Возвращение Ракицкого, наказание Хачериди и вещий сон Худжамова

Самые интересные события минувшего уик-энда – в нашем традиционном обзоре

ФК Динамо
© ФК Динамо

В первой шестерке фавориты – «Динамо» и «Шахтер» – подтвердили свой статус: «горняки» добыли очередную «сухую» победу весной, а киевляне поквитались с «Вересом» за недавнее поражение во Львове. Во второй шестерке основное внимание было приковано к матчу «Карпаты» – «Олимпик», в котором хозяева были разгромлены командой Романа Санжара. Наиболее интересные события минувшего тура – в нашем обзоре.

Возвращение тура

Защитник «Шахтера» Ярослав Ракицкий в поединке с «Ворсклой» вернулся в состав «горняков» после трехматчевой дисквалификации за удаление в матче 19-го тура с «Зарей». Ракицкий в центре обороны играл в паре с Давидом Хочолавой, и, скорее всего, такое же сочетание Паулу Фонсека выберет в ответном матче с «Ромой». Хотя, не исключено, что место рядом с Ракицким в центре обороны на «Стадио Олимпико» займет Ордец или Матвиенко, который в «Шахтере» снова переквалифицировался в центрбека.

Сон тура

Голкипер «Мариуполя» Рустам Худжамов в поединке с «Зарей» отбил пенальти, который исполнял бразильский легионер луганчан Силас. Этот пенальти стал 12-м отраженным Худжамовым в чемпионатах Украины из 30-ти попыток. После матча голкипер сказал, что ему приснилось, в какой угол пробьет хавбек «Зари». 

Огород тура

Перед матчем с «Ромой» в 1/8 финала Лиги чемпионов «Шахтеру» предстояло сыграть на откровенно плохом поле в Полтаве. «Горняки» даже обратились в УПЛ с просьбой перенести матч в Харьков, но получили отказ. Не лучшее состояние газона, впрочем, не помешало команде Паулу Фонсеки показать хорошую игру и добыть очередную победу. И травм тоже, к счастью, удалось избежать.

Кадр тура

В нынешнем чемпионате форвард «Шахтера» Факундо Феррейра забил 19 мячей на любой вкус. Дважды аргентинец отличился и в воротах «Ворсклы» в Полтаве. Не секрет, что львиную долю своих мячей лидер бомбардирской гонки забил головой. Не стал Факундо изменять себе и во время первого взятия ворот Шуста. После пострела с фланга аргентинцу, пожалуй, удобнее было бы переправить мяч в ворота ногой, но он, растянувшись в струнку, практически с газона нанес удар головой.

Разгром тура

В центральном поединке второй шестерки «Олимпик» во Львове деклассировал «Карпаты». Команда Романа Санжара таким образом еще более укрепила свое лидерство, а львовяне опустились на предпоследнее место в турнирной таблице. Почему-то кажется, что после еще одного подобного матча у «Карпат» снова сменится главный тренер. Тем более, что смена у него уже есть – «помощник» Дарио Друди.

Сетования хозяев на судейство Николая Балакина, поставившего довольно спорный пенальти, а затем отменившего чистый гол «Карпат», безусловно, имеют место быть. Но от разговоров очков в копилке львовян больше точно не станет. Пора от разговоров переходить к делу.

Ножницы тура

Полузащитник «Динамо» Виталий Буяльский в поединке с «Вересом» мог забить мяч, который наверняка стал бы украшением не только этого тура, но и всего чемпионата. Но после его удара боковыми ножницами мяч угодил в перекладину.

Наказание тура

На матч с «Вересом» наставник «Динамо» Александр Хацкевич не нашел места в заявке сразу для двоих основных игроков – Дениса Гармаша и Евгения Хачериди. Первого после удаления в Риме, по словам Хацкевича, не было смысла наигрывать в этой встрече, а второму нужно соотвествовать требованиям, которые выставляются к нему. Отметим, что после неудачной игры с «Зарей», Хачериди пропустил матч в Риме с «Лацио».

Болельщица тура

Одна из девочек, которые выводили на игру футболистов «Карпат» и «Олимпика», не захотела самостоятельно покидать поле. На помощь пришел один из сотрудников львовского клуба, доставивший юную болельщицу к кромке поля.

Серия тура

Защитник «Зирки» Иван Цюпа, забив мяч в ворота «Стали», прервал безголевую серию своей команды, которая длилась 324 (!) минуты. До этого игроки «Зирки» забивали еще в прошлом году — в 19-м туре, в матче с «Черноморцем».

Дебюты тура

В 23-м туре состоялось сразу несколько дебютов. 1-й матч в чемпионатах Украины провели француз Жюльян Рюлье («Зирка»), аргентинец Катриэль Санчес («Карпаты») и марокканец Мохаммед Эль-Буаззати («Заря»).

Гол тура

Второй мяч Факундо Феррейры в ворота «Ворсклы» получился на загляденье.

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Сергей Цыба, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Cheapskate
      Cheapskate, 12.03.2018 18:14
    -1
    В Голе тура написано про Ворсклу, а видео про Зирку.
    paravaha
    online
      paravaha, 12.03.2018 18:25
    -2
    Корколомний тур! Жах та наснага!
    Vel Azazelo
      Vel Azazelo, 12.03.2018 18:46
    -3
    С возвращением Ракитского - думаю, пеналь в ворота Шахтера просто гарантирован.
    Юрій Ганусяк
      Юрій Ганусяк, 12.03.2018 19:06
    0
    розгром тура, і ні слова, що суддя дав лівий пеналь в ворота карпат, не дав очевидний в ворота олімпіка та не зарахував чистий гол в ворота олімпіка. здається при всіх власних проблемах карпат, павелко топить димінського, напевне не домовився пацан з порохом
    nomad102
      nomad102, 12.03.2018 19:54
    -1
    Ракитский даёт надежду.......
    Anton Protsenko
      Anton Protsenko, 12.03.2018 20:40
    -2
    Ножницы тура конечно порадовали))) Златан наверное сейчас чешется в самых неприличных местах
    Anton Protsenko
      Anton Protsenko, 12.03.2018 20:40
    -2
    Ножницы тура конечно порадовали))) Златан наверное сейчас чешется в самых неприличных местах
    zac76
    online
      zac76, 12.03.2018 21:25
    +3
    Anton Protsenko, 12.03.2018 20:40
    Ножницы тура конечно порадовали))) Златан наверное сейчас чешется в самых неприличных местах
    Удар хороший... но это что, первый такой удар в мире? Или хоть в украинской вышке? Нет. Так и гол же ж не забил... Чему так уж радоваться?
    FifaDinamo
      FifaDinamo, 12.03.2018 22:15
    0
    Не хотел писать, но "вещий сон"в названии статьи...приснилось что Тотти шахте 3 вкинул, проснулся, фу ....сон, глянул на календарь а матч 13 ого...Кроты хоть ничейку, хоть 5-5 (ну чтоб перекрыть 3 гола тотти)
    Anton Protsenko
      Anton Protsenko, 13.03.2018 13:32
    0
    zac76, 12.03.2018 21:25
    Anton Protsenko, 12.03.2018 20:40
    Ножницы тура конечно порадовали))) Златан наверное сейчас чешется в самых неприличных местах

    Удар хороший... но это что, первый такой удар в мире? Или хоть в украинской вышке? Нет. Так и гол же ж не забил... Чему так уж радоваться?
    Так и я о чем?) Имел ввиду что такой эпизод совсем не тянет на звание Ножницы тура. Хотя какой чемп сейчас такие и ножницы.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.