Миланское дерби завершилось безголевой ничьей

Cоперники так и не сумели распечатать ворота в очном противостоянии

Getty Images. «Милан» - «Интер Милан»
© Getty Images. «Милан» - «Интер Милан»

Хороший, наверное, турнир — Лига Чемпионов УЕФА, если на его «разогреве» выступает миланское дерби! Так получилось, что поединки 27-го тура итальянской Серии А предстояло провести аккурат к началу главных встреч этого вечера.

В матче с «Ювентусом» Лукас Билья получил пятую желтую карточку и заработал дисквалификацию. Как следствие, в стартовом составе «Милана» значилась фамилия Монтоливо в качестве игрока опорной зоны. У «Интера» проблем с составом не наблюдалось и вовсе — вся основная «обойма» исполнителей была призвана радовать своих болельщиков красивой игрой.

Несмотря на раннее начало поединка и середину рабочей недели, болельщики обеих команд заполнили трибуны «Сан Сиро» и устроили роскошный прием своим любимцам. Словно окрыленные таким аккомпанементом игроки сразу бросились в борьбу за мяч на каждом участке поля. Успешнее в этом компоненте были игроки гостевой команды. «Интеру» принадлежал и первый опасный момент в поединке: Кандрева проверял реакцию Доннаруммы ударом в ближний угол, но голкипер прекрасно контролировал эпизод и отразил угрозу. И, уже через мгновение, в игру пришлось вступать Хандановичу, попутно спасая ворота от прицельного удара головой Бонуччи в дальний угол.

Наиболее острый момент первого тайма случился ближе к его концу: гол Мауро Икарди был сначала засчитан арбитром, но затем, прибегнув к использованию системы VAR, рефери изменил свое решение. В результате, счет остался прежним.

Вторую половину встречи также более активно начали «змеи». И вот тут настали ужасающие времена для Мауро Икарди. И ладно бы, промах в пустые ворота на 56ой минуте матча можно списать на сиюминутную случайность. Так нет! Аргентинский форвард с лихвой повторил этот трюк и в концовке матча! Уже в компенсированное к основному время поединка «девятка» гостей так же не попал в опустевший угол ворот Доннаруммы.

Между этими моментами, хотя и прошел практически весь тайм, но на поле сложно было выделить явного фаворита — обе команды старались на славу, но остались в рамах своих текущих возможностей. «Милан» сделал ставку на быстрые контратаки, что уже не раз срабатывало по ходу сезона, а «Интеру» просто не везло на завершающей стадии. Все это и стало основой этого захватывающего, преисполненного борьбы, однако безголевого поединка.

Илья БЕРЕЗА

Чемпионат Италии.  27-й тур.

«Милан» - «Интер Милан» - 0:0

«Милан»: Джанлуиджи Доннарумма, Алессио Романьоли, Давиде Калабриа, Леонардо Бонуччи, Рикардо Родригес, Риккардо Монтоливо (Мануэль Локателли, 69), Франк Кесси, Хакан Чалханоглу, Патрик Кутроне (Никола Калинич, 69), Джакомо Бонавентура (Фабио Борини, 80), Хесус Саес Сусо

«Интер Милан»: Самир Ханданович, Данило Д'Амброзио, Жоао Миранда, Жуан Канселу, Рафинья (Борха Валеро, 71), Иван Перишич, Марцело Брозович, Милан Шкриниар, Роберто Гальярдини, Мауро Икарди, Антонио Кандрева (Ситадин Эдер, 77)

Хесус Саес Сусо, 77. - Жуан Канселу, 21. Иван Перишич, 57. Милан Шкриниар, 58. Антонио Кандрева, 70.

МИЛАН – ИНТЕР МИЛАН. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.