18.03.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Шахтер в экономрежиме в морозном Харькове разобрался с Мариуполем

Команда Паулу Фонсеки и в пятом в этом году матче чемпионата Украины оформляет крупную победу

shakhtar.com
© shakhtar.com
Выбыв из Лиги чемпионов, «Шахтер» теперь должен полностью сосредоточиться на матчах чемпионата и Кубка Украины. В борьбе за золотые медали горнякам сейчас очки терять нельзя и первым их соперником после неудачи в Риме стал «Мариуполь» (кстати, именно с этим клубом подопечные Паулу Фонсеки через месяц встретятся еще и в кубковом полуфинале). 
 
В Харькове при минусовой температуре воздуха на поле стадиона «Металлист» лидер украинской Премьер-Лиги вышел без травмированных Бернарда (его мы уже вряд ли увидим в составе донецкого клуба) и Кривцова. Что уж говорить о гостях, которые по известным причинам не могли задействовать в матче целую группу арендованных именно у «Шахтера» футболистов. Причем подавляющее большинство из них чаще всего выходят в основе. Так что пришлось Александру Бабичу задействовать многих игроков со скамейки запасных. 
 
Уже на 4-й минуте Факундо Феррейра получил острый пас на ход и, немного сблизившись с Рустамом Худжамовым, пробил впритирку со штангой, но с внешней стороны. Через минуту после подачи углового Тарас Степаненко головой нанес удар мимо ворот, а еще спустя три минуты Марлос пробивал левой ногой из пределов штрафной площади, однако здесь уже отлично сыграл голкипер мариупольцев, отбив мяч в сторону от ворот.
 
После этого на какой-то период хозяева поля немного сбавили обороты и даже позволили «Мариуполю» провести острую контратаку, но Игорь Тищенко неудачно обработал мяч, выпустив его за лицевую линию. 
 
На 17-й минуте напомнил о себе Исмаили. Он здорово промчался по левому флангу, практически не замечая защитников, и выполнил прострел на Марлоса. Тому не удалось как следует пробить по воротам теперь уже правой ногой – мяч пролетел намного выше перекладины. 
 
Далее игра проходила в том же ключе практически с односторонним движением. Поэтому у зрителей на трибунах возникал, скорее всего, только один вопрос – кто из футболистов «Шахтера» и как скоро откроет счет в этом матче?
 
В принципе, ждать пришлось не так уж долго. На 26-й минуте Богдан Бутко справа ворвался в штрафную площадь гостей и сделал прострел вдоль линии вратарской. Защитник мариупольцев Дава должен был выносить мяч подальше, но промахнулся. Тут же к мячу устремились Фред и Исмаили. Первый бить не стал, уступив это право своему партнеру. Зато левый защитник горняков пробил так сильно и точно, что Рустам Худжамов даже не шелохнулся. 
 
И снова после забитого гола «Шахтер» взял паузу в создании голевых моментов. Только на 40-й минуте Исмаили навесил мяч прямо на голову Факундо Феррейре, но тот пробил мимо ворот. Почти тут же Фред со штрафного несильным ударом обвел «стенку», однако вратарь «Мариуполя» был не чеку. А еще через минуту подключившийся к розыгрышу углового Давид Хочолава после серии рикошетов удачно подставил ногу, однако мяч,  летевший в ворота, успел накрыть Рустам Худжамов.  
 
Был еще один штрафной удар в исполнении Фреда почти с того же места, однако на сей раз мяч пролетел над перекладиной. И когда уже казалось, что первый тайм завершится с минимальным преимуществом донецкой команды, уже в компенсированное арбитром время Марлос своим фирменным ударом с левой ноги в дальний угол забил второй гол в этой встрече.  
 
 После перерыва рисунок игры не изменился. Вновь одна атака «Шахтера» сменялась другой, а гости помышляли только об обороне. 
 
Так, на 50-й минуте Алан Патрик нанес сильный удар издали, на который своевременно среагировал Рустам Худжамов. Спустя две минуты партнеры вывели на ударную позицию Факундо Феррейру, но в последний момент защитник выбил мяч из-под ног аргентинца на угловой. А на 57-й минуте голкипер гостей вновь сыграл надежно после удара со средней дистанции Алана Патрика. 
 
Как и в первом тайме, имея большое преимущество, горняки все же пропустили выпад гостей. Бесир Демири удачно откликнулся на передачу из глубины поля и выбежал к воротам Андрея Пятова. Вот только удар у македонского легионера «Мариуполя» не получился. 
 
А затем снова состоялся гол в ворота азовцев. В затяжной атаке на 67-й минуте участвовали едва ли не все игроки атаки «Шахтера». Точку же поставил Фред, поразив уже пустые ворота. 
 
Лишь после третьего забитого мяча хозяева поля явно сбавили обороты и позволили соперникам больше владеть мячом. Более того, мариупольцы даже несколько раз обостряли ситуацию в нападении, но до ударов дело практически не доходило. 
 
Зато «Шахтер» мог забить еще не единожды. К примеру, на 79-й минуте Богдан Бутко пробил с левой ноги в стиле Марлоса, но Рустам Худжамов с большим трудом потянул этот мяч. Тут же Дентиньо после подачи углового с близкого расстояния попал в защитника. А после удара Тайсона мяч пролетел мимо ворот. 
 
У «Мариуполя» в последние минуты игры тоже было пару моментов, когда по воротам пробивали Денис Дедечко (неточно) и Дмитрий Мышнев – здесь удачно сыграл Андрей Пятов. Но счет на табло больше не изменился.
 
В итоге убедительная победа «Шахтера» со счетом 3:0. 
 
Игорь ЗАРЖИЦКИЙ     
 
«Шахтер» – «Мариуполь» – 3:0 (2:0)
 
«Шахтер»: Андрей Пятов, Богдан Бутко, Давид Хочолава, Исмаили, Ярослав Ракицкий, Алан Патрик, Ромеро Марлос (Александр Зубков, 82), Факундо Феррейра (Виктор Коваленко, 86), Тарас Степаненко (Дентиньо, 70), Тайсон, Фред
«Мариуполь»: Рустам Худжамов, Бесир Демири (Алексей Быков, 79), Джойским Дава Чаконте, Евгений Неплях, Сергей Яворский, Александр Насонов, Анатолий Диденко (Артур Авагимян, 69), Денис Дедечко, Дмитрий Мышнёв, Максим Белый (Евгений Билокинь, 88), Игорь Тищенко
 
Арбитр: Ярослав Козык (Мукачево)
 
 Исмаили, 26, Ромеро Марлос, 45+3, Фред, 67.
 Ярослав Ракицкий, 68. - Игорь Тищенко, 88.
 
Удары (в створ): 19 (10) – 4 (1).
Угловые: 14 – 2.
Офсайды: 1 – 2.

Зрителей: 1.631.
 
 
Протокольные данные сверены с официальными.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Footballboy
    online
      Footballboy, 18.03.2018 22:53
    +1
    olegsila39, 18.03.2018 22:50
    Вроде свою собаку верную, шавку позрную бить не гуманно)))))

    Та то у них ролевые игры, ну как у мужа с женой.
    zzg77
    online
      zzg77, 18.03.2018 23:29
    -1
    Шахтер победитель своей Лиги Чемпионов в поддавки!
    Cortazar
      Cortazar, 18.03.2018 23:31
    0
    Шахтер в экономрежиме в морозном Харькове разобрался с Мариуполем
    _________________________________________________________________

    Извините, но порно-футбол во всем мире запрещен!
    d3volta
      d3volta, 18.03.2018 23:40
    +2
    Типа было когда-то иначе...неужели кто то удивлён?
    ukrop59
      ukrop59, 19.03.2018 09:11
    0
    Заголовок должен звучать так: "Мариуполь в очередной раз лег под Шахтер! " Футбольная проституция продолжается.
    Мугунот
      Мугунот, 19.03.2018 09:35
    +1
    ukrop59, 19.03.2018 09:11
    Футбольная проституция продолжается.
    тут скорее не проституция, а кровосмешение...как Лот с дочерьми
    sereev
      sereev, 19.03.2018 10:38
    0
    ukrop59, 19.03.2018 09:11
    Заголовок должен звучать так: "Мариуполь в очередной раз лег под Шахтер! " Футбольная проституция продолжается.
    правельно сказоно
    morgot29
      morgot29, 19.03.2018 11:00
    0
    ukrop59, 19.03.2018 09:11
    Заголовок должен звучать так: "Мариуполь в очередной раз лег под Шахтер! " Футбольная проституция продолжается.
    Это маразм. Динамо в Киеве у Мариуполя выиграло 5:1. Неужели ты считаешь что Шахтер настолько слабее Динамо что не может у них выиграть своими силами. По сути в Украине сейчас 3 команды-Шахтер,Динамо и Заря. Любая другая может отобрать у них очки разве что случайно.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.