13.03.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Паулу ФОНСЕКА: «Все могло решиться еще в Украине»

«Рома» – «Шахтер» – 1:0. Послематчевая пресс-конференция главного тренера «горняков»

shakhtar.com, Паулу Фонсека
© shakhtar.com, Паулу Фонсека

Главный тренер «Шахтера» Паулу Фонсека:

– Паулу, что вы думаете о «Роме», которую увидели?
– Прежде всего хочу поздравить соперника и пожелать ему больших успехов на следующей стадии. Честно говоря, я стараюсь анализировать игру в целом, а не одной команды. «Рома» реализовала один момент, когда мы позволили им воспользоваться. В общем же я увидел, что «Шахтер» доминировал на поле. Мы завершили матч вдесятером, если не ошибаюсь, владели мячом больше 60 процентов времени и до финального свистка продолжали прижимать хозяев к их штрафной. 
 
– Вы доминировали, но не особенно конкретизировали атакующие действия. Как считаете, исход поединка решил Джеко?
– Да, он оформил единственный гол и стал ключевым футболистом. Что касается доминирования, возможно, мы не были так опасны, однако не была опасна и «Рома». Большинство времени мы владели мячом, находясь на половине соперника, вынужденного отходить к своей штрафной. Что сказать? Исход противостояния определялся не только сегодня: все могло решиться еще в Украине, реализуй мы абсолютно все моменты, которые создали.
 
– Хотите ли вы играть с «Шахтером» в следующей Лиге чемпионов?
– Да, конечно. Назовите мне тренера, который не хотел бы участвовать в этом турнире.
 
– То есть вы остаетесь?
– Я не уточнял этого. Мне очень нравится быть в «Шахтере», в Украине, нравятся люди здесь. Посмотрим, ближайшее будущее все покажет.
 
– «Шахтер» – великолепная команда, но ей чего-то не хватает, чтобы пройти дальше 1/8 финала…
– Нужно оценивать ситуацию в целом. Думаю, все прекрасно понимают, что уровень украинского футбола не так высок, как в Италии. Ни для кого не секрет, что в этом плане мы также очень далеки от Испании или Англии. Отличаются и инвестиции клубов: мы не покупаем дорогих игроков, а стараемся их формировать в своей команде. Наверное, поэтому «Шахтер» не всегда может пройти дальше 1/8 финала Лиги чемпионов.
 
– Было очень мало ударов по воротам «Ромы»: футболисты старались разыгрывать до верного, не заладилось у Феррейры. Почему даже в заявке не было Бланко-Лещука, который, возможно, смог бы усилить атаку?
– Вы проводите анализ немного по-другому – не так, как это делаю я. Мы почти всегда владели мячом. В свою очередь «Рома» практически весь матч провела на своей половине, компактно расположившись в районе штрафной. Это усложняет работу нападающих: очень непросто найти зоны и принять правильное решение у ворот соперника. Я ни в коем случае не могу сказать, что Факундо провел плохую встречу. А Бланко-Лещука не было даже на скамье запасных, и поэтому я не мог его выпустить. 
 
– Сергей Палкин сказал, что эта игра – последняя для Бернарда в текущем сезоне. Как вы собираетесь справляться в его отсутствие?
– Да, к сожалению, Бернард нас покинет. Его уже некоторое время беспокоит проблема с плечом, будет сделана операция. Он провел два отличных сезона, и эта потеря значительна для команды. Однако мы постараемся найти решение: на этой позиции будет другой футболист.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ФК Шахтер

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    digital_summer
    online
    digital_summer, 14.03.2018 10:58
    +3
    posadena, 14.03.2018 10:26
    . як ви все там говорите? статистика річ проста... Без ударне Динамо та? кількість ударів по воротах суперника ШД у вчорашньому матчі просто вражає... ЯК ВСІ ХВАЛИЛИ ШД І АПСІРАЛО ДК ПІСЛЯ АЄК.
    ОДИН Я ПИСАВ- ВИЙШЛИ ДАЛІ-ФАКТ НА ТАБЛО.
    ОСЬ І ЗАВТРА ДК НЕ ОБОВЯЗКОВО ЛОМИТЬСЯ НА ВОРОТА ЛАЦІО.
    МІЙ ПРОГНОЗ-ДИНАМО ВИЙДЕ В 1/4
    Да ты один молодец.. Шахтеру тоже было "не обовязково ломиться". Чем закончилось увидели. Одни и те же грабли из года в год. Это решить, что вокруг одни лохи, а ты мегавеличина, выиграв только первый матч из двух
    Vitaly Manko
      Vitaly Manko, 14.03.2018 11:08
    -5
    Ігор Ко, 14.03.2018 03:24
    Играли на ничью.
    Но не сложилось:
    бол - бой помешал.
    Газон не той системы.
    Да и судьи неправильные.
    Забыл добавить:
    Браво, УЕФА!
    Ни одного из вами перечисленных вещей он в интервью не сказал,только об игре соперников и игре своей команды..Из какой больной головы вы этот бред что пишите берёте???
    Footballboy
      Footballboy, 14.03.2018 11:29
    +5
    Я в шоке. У кротов даже тренер на пресухе трындит как троль по методичке. Похоже шо у них из настоящего только быдлячество.
    knmua
    online
      knmua, 14.03.2018 11:29
    +6
    Ну по факту, не считая контроля мяча ради контроля, имеем момент у Ферейры... и всё! Зато есть КК Ордеца за фол последней надежды и ЖК Ферейры за потасовку, судья упустил момент когда Ферейра бил болбоя, это прямая КК, думаю что дисквал Ферейра таки получит от КДК УЕФА!
    Preobrazhenskiy
      Preobrazhenskiy, 14.03.2018 12:23
    +2
    Костюм лузера на пресс-конференцию Фонсека одел?
    EGOS
      EGOS, 14.03.2018 12:47
    +4
    а зачем говорил, что не будете отстаивать результат первой игры? я полагал, что он серьезный тренер, а оказывается просто трепач и пустышка, все было на стороне кротов, забейте только 1 несчастный гол, зачем было возить мяч тупо...?? так и ежу ж понятно, что Рома дома один мяч всяко затолкает, у Шахтера защита дырявая по европейским меркам...короче ему сейчас за счастье в шахте остаться, воспеваемый путь к топ-клубам закрыт!!!
    Andryshk
    Andryshk, 14.03.2018 13:11
    0
    Не умеет ффонсека играть на вылеьт
    SEMIRAMID
    SEMIRAMID, 14.03.2018 13:11
    +5
    Паоло!
    Взрослый человек, а обманываешь! Какое преимущество Шахтёра? За игру ШЛАК нанёс всего два удара и то не в ствол! В этом преимущество? Рома тактически грамотно переиграла ШЛАКтёр! Цифры на табло! А эти разговоры - в пользу бедных!
    pumpkin78
      pumpkin78, 14.03.2018 14:08
    +2
    Рома просто сильніша. а володіння мячем це фігня.
    Maxim3535
      Maxim3535, 15.03.2018 01:45
    0
    Обидно, могли пройти в 1/4 проиграть команде которую таскали как детей по полю даже в 10. Просто ужас как неповезло.
    Николай Грива
      Николай Грива, 15.03.2018 09:08
    +1
    Сегодня соперники Шахтера Верес - Мариуполь - Карпаты это ихний уровень а в Европе пока ловить нечего.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.