17.03.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Черноморец в Одессе проиграл Стали

Команда Николая Костова победила во втором матче кряду и покинула последнее место

pfcstal.com
© pfcstal.com
24-й тур чемпионата Украины открылся в Одессе матчем пары команд, которые ниже остальных располагались в турнирной таблице. Необходимость покинуть опасную зону остро стоит как перед «Черноморцем», так и перед «Сталью», и это обещало, что каждая из команд будет играть исключительно на победу.
 
Первые минуты оправдывали такие перспективы. Ковалец, отбывший две игры дисквалификации, вел так игру своей команды, чтобы она максимально быстро переходила в атаку. В свою очередь, и у гостей Кузык и Задерака, едва мяч оказывался у них, искали острое продолжение. На 8-й минуте Эберт ударом из-за штрафной размял Безрука, и это был первый эпизод, когда один из голкиперов вступил в игру.
 
Игра продолжалась от штрафной до штрафной и без ударов, пока на 18-й минуте «сталеварам» не удалось пробиться в штрафную с правого фланга. Далее мяч оказался у Кузыка, и, несмотря на то, что Орест находился в окружении трех защитников, его удар с полуоборота оказался результативным. Мяч ударился в перекладину, от неё в газон, и арбитры четко зафиксировали, что это было за линией ворот.
 
Забитый мяч явно добавил уверенности игрокам «Стали», которые и мяч надежно контролировали, и подступы к своей штрафной стерегли без вариантов для «моряков». Более того, и в атаке подопечные Костова были куда острее хозяев поля. На 30-й минуте Мысык ударом из пределов штрафной заставил Безрука демонстрировать своё мастерство, и голкипер не подвел. Вскоре уже Кузык вынудил Безрука в броске тащить мяч из угла ворот – сейв вратаря спас «Черноморец» от неприятностей. Между этими двумя ударами одесситы лишь раз потревожили Пенькова, когда Чорний плотно приложился к мячу со штрафного – Герман не стал рисковать и ловить такой мяч, и кулаками выбил его из штрафной. Первый тайм 0:1 – за «Сталью».
 
И после перерыва «моряки» очень долго не могли разобраться, что же делать с хорошо организованной обороной гостей. Атаки на ворота Пенькова шли и справа, и слева, но только, как правило, до штрафной. И только в середине тайма «Черноморцу» удалось выдать ударный отрезок, когда у ворот Пенькова по-настоящему было жарко. В центре событий был Никита Татарков. После навеса Ковальца со штрафного он головой пробивал с угла вратарской – мяч пролетел в полуметре от штанги. Через пару минут Люлька сильнейшим ударом с линии штрафной проверил Пенькова – тот в броске отбил мяч. Кожаный снаряд быстро вернули во вратарскую, и Татарков с линии вратарской головой умудрился пробить над перекладиной – это был самый реальный шанс хозяев распечатать ворота «Стали».
 
Гости очень быстро сделали выводы из допущенных ошибок, вскоре перевели игру ближе к середине поля, и за счет этого убили несколько драгоценных минут. Ближе к концу основного времени «Черноморец» попытался найти в себе внутренние резервы, появились возможности со стандартов «грузить» мяч в штрафную, но защитники «Стали» на втором этаже неизменно превосходили своих оппонентов.
 
Целых 5 минут компенсировал арбитр Кривоносов, но и они ничем не помогли «Черноморцу». На последней минуте уже и Безрук решил помочь своим партнерам по команде, когда на штрафном побежал в атаку. Но всё было тщетно.
 
0:1 – три очка из Одессы уезжают вместе со «Сталью», которая на текущий момент перебралась в турнирной таблице на девятое место.
 
Дмитрий БЕЛОЗЕРЦЕВ 
 
«Черноморец» – «Сталь» – 0:1 (0:1)
 
«Черноморец»: Дмитрий Безрук, Евгений Зубейко, Сергей Люлька, Артем Чорний, Ивица Жунич (Владислав Хамелюк, 71), Дмитрий Семенив, Евгений Смирнов, Бамба (Иван Бобко, 61), Сильвио (Иван Матяж, 60), Кирилл Ковалец, Никита Татарков
«Сталь»: Герман Пеньков, Эберт (Артур Даниелян, 46), Глеб Грачев, Джонатан, Игорь Ощипко, Андрей Якымив (Дмитрий Копытов, 63), Максим Задерака, Марьян Мысык, Михаил Месхи, Орест Кузык, Юрий Климчук (Тиаго Ромуло, 77)
 
Арбитр: Николай Кривоносов (Киев)
 
 Орест Кузык, 18.
 Евгений Смирнов, 90. - Тиаго Ромуло, 77. Марьян Мысык, 94.
 
Удары (в створ): 5 (3) – 12 (8).
Угловые: 4 – 2.
Офсайды: 2 – 1.

Зрителей: 3.945.
 
 
Протокольные данные сверены с официальными.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Виталий Меленык
      Виталий Меленык, 17.03.2018 16:20
    -1
    Сталь моя любовь, бывший Металлург Донецк
    Валерий Бирзул
      Валерий Бирзул, 17.03.2018 16:26
    +4
    Полное дно, что Черноморец что Сталь.
    shevchenko.w
      shevchenko.w, 17.03.2018 17:36
    +6
    Никакой Черноморец, непонятный тренер, а все из-за барыги президента Климова. Сколько ещё можно мучить Одессу и болельщиков? Для финансирования команды город отдал в руки Климова множество объектов: Привоз, гостиницы, заправки, автобусные маршруты, землю под строительство! Где деньги на команду?
    wreen1985w
    wreen1985w, 17.03.2018 17:46
    +3
    Это чисто бизнес проект Климова. Ничего личного. Футболом тут не пахнет даже. Как только Черноморец поднимается на интузиастсах, его тут же топят. Команда не нужна Климову. Если б не его жадность, и стадиона б не было б.
    Владимир Копяк
    online
      Владимир Копяк, 17.03.2018 18:52
    0
    По тому, как климов распродает пароходы, готели, офиси и прочую недвижимость, напрашивается мысль, что Черноморцу жить в ПЛ немного осталось.
    darkspirit1990
      darkspirit1990, 17.03.2018 23:39
    0
    С У К И ... как один из болельщиков на стадионе сказал - им насрать на команду... они тут пол года - там пол года ...
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.