17.03.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Черноморец – Сталь. Прогноз и анонс на матч чемпионата Украины

Круговерть с местами гарантирована

Черноморец – Сталь. Прогноз и анонс на матч чемпионата Украины
© pfcstal.com
Не самой лучшей была уходящая неделя для украинского футбола. Сначала «Шахтер», а затем и «Динамо» сложили оружие перед представителями Рима, и еврокубковые баталии для наших команд взяли перерыв до середины июля, когда начнутся квалификационные матчи Лиги Европы сезона-18/19.
 
Печально, да и скучно будет без украинских команд в Европе, но жизнь продолжается, и в ближайшие выходные на наших полях очередная порция отечественного футбола из шести матчей 24-го тура. Первый из них – в Одессе между «Черноморцем» и «Сталью», двумя командами, которые в прошлую субботу успели побывать на последней строчке турнирной таблицы. Уже первый тур второго этапа чемпионата Украины показал, что в нижней шестерке скучно не будет.
 
Команда Николая Костова победой над «Зиркой» дала жесткий ответ тем, кто скептически оценивал возможности «сталеваров» сохранить прописку в Премьер-лиге. В Кропивницком «сталевары» были вполне боеспособным коллективом, который знал для чего он вышел на поле, и в котором, как порой говорят, каждый боец знал свой манёвр. Есть в команде и свои лидеры – Пеньков на последнем рубеже, Кузык, Мысык и Задерака в середине поля. На сильных качествах трех последних футболистов во многом и строится игра «Стали» в атаке. Именно на неё нацеливает своих подопечных Николай Костов, который, к тому же, своим спокойствием и уверенностью дает футболистам понять, что, несмотря на отсутствие результата, он держит ситуацию под контролем. Конечно, одна победа над «Зиркой» погоды пока не делает, каждый ближайший матч для «Стали» сейчас самый главный, но значение трех взятых в Кропивницком очков сложно переоценить.
 
Как раз после победы «сталеваров» около трех часов «Черноморец» замыкал турнирную таблицу Премьер-лиги. Матч «моряков» в Александрии попал в зону серьезной критики за свою незрелищность – за 90 минут обе команды аж по одному разу пробили в створ ворот. Но тем командам, которые борятся за выживание, сейчас не до эстетики. «Нам нужны очки», – констатировал после матча главный тренер «Черноморца» Константин Фролов. И с учетом состояния футболистов и сложного вязкого поля одесситы, даже имея численное большинство в заключительные 20 минут, предпочли не журавля в небе, а синицу в руках в виде одного очка. Его было достаточно, чтобы не только покинуть 12-е место, но и подскочить на 10-е.
 
Похоже, что такая круговерть с местами нам гарантирована не только после, но и по ходу каждого тура в нижней шестерке. Это, понятно, не относится к «Олимпику» и «Александрии», позиции которых сейчас прочные. А вот по остальным четырем командам… К примеру, «Сталь» в случае победы в субботнем матче поднимется на 9-е место, на котором может и остаться при удачном стечении обстоятельств. «Моряки» же при самых неудачных раскладах могут по итогу тура снова упасть на последнее место.
 
Первое свидание «Черноморца» и «Стали» в текущем сезоне состоялось во втором туре, и тогда боевой матч (9 желтых карточек) завершился минимальной победой «сталеваров», благодаря точному удару Ореста Кузыка. В матче второго круга было на одну карточку меньше, но зато на один забитый мяч больше: на гол Дениса Васина точным ударом с пенальти ответил Эдгар Малакян. В целом же, в 6-ти матчах в Премьер-лиге между «Черноморцем» и «Сталью» абсолютный паритет: по две победы, ничьи и поражения, мячи 5:5.
 
На поле стадиона «Черноморец» выведет арбитр Николай Кривоносов, для которого это будет 12-й матч в Премьер-лиги. «Сталевары» с этим рефери из Киева сыграют впервые, у «моряков» же с Кривоносовым будет второй матч, а в первом в прошлом сезоне они проиграли «Шахтеру» 0:3.
 
Ростислав ОРЕХОВ
 
Ориентировочные составы:
 
«Черноморец»: Безрук, Зубейко, Жунич, Люлька, Чорний, Бамба, Мамаду, Сильвио, Третьяков, Ковалец, Татарков
 
«Сталь»: Пеньков, Даниелян, Грачев, Джонатан, Ощипко, Задерака, Якымив, Климчук, Мысык, Кузык, Месхи

17 марта, суббота
«Черноморец»  «Сталь»
Одесса. Стадион «Черноморец». 14.00
ТВ-трансляция на канале «УНИАН»
 Арбитр: Николай Кривоносов (Киев)
 Прогноз Sport.ua – 1:1

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

С каким исходом завершится матч «Черноморец» – «Сталь»?
  • 75% (9)
    1. Победа «Черноморца»
  • 16.67% (2)
    2. Ничья
  • 8.33% (1)
    3. Победа «Стали»
Проголосовали — 12 Результаты опроса
В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Leshik
    Leshik, 17.03.2018 10:21
    0
    Только "Сталь" только победа!!!!!!
    serg27071977
      serg27071977, 17.03.2018 08:25
    0
    Скорее всего будет ничья
    Omega78
    Omega78, 16.03.2018 14:40
    +3
    Пора морякам уже победить.
    Omega78
    Omega78, 16.03.2018 14:40
    +3
    Пора морякам уже победить.
    Leshik
    Leshik, 17.03.2018 10:21
    0
    Только "Сталь" только победа!!!!!!
    serg27071977
      serg27071977, 17.03.2018 08:25
    0
    Скорее всего будет ничья
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности