01.04.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Динамо показало характер и одержало в Мариуполе волевую победу

Ключевым моментом матча стал выход на замену Николая Шапаренко во втором тайме

dynamo.kiev.ua
© dynamo.kiev.ua
«Динамо» все-таки доехало до Мариуполя! Сколько же сопутствующих факторов было у этой встречи: и скандальный неприезд киевлян на первом этапе, и перенос отчетного матча на три часа, и визит на матч Президента страны, и вошедшая в положение столичных болельщиков «Укрзализныця», и самое главное, всеобщий интерес, чем же все-таки закончиться это противостояние в Мариуполе…
 
Обе команды подошли к принципиальной битве не в оптимальных составах, причем, если о проблемах «Динамо» было известно давно (статус в команде Мораеса, Хачериди и Мбокани вообще остается открытым, плюс добавьте к ним травмы Сидорчука и Кадара), то мариупольцам аукнулся визит в молодежку Кирюханцева и Борячука, возвратившихся из сборной с травмами.
 
В отсутствие последнего, на острие атаки Александр Бабич отправил Тотовицкого, ну, а Александр Хацкевич без легионеров-форвардов опирается на Беседина, которому из глубины должен был помогать «реабилитированный» Гармаш.
 
Игра началась на встречных курсах. Гости уже на 3-й минуте провели первую острую атаку – Дава ошибся в передаче на правом фланге обороны, и Беседин, подхватив мяч, дошел практически до вратарской, но проиграл ближний бой Худжамову. На это мариупольцы ответили выстрелом Болбата – выше ворот, и проходом Тотовицкого, завершившегося ударом в ближний угол – Бойко надежен. Тут же Цыганков дважды встречался с мячом в чужой штрафной, но поразить ворота не сумел.
 
Вполне логично, что после такого бурного начала команды несколько сбавили обороты, перейдя к позиционным атакам, а ближе к середине тайма хозяева даже прижали соперника к их воротам, но с навесами со стандартов оборона «динамовцев» справлялась весьма уверенно. При этом мариупольцы все чаще стали выигрывать борьбу в центре поля. Именно после такого единоборства Мышнёв подхватил мяч, прошел по правому флангу и прострелил к линии вратарской, где Тотовицкий на мгновение опередил Бойко и переправил мяч в сетку – 1:0!
 
Как ни странно, но после забитого мяча мариупольцы не ослабили давления, а продолжили опасные наскоки, причем атаки в основном также шли правым флангом, так что Бойко (на стадионе имени Бойко) регулярно приходилось вступать в игру. В свою очередь, в атаке у «динамовцев» игра не шла: то подача с перспективного стандарта высоковата, то в, казалось бы, острой контратаке последняя передача неточна, то Беседин в чужой штрафной на мяч наступает, либо же защитники хозяев, стоящие стеной на линии штрафной, останавливали рейды Цыганкова и Беседина…
 
Естественно такой ход игры не мог устроить Александра Хацкевича, который в перерыве пошел на перестановки в составе, выпустив вместо Морозюка Шапаренко, и не прошло и двух минут второго тайма, как Николай точным пасом нашел в штрафной хозяев Беседина, и Артем уверенно переиграл Худжамова. В общем-то, этот гол, как две капли воды, был похож на тот, который забили в первом тайме мариупольцы.
 
В свою очередь «Мариуполь» тут же обложил соперника стандартами, и после одного из таких навесов Дава врезался в Бойко. Вероятно, француз не слышал об истории с Олегом Гусевым, когда Денис еще выступал за «Днепр», иначе он вряд ли бы так опрометчиво пошел на подобный контакт. А на 60-й минуте Бойко уже по-волейбольному перевел мяч из-под перекладины, после отличного парашюта Яворского, заметившего, что голкипер «Динамо» немного выдвинулся из ворот.
 
А вот дальний удар гостей стал успешным, причем голу предшествовал только первый угловой, поданный киевлянами в матче. И вновь сыграл джокер Александра Хацкевича: Шапаренко так удачно поймал мяч на ногу, что винить Худжамова в пропущенном мяче язык не поворачивается – очень красивый гол, к тому же, первый для юного Шапаренко за основу киевлян! Ну, а затем пришел час Цыганкова, за которым не уследил Насонов – капитан «Динамо» поймал навес справа Кендзеры и вторым касанием с разворота отправил мяч в нижний угол – 3:1 в пользу «Динамо».
 
Терять хозяевам уже было нечего. Александр Бабич проводит двойную замену, выпуская Тищенко и опытнейшего Диденко, умеющего побороться на втором этаже. И именно Анатолий откликнулся на подачу с углового на ближнюю штангу, продлив дальше полет мяча, где расторопней всех оказался Тотовицкий, во второй раз отметившийся в воротах Бойко. Все остальные попытки хозяев вырвать в этом поединке хотя бы ничью успехом не увенчались. В итоге, киевляне одерживают непростую победу в принципиальнейшем матче.
 
Дмитрий МОСКАЛЕНКО 
 
«Мариуполь» – «Динамо» – 2:3 (1:0)
 
«Мариуполь»: Рустам Худжамов, Бесир Демири, Джойским Дава Чаконте, Сергей Яворский, Александр Насонов, Александр Пихаленок, Андрей Тотовицкий, Денис Дедечко (Данило Игнатенко, 79), Дмитрий Мышнёв, Сергей Болбат (Анатолий Диденко, 75), Вячеслав Чурко (Игорь Тищенко, 75)
«Динамо»: Денис Бойко, Артем Шабанов, Йосип Пиварич, Никита Бурда, Томаш Кендзёра, Виктор Цыганков, Виталий Буяльский, Денис Гармаш (Владимир Шепелев, 77), Руслан Ротань, Артем Беседин, Николай Морозюк (Николай Шапаренко, 46)
 
Арбитр: Юрий Можаровский (Львов)
 
 Андрей Тотовицкий, 29, 78 - Артем Беседин, 48, Николай Шапаренко, 65, Виктор Цыганков, 72
 Денис Дедечко, 66. - Денис Гармаш, 58. Никита Бурда, 62. Денис Бойко, 93.
 
Удары (в створ): 13 (7) – 6 (5)
Угловые: 7 – 2
Офсайды: 3 – 1.

Зрителей: 10.742.
 
 
Протокольные данные сверены с официальными.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    yarmola89
      yarmola89, 02.04.2018 15:17
    0
    lera.khoma, 02.04.2018 13:31
    Да шо тута казать: нет футбола такого кака при СЭРЭСЭРу и не будет пока клубы в руках БАРЫГ !
    Эт тебе дедушка рассказал какой футбол был при СЭРЭСЭРе?
    lera.khoma
      lera.khoma, 02.04.2018 13:31
    0
    Да шо тута казать: нет футбола такого кака при СЭРЭСЭРу и не будет пока клубы в руках БАРЫГ !
    SEMIRAMID
      SEMIRAMID, 02.04.2018 13:27
    -2
    Omen, 02.04.2018 13:21
    Минусуйте, минусуйте, от правды это не защитит. Так же, как и Шахтер изнасилует сегодняшнее Днонамо. Посмотрим, как вы потом геройствовать будете. *Ребенка обидеть каждый может...
    Так мы уже увидели как Шахтёр в этом чемпионате изнасиловал динамовцев, так изнасиловал, что аж за две игры не смог ни разу забить!
    Шахтёр - Динамо 0:0 (рука Бутко) и 0:1. А в Италии ШЛАКтёр пошёл как разгульная девка по руках: Шахтёр - Наполи 0:3, Рома 0:1!
    Хотя что говорить о донецком клубе, который через пару лет исчезнет с футбольной карты Украины?! Шахтёр - это пыль с этажерки программы "Безликий футбол" Денисова!
    Omen
      Omen, 02.04.2018 13:21
    +1
    SEMIRAMID, 02.04.2018 13:08
    Динамо изнасиловало мариупольскую девку, а женится на ней не собирается!
    Минусуйте, минусуйте, от правды это не защитит. Так же, как и Шахтер изнасилует сегодняшнее Днонамо. Посмотрим, как вы потом геройствовать будете. *Ребенка обидеть каждый может...
    dimon_t
      dimon_t, 02.04.2018 13:19
    -1
    Что-то никак не пойму - когда Динамо не приехало в Мариуполь - это матч какого турнира был? Разве не чемпионата? Им не засчитали техническое поражение?
    Val Ly
      Val Ly, 02.04.2018 13:14
    +1
    однозначно потрібен воротар---Бойко майже в кожному матчі пролускає мячі, які він повинен брати. Рудько стоїть не гірше
    SEMIRAMID
      SEMIRAMID, 02.04.2018 13:12
    0
    Порошенко от радости, что МАРУСЯ забила гол в первом тайме, чуть не выпал с президентской ложи на трибунах! А эти грустные глаза Гаранта Украины после окончания матча! Столько разочарования!
    SEMIRAMID
      SEMIRAMID, 02.04.2018 13:08
    -2
    Omen, 02.04.2018 10:51
    Ели обыграли Мариуполь, который только что с 1 лиги пришел и радуются, как младенцы, еще и на главной держат новость. Низко пало не только Динамо, а и его фанаты походу.
    Динамо изнасиловало мариупольскую девку, а женится на ней не собирается!
    SEMIRAMID
      SEMIRAMID, 02.04.2018 13:04
    0
    BBB, 02.04.2018 07:30
    Динамо выиграло благодаря быстрому голу во втором тайме. Реально матч должен был закончится 1-1,если брать во внимание гол Шапаренко и второй гол Марика. Остальные голы это просто клоунада от Бойко и защиты Мариуполя. Гол Беседина типичный офсайд,если бы крайний бек не заснул.Гол Цыганкова по технике хорош,но классная защита получить спокойно мяч в своей штрафной не даст. Ну и напоследок -снова отличились болельщики Динамо.,вести себя абслютно не умеют.
    Если бы у бабушки были яички, то она была бы дедушкой! Динамо полурезервным составом без шести игроков основы загнала донецкую шавку в грязную будку ШЛАКтёра! Главное, что болелы ШЛАКА слюной захлебнулись о злости, что донецкая МАРУСЯ отдалась киевскому Динамо!
    Omen
      Omen, 02.04.2018 10:51
    -9
    Ели обыграли Мариуполь, который только что с 1 лиги пришел и радуются, как младенцы, еще и на главной держат новость. Низко пало не только Динамо, а и его фанаты походу.
    korsun_skif
      korsun_skif, 02.04.2018 10:17
    +2
    "Естественно такой ход игры не мог устроить Александра Хацкевича, который в перерыве пошел на перестановки в составе, выпустив вместо Морозюка Шапаренко, и не прошло и двух минут второго тайма, как Николай точным пасом нашел в штрафной хозяев Беседина"
    Коля прости. Коля прощай!!!!!
    yarmola89
      yarmola89, 02.04.2018 08:54
    +8
    уух, 01.04.2018 19:20
    а что, рошен всея Украины изволили поприсутствовать?
    Гарантия безопасности
    Иван Верещагин
      Иван Верещагин, 02.04.2018 08:36
    -1
    уух, 01.04.2018 19:55
    ну здраааасти...у кротярни основной - колорадский, в смысле гуталином по апельсину
    https://youtu.be/SG9uJkRBxAY
    rocky14232
      rocky14232, 02.04.2018 08:24
    -9
    Ели Мариуполь обыграли мда...
    BBB
      BBB, 02.04.2018 07:30
    -6
    Динамо выиграло благодаря быстрому голу во втором тайме. Реально матч должен был закончится 1-1,если брать во внимание гол Шапаренко и второй гол Марика. Остальные голы это просто клоунада от Бойко и защиты Мариуполя. Гол Беседина типичный офсайд,если бы крайний бек не заснул.Гол Цыганкова по технике хорош,но классная защита получить спокойно мяч в своей штрафной не даст. Ну и напоследок -снова отличились болельщики Динамо.,вести себя абслютно не умеют.
    epikaey
      epikaey, 02.04.2018 07:27
    -8
    Комментарий свернут. Показать
    а от чего такая эйфория против победы над Ильичевцем ?)) с каких пор этот клуб стал угрозой ?))) Наверное когда вы почувствовали свою слабость ? и даже при счете 2-3 когда еле отскочили вы это делаете , сыграл бы так Металл в свое время , мне было бы стыдно
    basiak00
      basiak00, 02.04.2018 07:25
    +8
    Что действительно порадовало что у ДК легионеров было ровно как и у Марика. За последние многие года такого и не вспомнить.
    p.s. Отсутствует ярко выраженый форвард и далеко не в лучших кондициях вратарь. Закрыть хотя бы эти дыры и играть стали бы лучше
    epikaey
      epikaey, 02.04.2018 07:21
    -7
    Комментарий свернут. Показать
    герои
    dr.bykoff1
      dr.bykoff1, 02.04.2018 06:56
    -13
    Шубные ссыкунявки еле отскочили от Марика а раскукарекались, как будто ЛЧ выиграли, бхахаха!
    wasyljowyc
      wasyljowyc, 02.04.2018 00:20
    +8
    собака в будке
    trancelife
      trancelife, 01.04.2018 18:57
    +47
    хорошая игра. больше всего убили "болельщики" Марика, которые трусливо бежали со стадиона при 1-3
    Istm
      Istm, 01.04.2018 18:55
    +46
    определенно, этот матч был гораздо интереснее вчерашнего унылейшего зрелища в Полтаве.
    jekаfunny
      jekаfunny, 01.04.2018 18:55
    +45
    собачка дралась и кусалась , но без прмиальных рыжего осталась
    Норм молодняк у ДК растет
    Александр Шевченко
      Александр Шевченко, 01.04.2018 18:56
    +43
    Шо, снова собаку в будку загнали? Ох уж эти киевляне, ну нельзя же так с животными обращатся)))
    Istm
      Istm, 01.04.2018 18:57
    +42
    Молодежь порадовала.
    К Можаровскому много вопросов. Игроку ДК лупят локтем в лицо, он фиксирует фол в со стороны ДК.
    killiastorm
      killiastorm, 01.04.2018 18:57
    +42
    Молодь Києва вирішує.
    Footballboy
      Footballboy, 01.04.2018 18:56
    +39
    Дети раскатали здоровых дядек как детей.
    a.lesnik
    a.lesnik, 01.04.2018 18:56
    +39
    Загнали собаку в будку.
    Sirrko
      Sirrko, 01.04.2018 18:59
    +37
    Ох можаровский и судил сегодня. Огромное спасибо за победу, реально во втором тайме очень порадовали.
    dudigo78
      dudigo78, 01.04.2018 18:57
    +37
    вітання зі Львова!
    Явам Неверю
      Явам Неверю, 01.04.2018 18:59
    +35
    Колян Шапаренко - УМНИЧКА!
    Jeck
      Jeck, 01.04.2018 18:57
    +34
    зробили з мухи слона.
    Навіть ахметовські гроші не допомогли хоча би за нічию зачепитися
    fk_narik
      fk_narik, 01.04.2018 18:57
    +30
    В будку.. с... а
    vancetti
      vancetti, 01.04.2018 19:02
    +28
    Судья тридварас! За одни и тебе нарушения свистел в одну сторону! Можаровский - сука продажная, тварь!
    Иришка Малишка
      Иришка Малишка, 01.04.2018 18:59
    +26
    в будку еще и судью загнали
    serge1234
      serge1234, 01.04.2018 18:58
    +26
    Собака в будке смотрится красиво Предлагаю ее и не выпускать к людям, а то она бешеная
    wam1308
      wam1308, 01.04.2018 18:56
    +26
    А как президент вскочил при счете 1:0 ...???!!!
    LembergWestUkraine
      LembergWestUkraine, 01.04.2018 18:59
    +25
    Молодці кияни ! Третім складом порвали фарм ахметова !
    dudigo78
      dudigo78, 01.04.2018 18:59
    +25
    wam1308, 01.04.2018 18:56
    А как президент вскочил при счете 1:0 ...???!!!
    горе в них сьогодні з павелкою))) знову пару днів із запою не вийдуть. Програла ж команда їх хазяїна і бізнес партнера, попутника революції Рената Леонідовича)))
    serge1234
      serge1234, 01.04.2018 19:01
    +24
    WildStylez, 01.04.2018 19:00
    Получил удовольствие от матча, даже несмотря на результат. У Динамо игру по факту сделал Шапаренко, джокер сыграл, молодец парень. Мариуполь тоже понравился, Чурко знатно повозил Пиварича, Болбат так же молодец. Не понравилось, что Динамо традиционно начинает валятся в концовке при тяжелой игре. Зрители реально получили праздник футбола. Несмотря на все гарантии, даже гарант государства приехал, Суркис младший решил отсидется дома, отправив команду "на фронт"
    Ринат уже отсиживается 4 года вне Украины, ссыкло гулящее.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности