31.03.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Зирка – Александрия. Прогноз и анонс на матч чемпионата Украины

Дерби, которое в долгу у болельщиков

Зирка – Александрия. Прогноз и анонс на матч чемпионата Украины
© fczirka.com.ua
После двухнедельного перерыва, связанного с матчами национальных сборных, в свой привычный график в ближайшие выходные возвращается чемпионат Премьер-лиги, который в дальнейшем, вплоть до своего завершения, будет идти строго в недельном режиме. 
 
Стартует 25-й тур в субботу днем сразу двумя матчами команд из нижней шестерки. Ситуация в ней настолько сложная, что проходных матчей там просто нет, и каждый из них по-своему привлекательный. Во Львове играют «Карпаты» и «Черноморец», две команды, замыкающие турнирную таблицу. Одного этого достаточно, чтобы такая игра вызывала интерес. В Кропивницком же третий в сезоне матч между земляками, «Зиркой» и «Александрией», пожалуй, единственной пары соперников, применительно к которой в большей степени можно говорить, как о дерби. В конце концов, не считать же за дерби еще один матч этого тура между «Сталью» и «Олимпиком», которые вынужденно базируются в Киеве.
 
Если же вспомнить историю встреч «Зирки» и «Александрии» в Премьер-лиге, то команды Романа Монарева и Владимира Шарана задолжали в них своим фанатом. Пожалуй, только самому первому матчу, который игрался летом 2016 года, сопутствовала атмосфера ажиотажа. «Зирка» тогда еще была на волне эйфории от своего возвращения на высший уровень, преисполнена амбиций, но «Александрия» разгромной победой 4:0 спустила своих соседей с небес на землю. А вот с очными матчами в Кропивницком еще тогда не задалось. Матч второго круга сезона-16/17 игрался вообще на нейтральном поле в Запорожье. История же с последним очным матчем земляков еще свежа в памяти. И не тем, что он закрывал программу первой части чемпионата, а переносом из-за неготовности поля на стадионе «Зирка». В итоге, он был перенесен на 3 дня на будний день, да еще и время начала было в 14.00. Так что априори никакого ажиотажа быть не могло – его и не было. Рядовой получился будничный матч, который принес командам по одному очку.
 
С той игры и началась у «Александрия» ничейная серия, которая составляет уже три матча. Две последние ничьи не могли не стать разочарованием для Владимира Шарана, а как еще назвать потерянные очки на своем поле с двумя командами, которые замыкают турнирную таблицу. С «Черноморцем», правда, пришлось игру завершать в меньшинстве после удаления Ситало, но как раз играя вдесятером «александрийцы» создали основную угрозу воротам одесситам, которая могла принести победу. Спустя неделю на тяжелом заснеженном поле была ничья с «Карпатами», которую и сам Владимир Шаран признал закономерной.
 
Чтобы не выпасть из недельного цикла, «Александрия» в паузе чемпионата провела спарринг с «Зарей». Вновь ничья 1:1, но уже с претендентом на бронзовые медали, с учетом того, что его подопечные играли на фоне двухразовых нагрузок, она была положительно оценена Владимиром Шараном, который отметил: «Мы смогли хорошо провести спарринг с очень сильным соперником, и я доволен, что футболисты очень серьезно настроились на контрольный поединок».
 
Старт «Зирки» во второй части чемпионата получился неоднозначным. Поражение от «Стали» и победа над «Олимпиком» добавили в копилку три очка, но, как отметил Роман Монарев, «следующие три очка нам также будут нужны как воздух». За счет всего одной победы «Зирке» удалось вырваться зоны переходных матчей, но, по словам наставника кропивничан, «во второй «шестерке» высокая плотность, неважно, с кем играть, все команды примерно равные».
 
В качестве игровой нагрузки Роман Монарев в паузе чемпионата предпочел не выезжать куда-либо, а организовал междусобойчик, разделив команду на «оранжевых» и «зеленых». С учетом того, что эта игра длилась не 90, а 70 минут, в ней было забито 7 мячей. Почувствовать ворота было совершенно не лишним футболистам, ведь даже с учетом двух мячей в двух последних мачтах, атака «Зирки» остается одной из худших в Премьер-лиге.
 
Для арбитра Дениса Шурмана, представляющего Киевскую область, матч в Кропивницком будет 8-м в Премьер-лиге. Сразу три из них были с участием «Зирки», в котором она по разу выиграла, сыграла вничью и проиграла, мячи 2:6. Матч с участием «Александрии» будет для Дениса Шурмана впервые.
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ
 
Ориентировочные составы:
 
«Зирка»: Паст, Братков, Фатеев, Цюпа, Оганесян, Кондраков, Загальский, Драченко, Чичиков, Рассадкин, Кейта
 
«Александрия»: Панькив, Гитченко, Пашаев, Бацула, Полярус, Грицук, Бухал, Цуриков, Банада, Протасов, Пономар
 
Дисквалификации: Гедж («Зирка») – Ситало («Александрия»)

31 марта, суббота
«Зирка»  «Александрия»
Кропивницкий. Стадион «Зирка». 14.00
ТВ-трансляция на канале «Футбол 2»
 Арбитр: Денис Шурман (Киевская обл.)
 Прогноз Sport.ua – 1:1

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

С каким исходом завершится матч «Зирка» – «Александрия»?
  • 0% (0)
    1. Победа «Зирки»
  • 25% (1)
    2. Ничья
  • 75% (3)
    3. Победа «Александрии»
Проголосовали — 4 Результаты опроса
В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности