01.04.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Динамо показало характер и одержало в Мариуполе волевую победу

Ключевым моментом матча стал выход на замену Николая Шапаренко во втором тайме

dynamo.kiev.ua
© dynamo.kiev.ua
«Динамо» все-таки доехало до Мариуполя! Сколько же сопутствующих факторов было у этой встречи: и скандальный неприезд киевлян на первом этапе, и перенос отчетного матча на три часа, и визит на матч Президента страны, и вошедшая в положение столичных болельщиков «Укрзализныця», и самое главное, всеобщий интерес, чем же все-таки закончиться это противостояние в Мариуполе…
 
Обе команды подошли к принципиальной битве не в оптимальных составах, причем, если о проблемах «Динамо» было известно давно (статус в команде Мораеса, Хачериди и Мбокани вообще остается открытым, плюс добавьте к ним травмы Сидорчука и Кадара), то мариупольцам аукнулся визит в молодежку Кирюханцева и Борячука, возвратившихся из сборной с травмами.
 
В отсутствие последнего, на острие атаки Александр Бабич отправил Тотовицкого, ну, а Александр Хацкевич без легионеров-форвардов опирается на Беседина, которому из глубины должен был помогать «реабилитированный» Гармаш.
 
Игра началась на встречных курсах. Гости уже на 3-й минуте провели первую острую атаку – Дава ошибся в передаче на правом фланге обороны, и Беседин, подхватив мяч, дошел практически до вратарской, но проиграл ближний бой Худжамову. На это мариупольцы ответили выстрелом Болбата – выше ворот, и проходом Тотовицкого, завершившегося ударом в ближний угол – Бойко надежен. Тут же Цыганков дважды встречался с мячом в чужой штрафной, но поразить ворота не сумел.
 
Вполне логично, что после такого бурного начала команды несколько сбавили обороты, перейдя к позиционным атакам, а ближе к середине тайма хозяева даже прижали соперника к их воротам, но с навесами со стандартов оборона «динамовцев» справлялась весьма уверенно. При этом мариупольцы все чаще стали выигрывать борьбу в центре поля. Именно после такого единоборства Мышнёв подхватил мяч, прошел по правому флангу и прострелил к линии вратарской, где Тотовицкий на мгновение опередил Бойко и переправил мяч в сетку – 1:0!
 
Как ни странно, но после забитого мяча мариупольцы не ослабили давления, а продолжили опасные наскоки, причем атаки в основном также шли правым флангом, так что Бойко (на стадионе имени Бойко) регулярно приходилось вступать в игру. В свою очередь, в атаке у «динамовцев» игра не шла: то подача с перспективного стандарта высоковата, то в, казалось бы, острой контратаке последняя передача неточна, то Беседин в чужой штрафной на мяч наступает, либо же защитники хозяев, стоящие стеной на линии штрафной, останавливали рейды Цыганкова и Беседина…
 
Естественно такой ход игры не мог устроить Александра Хацкевича, который в перерыве пошел на перестановки в составе, выпустив вместо Морозюка Шапаренко, и не прошло и двух минут второго тайма, как Николай точным пасом нашел в штрафной хозяев Беседина, и Артем уверенно переиграл Худжамова. В общем-то, этот гол, как две капли воды, был похож на тот, который забили в первом тайме мариупольцы.
 
В свою очередь «Мариуполь» тут же обложил соперника стандартами, и после одного из таких навесов Дава врезался в Бойко. Вероятно, француз не слышал об истории с Олегом Гусевым, когда Денис еще выступал за «Днепр», иначе он вряд ли бы так опрометчиво пошел на подобный контакт. А на 60-й минуте Бойко уже по-волейбольному перевел мяч из-под перекладины, после отличного парашюта Яворского, заметившего, что голкипер «Динамо» немного выдвинулся из ворот.
 
А вот дальний удар гостей стал успешным, причем голу предшествовал только первый угловой, поданный киевлянами в матче. И вновь сыграл джокер Александра Хацкевича: Шапаренко так удачно поймал мяч на ногу, что винить Худжамова в пропущенном мяче язык не поворачивается – очень красивый гол, к тому же, первый для юного Шапаренко за основу киевлян! Ну, а затем пришел час Цыганкова, за которым не уследил Насонов – капитан «Динамо» поймал навес справа Кендзеры и вторым касанием с разворота отправил мяч в нижний угол – 3:1 в пользу «Динамо».
 
Терять хозяевам уже было нечего. Александр Бабич проводит двойную замену, выпуская Тищенко и опытнейшего Диденко, умеющего побороться на втором этаже. И именно Анатолий откликнулся на подачу с углового на ближнюю штангу, продлив дальше полет мяча, где расторопней всех оказался Тотовицкий, во второй раз отметившийся в воротах Бойко. Все остальные попытки хозяев вырвать в этом поединке хотя бы ничью успехом не увенчались. В итоге, киевляне одерживают непростую победу в принципиальнейшем матче.
 
Дмитрий МОСКАЛЕНКО 
 
«Мариуполь» – «Динамо» – 2:3 (1:0)
 
«Мариуполь»: Рустам Худжамов, Бесир Демири, Джойским Дава Чаконте, Сергей Яворский, Александр Насонов, Александр Пихаленок, Андрей Тотовицкий, Денис Дедечко (Данило Игнатенко, 79), Дмитрий Мышнёв, Сергей Болбат (Анатолий Диденко, 75), Вячеслав Чурко (Игорь Тищенко, 75)
«Динамо»: Денис Бойко, Артем Шабанов, Йосип Пиварич, Никита Бурда, Томаш Кендзёра, Виктор Цыганков, Виталий Буяльский, Денис Гармаш (Владимир Шепелев, 77), Руслан Ротань, Артем Беседин, Николай Морозюк (Николай Шапаренко, 46)
 
Арбитр: Юрий Можаровский (Львов)
 
 Андрей Тотовицкий, 29, 78 - Артем Беседин, 48, Николай Шапаренко, 65, Виктор Цыганков, 72
 Денис Дедечко, 66. - Денис Гармаш, 58. Никита Бурда, 62. Денис Бойко, 93.
 
Удары (в створ): 13 (7) – 6 (5)
Угловые: 7 – 2
Офсайды: 3 – 1.

Зрителей: 10.742.
 
 
Протокольные данные сверены с официальными.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    SEMIRAMID
      SEMIRAMID, 02.04.2018 13:27
    -2
    Omen, 02.04.2018 13:21
    Минусуйте, минусуйте, от правды это не защитит.





    SEMIRAMID, 02.04.2018 13:08
    Omen, 02.04.2018 10:51 Ели обыграли Мариуполь, который только что с 1 лиги пришел и радуются, как младенцы, еще и на главной держат новость. Низко пало не только Динамо, а и его фанаты походу. Динамо изнасиловало мариупольскую девку, а женится на ней не собирается!

    Так же, как и Шахтер изнасилует сегодняшнее Днонамо. Посмотрим, как вы потом геройствовать будете. *Ребенка обидеть каждый может...

    Так мы уже увидели как Шахтёр в этом чемпионате изнасиловал динамовцев, так изнасиловал, что аж за две игры не смог ни разу забить!
    Шахтёр - Динамо 0:0 (рука Бутко) и 0:1. А в Италии ШЛАКтёр пошёл как разгульная девка по руках: Шахтёр - Наполи 0:3, Рома 0:1!
    Хотя что говорить о донецком клубе, который через пару лет исчезнет с футбольной карты Украины?! Шахтёр - это пыль с этажерки программы "Безликий футбол" Денисова!
    lera.khoma
      lera.khoma, 02.04.2018 13:31
    0
    Да шо тута казать: нет футбола такого кака при СЭРЭСЭРу и не будет пока клубы в руках БАРЫГ !
    yarmola89
      yarmola89, 02.04.2018 15:17
    0
    lera.khoma, 02.04.2018 13:31
    Да шо тута казать: нет футбола такого кака при СЭРЭСЭРу и не будет пока клубы в руках БАРЫГ !

    Эт тебе дедушка рассказал какой футбол был при СЭРЭСЭРе?
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.