Евгений НЕПЛЯХ: «С Шахтером хочется проверить себя»

Защитник «Мариуполя» поделился ожиданиями от встречи с «Шахтером»

Евгений НЕПЛЯХ: «С Шахтером хочется проверить себя»
© ФК Мариуполь
В воскресенье «Мариуполь» в Харькове сразится с лидером Премьер-лиги - «Шахтером». Защитник Евгений Неплях поделился своим мнением относительно предстоящей игры.
 
- «Шахтер» в особом представлении не нуждается. Все знают, что это за команда. Нам, прежде всего, хочется проверить свои силы в матче с таким соперником. Показать, чего мы стоим. Сильный соперник, хороший стадион, хорошее «поле». На таком газоне в этом году мы еще не играли... Постараемся показать качественный футбол.
 
- Во вторник «Шахтер» играл в Риме матч 1/8 Лиги чемпионов. Как ты думаешь, эта игра отразится на игре «горняков» в воскресенье?
- Выбыв из Лиги чемпионов, команда теперь сконцентрируется на Премьер-лиге и Кубке Украины. Поэтому, думаю, хуже «горняки» играть точно не будут. Наверняка, футболисты «Шахтера» будут «злыми» и еще более мотивированными. Тем интереснее будет.
 
- В четырех матчах этого года «Мариуполь» пропустил только один мяч. В то же время у «Шахтера» сильнейшая атака в чемпионате (54 забитых мяча), а весной «горняки» забили 16 мячей. Справится оборона «Мариуполя» с такой атакой?
- Цифры в футбол не играют. В любом случае будет тяжело. Против «Шахтера» всегда интересно играть. У них очень квалифицированная группа атаки, в которой собраны индивидуально очень сильные исполнители. Одни из лучших не только в Украине. Посмотрим, как сложится игра. Повторюсь, нам хочется себя проверить и показать.
 
- Ты уже достаточно опытный футболист и против «Шахтера» играл не раз. Какой матч запомнился больше всего?
- Каждый матч с «Шахтером» памятен. У них всегда сильная команда. Лидеры уходят, состав меняется, но «Шахтер» остается «Шахтером». Это команда со своим стилем, игровым почерком. Самый запоминающийся матч для меня — первый. Это был июль 2013 года. «Севастополь», за который я тогда играл, только вышел в Премьер-лигу и в матче 2-го тура принимал «Шахтер». Был молодой, волновался очень сильно. За «горняков» тогда играли Алекс Тейшейра, Дуглас Коста, Луис Адриано... У нас тоже была хорошая команда — Александр Чижов, Сергей Симоненко, Константин Ярошенко, Денис Кожанов, Виталий Виценец, Сергей Кузнецов. Мы дали бой, но пропустив в конце два мяча, проиграли — 1:3.
 
- «Мариуполю», который только вернулся в Премьер-лигу в этом сезоне, удалось попасть в топ-6. Сыграв вничью с «Зарей», приазовцы поднялись на 5-е место. Каковы амбиции команды в этом сезоне?
- Мы попали в первую «шестерку» не просто так. Мы заслужили это и почему нам теперь не бороться за высокие места? Мы далеко не заглядываем и сейчас в турнирную таблицу не смотрим. К тому же там такая плотность — после каждого тура все меняется. Будем идти от игры к игре, стараться набирать очки в каждом матче, в том числе и против «Шахтера». А в конце чемпионата посмотрим, где финишируем.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ФК Мариуполь

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности