13.03.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Рома – Шахтер. Прогноз и анонс на матч Лиги чемпионов

Игра не за деньги, но за 8 миллионов

shakhtar.com
© shakhtar.com
Почти три недели разделяют между собой матчи «Ромы» и «Шахтера» в 1/8 финала плей-офф Лиги чемпионов. Вроде бы большая дистанция, но как же стремительно они пролетели. Футбол сейчас не знает передышки. Сначала наше внимание было приковано к матчам чемпионата Украины, где до последнего шла дележка на шестерки. В Лиге Европы продолжает свой путь украинская команда, и её игре в Риме нужно было уделить внимание. И вот он – ответный матч «горняков», барьер, за которым уже очень давно не были ни «Шахтер», ни «Рома». «Горнякам» удалось в число восьми лучших команд континента пробиться в 2011 году, выбив перед этим (приятно вспомнить) как раз римский клуб. «Рома» же в четвертьфинале была и того давнее – ровно 10 лет назад, расправившись в 1/8 финала с самим «Реалом».
 
Команда Паулу Фонсеки всё это время была у нас на виду, и в чемпионате Украины провела три матча, результаты которых говорят сами за себя. В матчах с «Зиркой», «Карпатами» и «Ворсклой» главной проблемой футболистов были даже не сами соперники, и те непростые условия, в которых проходили игры – речь здесь о погоде и качестве газонов. Особенно это касается двух последних поединков. Можно, конечно, порадоваться, что и на неидеальном (мягко говоря) поле легионеры «горняков» в состоянии демонстрировать свою технику. Нельзя исключать, что и Паулу Фонсека просил футболистов не упрощать игру, а продолжать действовать в привычном ключе, основанном на контроле мяча. Но в физическом плане «горняки» в любом случае должны были «подгрузиться», и тут уже надежда на медицинский персонал клуба, который должен вернуть футболистов в оптимальное состояние.
 
«Рома» также провела три игры в Серии А, и достаточно назвать соперников, а это были «Милан», «Наполи» и «Торино», чтобы оценить, что это были далеко не тренировки с повышенной ответственностью. Команде Дженнаро Гаттузо римляне уступили, но все в курсе, что «Милан» сейчас набрал невероятный ход, в восьми матчах в Серии А в 2018 году лишь раз сыграв вничью. В совокупности еще и после поражения от «Шахтера» наставник «волков» Ди Франческо рвал и метал – не так было всё: и «в атаке мы действовали неубедительно», и «утратили контроль над игрой», и «не удалось сохранить наше единство», и «не хватает характера и выдержки в простых ситуациях». В общем, куда ни кинь, везде клин.
 
Однако Ди Франческо хватило недели, чтобы вернуть команду «на правильный путь», и в Неаполе «Рома» выдала великолепный матч. За него подопечные Ди Франческо от итальянских СМИ удостоились высоких оценок, и особенно в фаворе были Джеко, оформивший дубль, и голкипер Алиссон, который, несмотря на два пропущенных мяча, сделал несколько превосходных сейвов. Не удивительно, что тональность комментариев Ди Франческо сменилась с минуса на плюс: «мы доказали, что являемся командой», «мы провели большую работу над ошибками», «мы доказали, что у команды есть идеи, ментальность и идентичность». Чего только тренеры не наговорят после победных матчей!
 
В прошлую пятницу, как и «Шахтер», «Рома» играла против «Торино», так что тут команды в одинаковых условиях. В этой игре «волкам» пришлось играть без дисквалифицированных Фацио и Джеко, и свой шанс показать себя получил Патрик Шик. Чех провел на поле 90 минут, но ушел с него без гола. Под вопросом было участие в матче Даниэле Де Росси, но ветеран «Ромы» не только отыграл 84 минуты, но и забил один из мячей, прервав своё голевое молчание, которое тянулось 285 дней.
 
Помимо трех очков, ценность победы была в том, что «Рома» почти месяц не могла выиграть на «Стадио Олимпико», и эту проблему, как отметил Ди Франческо, удалось преодолеть. И именно поддержка трибун и зрители, по мнению коуча, «станут решающими в игре против «Шахтера». Кстати, чтобы увидеть нашего чемпиона, тиффози «волков» придется раскошелиться – билеты на игру от 40 евро (за воротами) до 90 евро на центральных секторах.
 
Любопытное заявление за несколько дней до предстоящей игры сделал Раджа Найнгголан: «Я мечтаю о Скудетто вместе с «Ромой» больше, чем о чемпионате мира или же Лиге чемпионов». Но это личное мнение бельгийского футболиста, и не будем его воспринимать как отношение в Лиге чемпионов всей команды. Четвертьфинал самого главного еврокубкового турнира – это и уровень, и престиж, не говоря уже о деньгах. В 1/8 финала только за победу команда получает 1,5 миллиона евро плюс еще и неслабый бонус в 6,5 миллионов за выход в четвертьфинал. Уйти с поля либо ни с чем, либо с 8-ю миллионами – когда на кону такие деньги, футбол будет высочайшего накала.
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ
 
Ориентировочные составы:
 
«Рома»: Алиссон, Коларов, Флоренци, Манолас, Фацио, Де Росси, Перотти, Ундер, Строотман, Найнгголан, Джеко
 
«Шахтер»: Пятов, Бутко, Ордец, Исмаили, Ракицкий, Бернард, Марлос, Тайсон, Степаненко, Фред, Феррейра

13 марта, вторник
«Рома» – «Шахтер»
Рим. Стадион «Стадио Олимпико». 21.45
ТВ-трансляция на телеканале «Украина»
 Арбитр: Альберто Ундиано Мальенко (Испания)
 Прогноз Sport.ua – 1:1

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Какая из команд в паре «Рома» – «Шахтер» выйдет в четвертьфинал Лиги чемпионов?
  • 72.9% (234)
    1. «Шахтер»
  • 27.1% (87)
    2. «Рома»
Проголосовали — 321 Результаты опроса
В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Fredee
      Fredee, 13.03.2018 20:19
    -1
    Надеюсь на Шахтер.
    Но!
    Объективно, нынешний Шахтер один из слабых за последние лет 10..
    ИМХО.
    Однако удачи Шахтёру из Донецка.
    Донецк, и болельщики Шахтера всего мира, будут болеть за тебя!!!
    Igoreus Barmaleus
      Igoreus Barmaleus, 13.03.2018 20:21
    -1
    Судья - ананист, он не любит Металлист.
    Igoreus Barmaleus
      Igoreus Barmaleus, 13.03.2018 20:22
    -4
    Раз про Кротёр ничего плохого нельзя писать. Как о покойнике, либо хорошее, либо ничего.
    vuichik
    vuichik, 13.03.2018 20:38
    0
    Запасаемся валидолом, а после двух пропущенных берем что-то покрепче, ну и верим в чудо
    vuichik
      vuichik, 13.03.2018 20:40
    0
    Запасаемся валидолом, а после двух пропущенных берем что-то покрепче, ну и верим в чудо
    FifaDinamo
      FifaDinamo, 13.03.2018 21:23
    0
    Динамо за Шахту , редкий случай как бы, но так
    panama2018panama
      panama2018panama, 13.03.2018 22:37
    0
    ех би, таких команд да парочку у Наш чемпіонат...... здорово дві команди дивляться....
    panama2018panama
      panama2018panama, 13.03.2018 22:42
    0
    хочеться позитивного результату для нас..... хочеться щоб Ми пройшли в 1\4.... тим більше що цей клуб заслуговує на це....і ці футболісти заслуговують на це..
    Слава Иванов
      Слава Иванов, 14.03.2018 00:18
    -1
    счет известен ШАХТЕР вылетел с этапа Пятов. создавал панику и неуверенность команды и правый фланг стоял в ожидании мяча —зашитники как всегда подводят команду удалением и если не создавать опасных моментов как можно выиграть..
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.