Виват стандарты: Барселона Ласса и Мовистар Интер сыграли вничью

29 тур. Гранды Примеры пять из шести мячей забили после угловых и аутов

Виват стандарты: Барселона Ласса и Мовистар Интер сыграли вничью
© mundodeportivo.com
Генеральная, как порой говорят, репетиция состоялась в среду, 28 марта, в рамках 29-го тура регулярного чемпионата футзальной Примеры. А что же репетировали? 20 апреля «Барселона Ласса» и «Мовистар Интер» сыграют между собой в полуфинальном матче «Финала четырех» Кубка УЕФА по футзалу. Как раз на эту дату по календарю чемпионата Испании припадают матчи 29-го тура. В этом туре должны были играть два гранда испанского футзала, поэтому, и был перенесен их очный матч на более раннюю дату. Репетиция удалась, тем более что сильнейшего она не выявила. Но в апрельском матче победитель обязательно будет.
 
Что же до самого матча, то он стал великолепным спектаклем, как, впрочем, все матчи между трио грандов Примеры. А еще учебником, какую же важную роль в футзале играют стандарты – три из шести мячей были забиты после угловых, а два после аутов!
 
Давно не приходилось видеть, чтобы в первые 10 минут так гоняли «Мовистар Интер». Чемпионы Испании с трудом переходили середину площадки! Когда на 7-й минуте гости получили 4-й фол, главный тренер «мовистаровцев» Хесус Веласко взял тайм-аут. Он мало чем помог, каталонцы тотально доминировали, и на 10-й минуте Рикардиньо получил желтую карточку, а гости в пассив пятый фол.
 
Тем удивительнее было, что именно «Мовистар Интер» отрыл счет. После прострела с углового Хуанхо неудачно отбил мяч перед собой, и Солано из пределов штрафной расстрелял ворота. Отыгралась «Барселона Ласса» очень быстро, и также после углового – Эскердинья сыграл на опережение и ударом из-под Бебе поразил ворота.
 
Однако единички на табло «Палау Блауграна» были считанные секунды. Ривильос неудачно прервал передачу Рикардиньо, и Гадейя во второй раз вывел чемпионов Испании вперед. Через пару минут фантастический сейв совершил Хесус Эрреро, который отбил удар Феррао, и этим эпизодом еще несколько раз любовались телевизионщики, давая повторы с разных камер.
 
А Эскердинья продолжал наводить ужас на оборону гостей при стандартах, и на 16-й минуте после аута со второй попытки пробил Хесуса Эрреро. Первый тайм – ничья 2:2.
 
Во втором тайме «Барселона Ласса» и «Мовистар Интер» забили друг другу по мячу, и оба – после стандартов. На 30-й минуте Эскердинья при угловом влетел на скорости в штрафную, и в касание вколотил мяч в ворота. Но ровно через 10 секунд Пола сравнял счет, в касание пробив после заброса Рикардиньо с аута. Правда, в этом эпизоде не лучшим образом сыграл Серхио Лосано, который и сам мяч не отбил, и помешал это сделать Хуанхо.
 
В самом конце матча главный тренер каталонцев Андреу Плаза решил за счет пятого полевого вырвать победу, и хозяева едва не поплатились за этот риск. За 9 секунд до финальной сирены Гадейя пробил по пустым воротам, и мяч от них прокатился в полуметре.
 
3:3 – с большим интересом ждем продолжения противостояния двух великих клубов в полуфинале «Финала четырех». Пока же, записав в свой актив по очку, дистанция в три очка между командами сохранилась, но «Мовистар Интер» имеет одну игру в запасе.
 
К этому стоит добавить, что следующий матч в чемпионате у «Барселоны Ласса» уже в пятницу! Каталонцы поедут в Валенсию на игру с «Леванте». «Мовистар Интер» сыграет в субботу дома с «Риос Реноваблес Сарагосой».
 
28 марта. 29 тур
 
«Барселона Ласса» – «Мовистар Интер» – 3:3 (2:2)
 Эскердинья (10,16,30) – Солано (6), Гадейя (11), Пола (30)

Зрителей: 5.137



ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности