Битва Эль Посо Мурсии и Мовистар Интера сильнейшего не выявила

25 тур. Ничья в эль классико Примеры была в пользу «Барселоны Ласса», которая вышла на второе место

Битва Эль Посо Мурсии и Мовистар Интера сильнейшего не выявила
© lnfs.es
После двухнедельной паузы, связанной с проведением «Финала восьми» Кубка Испании, который во второй раз в своей истории выиграл «Хаэн», возобновился регулярный чемпионат Испании. И в нем состоялись несколько очень важных с турнирной точки зрения матчей. Хотя любой футболист и тренер скажут, что все матчи важны, но, тем не менее…
 
25-й тур календарно проходил в три дня, и в пятницу наиболее привлекательным был матч в Памплоне, где «Осасуна Магна» принимала «Барселону Ласса». Буквально за день до этой игры каталонский клуб еще на 2 сезона продлил контракт со своим главным тренером Андреу Плаза, а еще у гранда Примеры было огромное желание реабилитироваться за ранний вылет из Кубка Испании. При том, что у «Барселоны Ласса» был очень серьезный соперник, каталонцы выдали великолепный матч. Хотя активнее игру начали хозяева, чего стоит только нереализованный выход Хави Эсеверри выход один на один (мяч угодил в штангу), счет открыли гости. Тот же Эсеверри в штрафной «Осасуны Магна» сбил Серхио Лосано, и Феррао реализовал пенальти. В самом начале второго тайма лучший голеадор «Барселоны Ласса» оформил дубль, и довел свой голевой реестр до 21-го мяча. Через пару минут отличился Серхио Лосано, и положение наваррцев стало критическим. Когда же хозяева перешли на игру с пятым полевым игроком, то и безнадежным – Хоселито забил четвертый мяч. Через минуту Эсеверри один мяч таки отыграл, но вскоре Айкардо и Ривильос довели счет до теннисного. 1:6 – «Барселона Ласса» провела один из лучших матчей сезона, и по его итогу вышла на второе место в турнирной таблице.
 
В субботу серьезно обострилась ситуация в пограничной зоне плей-офф. Это произошло после того, как «Пластикос Ромеро Картахена» дома неожиданно проиграла «Пенисколе», а «Рибера Наварра» в гостях была сильнее «Натурпельет Сеговии». Таким образом, дистанция между мурсийским и наваррским клубами сократилась до двух очков, хотя два тура назад была 8. Похоже, что в оставшиеся 5 туров борьба за места в зоне плей-офф пойдет еще та, тем более что и «Пальма Футзал», которая пока на седьмом месте, идет крайне неровно, проиграв два последних матча.
 
Любопытная игра была среди команд, которые идут внизу турнирной таблицы – «О Парруло Ферроль» принимал «Гран-Канарию». Для островитян это был последний шанс хотя бы обозначить свои перспективы сохранить прописку в Примере, но для этого нужно было побеждать. После результативного и ничейного первого тайма, во второй 20-тиминутке единственный точный удар Диего Нуньеса решил судьбу этого противостояния в пользу команды из Ферроля. Этой победой она отбросила в зону вылета «Сантьяго Футзал», ну, а «Гран-Канарию» от вылета уже ничего не спасет.
 
Главный же матч тура игрался вечером воскресенья, классика испанского футзала – «Эль Посо Мурсия» против «Мовистар Интера». С места в карьер стартовали принципиальные соперники. 25-ти секунд хватило «мовистаровцам», чтобы открыть счет – Гадейя со штрафного пробил так, что едва не порвал сетку. На исходе 4-й минуте уже Андресито удался великолепный дальний удар в девятку. Через 10 минут тот же Андресито почти с той же точки поразил уже не верхний, а нижний угол ворот. Шанс оторваться на два мяча у мурсийцев был на 17-й минуте, но Пито с 10-тиметрового пробил в Хесуса Эрреро. А вскоре о себе напомнил Рикардиньо, который только набирает форму после травмы, полученной на чемпионате Европы. Обыгравшись в стенку с Гадейей Рикардиньо неотразимо пробил с 10-ти метров. Первый тайм – 2:2. После перерыва забитых мячей было всего два. Сначала Гадейя наказал Пито за обрезку, реализовал выход один на один. Через пару минут настойчивую атаку «Эль Посо Мурсии» с третьего захода завершил Маттеус. В оставшееся время ближе к победе был «Мовистар Интер», но у хозяев блеснул Фабио, отразивший два опаснейших удара Элисандро.
 
Боевая, как порой говорят, ничья 3:3, каждая из команд потеряла по два очка, и это, конечно же, на руку «Барселоне Ласса». Каталонцы всего на 3 очка отстают от «Мовистар Интера», у которого, правда, одна игра в запасе. Учитывая, что в 29-м туре будет очный матч команд Андреу Плаза и Хесуса Веласко, это отставание еще можно попробовать отыграть.
 
Ближайший же тур в Примере 30-31 марта. В 26-м туре футзальная «Барса» в Валенсии сыграет с «Леванте», а «Эль Посо Мурсии» предстоит полёт на Канарские острова к «Гран-Канарии». У «Мовистар Интера» домашний матч с «Риос Реноваблес Сарагосой», и он будет принципиальным – ведь в первом круге чемпионы Испании этой команде проиграли 2:3.

23-25 марта. 25 тур

«Риос Реноваблес Сарагоса» – «Сантьяго Футзал» – 3:1 (2:0)
 Анас (7), Виктор Техель (9), Нано Модрего (38) – Армандо (37)



«Осасуна Магна» – «Барселона Ласса» – 1:6 (0:1)
 Эсеверри (35) – Феррао (5,24), Серхио Лосано (26), Хоселито (34), Айкардо (37), Ривильос (37)



«Пластикос Ромеро Картахена» – «Пенискола» – 2:4 (0:0)
 Драховски (27), Ике (33) – Орсаес (28,40), Иван Румбо (32), Эстебан (35)



«Катгаз Энергия» – «Пальма Футзал» – 5:1 (1:0)
 Хуан Карлос (5), Ари (23,35), Пол Пачеко (25), Шимбинья (38) – Парадински (33)



«Натурпельет Сеговия» – «Рибера Наварра» – 3:5 (2:1)
 Серхио (4), Хави Алонсо (12,40) – Руби (20,22,35), Мингес (33,37)



«Хаэн» – «Леванте» – 4:1 (0:1)
 Джассон (26), Бойис (30), Карлитос (33), Алан Бранди (39) – Сесилио (6)



«О Парруло Ферроль» – «Гран-Канария» – 4:3 (3:3)
 Адри (1,18), Иньиго (17), Диего Нуньес (27) – Хуанильо (10), Парра (12), Ориоль Микель (13)



«Эль Посо Мурсия» – «Мовистар Интер» – 3:3 (2:2)
 Андресито (4,14), Маттеус (32) – Гадейя (1,30), Рикардиньо (18)



ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности