 39-й минуте бразилец Ике, выступающий, кстати, за сборную Румынии, установил окончательный счет. Боевой матч – 4:5, и каждый из соперников остался при своих, а задачу выхода в плей-офф «Картахене» предстоит решать в оставшихся матчах.
 
Еще один «веселый» матч был сыгран в Сеговии, где местный клуб в «перестрелке» забил на гол больше «Катгаз Энергии». 6:5 – но обе команды уже просто будут доигрывать сезон. Вылет им и не грозил, а до зоны плей-офф не добраться, слишком много было потеряно по ходу сезона.
 
К разряду сенсаций можно отнести домашнее поражение «Риос Реноваблес Сарагоса» от «Гран-Канарии». Островитяне, можно сказать, уже одной ногой в Сегунде, но в Сарагосе неожиданно подпортили настроение хозяевам паркета. Трех очков не хватало «Риос Реноваблес Сарагосе» для того, чтобы де-юре оформить себе место в плей-офф, и вот такая незадача в виде поражения 2:4 от аутсайдера Примеры. Фатальной для хозяев стала последняя минута, когда они сами себе привезли третий мяч, а затем получили и четвертый, когда в «рамке» был полевой игрок.
 
Следующий тур в Примере через неделю – 13-14 апреля. Центральный матч тура – «Мовистар Интер» против «Хаэна». Именно эти две команды играли в недавнем финале Кубка Испании, и завершился он не так, как многие предполагали – победой «Хаэна». Кубок уже не вернешь, но то, что чемпионы Испании попытаются взять реванш, сомнений не вызывает. Однако, до игры с «Хаэном» у «мовистаровцев» 10 апреля будет еще одна игра – это доигровка того самого печальной памяти матча в Сеговии, во время которого скоропостижно скончался тренер-администратор «Мовистар Интера».

6-7 апреля. 27 тур

«Осасуна Магна» – «Леванте» – 6:3 (5:0)
 Рафа Усин (3), Мартель (14,20), Льямас (14), Дани Сальдисе (15), Араса (32) – Маркес (27), Мартиль (33, автогол), Сесилио (37)



«Риос Реноваблес Сарагоса» – «Гран-Канария» – 2:4 (2:2)
 Иван Бельтран (15), Ричи Фелипе (20) – Иван Гонфаус (4), Начо Гиль (14), Хулио (40), Акаймо (40)



«Барселона Ласса» – «Пенискола» – 6:1 (3:0)
 Феррао (5,17), Ривильос (10), Эстебан (21, автогол), Лео Сантана (25,36) – Эстебан (23)



«Эль Посо Мурсия» – «Рибера Наварра» – 3:1 (3:1)
 Руби (1, автогол), Шуша (7,14) – Руби (6)



«Пластикос Ромеро Картахена» – «Мовистар Интер» – 4:5 (3:4)
 Фернандес (5), Рахали (9), Хесус (16), Ике (39) – Таффи (6,18,20,21), Элисандро (14)



«Хаэн» – «Сантьяго Футзал»  – 4:1 (1:1)
 Кампой (2), Дани Мартин (25), Алан Бранди (36), Бойис (37) – Антонио Диз (12)



«Натурпельет Сеговия» – «Катгаз Энергия» – 6:5 (4:1)
 Хуанфран (7,10), Буитре (17,18), Хави Алонсо (25), Гава (39) – Ари (4), Шимбинья (24,36), Хуан Карлос (34,37)



«О Парруло Ферроль» – «Пальма Футзал» – 2:3 (2:2)
 Сауль (7), Дани Монтес (19) – Элой Рохас (11,40), Хоселито (20)



ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.