Дубль Рикардиньо помог Мовистар Интеру взять реванш у Сарагосы

26 тур. «Барселоне Ласса» хватило одного тайма, чтобы уничтожить «Леванте» девятью мячами

lnfs.es
© lnfs.es
В любом национальном чемпионате помимо того, кто же станет чемпионом, всегда интересен вопрос, а кто же покинет сильнейший дивизион. Исключение здесь, пожалуй, наша футзальная высшая, а сейчас Экстра-лига, которые за всю историю существования по спортивному принципу не покинула ни одна команда. Но речь в этом материале о футзальной Примере, и в ней ротация происходит каждый год. И, как правило, на выход отправляются две последние команды.
 
После матчей 26-го тура регулярного чемпионата с одной командой практически всё ясно. Да, теоретически шансы на спасение у «Гран Канарии» еще есть, но практически… В отчетном туре на Канарские острова предстояло слетать одному из грандов Примеры «Эль Посо Мурсии». Команда, уже более 15-ти лет возглавляемая бразильским тренером Дудой, еще может замахнуться на победу в регулярном чемпионате. Но куда более реально навязать соперничество «Барселоне Ласса» за второе место, а это в перспективе преимущество своей площадки в полуфинале плей-офф. Так что терять очки на Канарах мурсийцам было не резон.
 
К середине первого тайма «Эль Посо Мурсия» вышла на максимальные обороты, а затем понеслось. Застрельщиком выступил хорват Маринович, который точным ударом завершил очень эффектную атаку гостей. Через минуту бразилец Пито, который в следующем сезоне точно будет или в «Мовистар Интере», или в «Барселоне Ласса», удвоил преимущество мурсийцев. А до перерыва после точного удара Маттеуса и обидного автогола Начо Гиля положение «Гран-Канарии» стало почти безнадежным. Почти, потому что во втором тайме островитяне нашли в себе силы вернуться в игру, и за счет игры с пятым полевым игроком в середине тайма сократили счет до минимума – 3:4. Однако, как это часто бывает, последнее усилие сделать не удалось – Пито отправил мяч в пустые ворота, и оправиться от этого удара «Гран-Канария» не смогла.
 
А вот ситуация с тем, кто же станет вторым неудачником сезона, резко накалилась. Совершенно фантастический матч выдал «Сантьяго Футзал», который размазал по паркету очень крепкую «Пластикос Ромеро Картахену». 8:1 – такой результат матча в Сантьяго-де-Компостелле предвидеть было невозможно.
 
Как и еще один разгром, который был зафиксирован в Валенсии. В гости к «Леванте» «Барселона Ласса» отправилась на следующий день после сверхнапряженного матча против «Мовистар Интера», который был в среду. А уже в пятницу команда Андреу Плазы вышла на паркет спорткомплекса «El Cabanyal», где каталонцев ждал «Леванте», который еще не потерял шансы пробиться в зону плей-офф, и у которого для этого каждый матч на счету. Но произошло невероятное – вы часто видите, чтобы в футзале за тайм в ворота одной команды влетело 9 мячей? Когда на первой минуте игрок «левантийцев» Антонито открыл счет, кто бы мог представить, что именно это и случится с хозяевами. И в Валенсии не обошлось без автогола, и даже двух – на 8-й минуте после прострела с углового мяч в воротах хозяев оказался от своего же вратаря Прието. Через минуту дежавю – еще один прострел с угла площадки, и уже Педро Торо поставил ногу так, что мяч от неё влетел в ворота «Леванте». Далее был дубль Эскердиньи, а к перерыву «Барселона Ласса» набила в ворота «Леванте» полную кошелку мячей. Удивительный счет после первого тайма 2:9, а после перерыва каталонцы не стали гнаться за двузначным счетом, позволили «левантийцам» забить один мяч, на том и разошлись.
 
По итогу этого матча «Барселона Ласса» догнала по очкам «Мовистар Интер», но у чемпиона Испании было на две игры меньше, и одну из них команда Хесуса Веласко проводила у себя дома против «Риос Реноваблес Сарагосы», которой в первом круге проиграла 2:3.
 
Редко кому удается избежать мощного давления чемпиона Испании с первых минут. Вот и «Сарагосу» не миновала участь сия, и на 4-й минуте массированные атаки «Мовистар Интера» нашли своё отражение на табло – после силового прострела Гадейи Рикардиньо четко замкнул штангу. Ближе к середине тайма гости начали огрызаться очень серьезными контратаками, и Алекс Гонсалес, которому место в воротах в этой игре доверил Хесус Веласко, несколько раз реально выручил свою команду. Концовка тайма прошла под диктовку хозяев паркета, но голкипер «Сарагоса» Адриан не дал себя переиграть. Увеличить своё преимущество «Мовистар Интеру» удалось только на 26-й минуте, удачно разыграв штрафной – отличился Элисандро. Когда же на 34-й минуте «мовистаровцы» после контратаки «3 в 1» и удара Рикардиньо довели счет до 3:0, судьба матча была предопределена. Итог же матчу подвел Гадейя, поразив пустые ворота «Сарагосы». 4:0 – «Мовистар Интер» вернул себе преимущество над «Барселоной Ласса» в три очка, еще и с игрой в запасе.
 
Из других результатов тура отметим победы «Хаэна» над «Пенисколой» и «Осасуны Магна» над «Катгаз Энергией». Практически нет сомнений, что в четвертьфинале плей-офф «Хаэн» и «Осасуна Магна» сыграют между собой. И теперь у них завязался спор, кто же будет четвертым, а кто – пятым. Ведь от этого зависит, у кого будет преимущество своей площадки.
 
27-й тур футзальной Примеры состоится 6-7 апреля. «Барселона Ласса» дома сыграет с «Пенисколой», а «Эль Посо Мурсия» – с «Рибера Наваррой». «Мовистар Интеру» предстоит выезд в провинцию Мурсия, в Картахену на матч с «Пластикос Ромеро Картахеной».

30-31 марта. 26 тур

«Пальма Футзал» – «Натурпельет Сеговия» – 1:2 (1:0)
 Хоселито (10) – Карлос Муньос (29), Сидао (39)



«Гран-Канария» – «Эль Посо Мурсия» – 3:5 (0:4)
 Хуанильо (26), Фаринья (27), Парра (31) – Маринович (10), Пито (11,34), Маттеус (14), Начо Гиль (18, автогол)



«Сантьяго Футзал» – «Пластикос Ромеро Картахена» – 8:1 (5:1)
 Катела (3,25,26), Алекс Диз (5), Вердехо (11), Санти (19,34), Зеки (20) – Хосе Карлос (7)



«Леванте» – «Барселона Ласса» – 3:9 (2:9)
 Антонито (1), Эмилио Буэндиа (17), Варгас (39) – Прието (7, автогол), Педро Торо (8, автогол), Эскердинья (9,11), Ривильос (13), Рафа Лопес (13), Феррао (15), Адольфо (16,19)



«Катгаз Энергия» – «Осасуна Магна» – 2:4 (0:2)
 Пол Пачеко (37,40) – Рафа Усин (12,21,36), Льямас (13)



«Пенискола» – «Хаэн» – 2:6 (1:2)
 Эстебан (8), Терри (40) – Чино (4), Алан Бранди (13,21), Бойис (25), Яго Родригес (26, автогол), Карлитос (37)



«Рибера Наварра» – «О Парруло Ферроль» – 4:3 (0:1)
 Педро (28,31), Серхио (29), Давид (34) – Мигель (2), Гус (37, автогол), Адри (38)



«Мовистар Интер» – «Риос Реноваблес Сарагоса» – 4:0 (1:0)
 Рикардиньо (4,34), Элисандро (26), Гадейя (39)



ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.