11.03.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Карпаты в меньшинстве во Львове крупно проиграли Олимпику

Команда Романа Санжара разгромной победой укрепила своё лидерство во второй шестерке

Евгений Кравс
© Евгений Кравс

Сегодня во Львове в рамках первого тура второго этапа чемпионата Украины встречались местные «Карпаты» и донецкий «Олимпик». После всем известных событий (матч второго тура растянулся на несколько календарных недель, кто подзабыл) противостояние этих команд стало принципиальным. «Олимпийцы» потеряли драгоценные очки именно в доигровке и оказались во второй шестерке по итогам первого этапа.

Отчетный поединок начался с острейшего выпада хозяев, однако Шведу не хватило полшага, чтобы принять передачу партнера и уж затем задуматься, как реализовать выход один на один. Гости в дебюте оказались без мяча и игровой инициативы, но постепенно навязали сопернику вязкую борьбу в середине поля. Серия угловых у ворот Шевченко создало визуальное впечатление некоторого преимущества уже команды Романа Санжара.

В первом тайме корнеров было действительно много, вот только выжать максимум никак не получалось как у одних, так и у других. Острых моментов было, скажем прямо, немного, а ударам по большей части не хватало точности. «Карпаты» больше играли с мячом, владели территорией, но развязка в первой половине получилась алогичной. Кисиль заработал, а Беленький реализовал пенальти. Результативное нарушение правил в пассиве Сандохадзе, а Шевченко, пытаясь угадать направление удара с «точки», оказался в противоположном от мяча углу, но это уже лотерея. В компенсированное время Акулинин за опасную игру получил «горчичник», и на этот рядовой эпизод обратите особое внимание.

Сразу после перерыва «Карпаты» по-прежнему больше владели мячом, но подобраться на опасное расстояние к владениям Махарадзе было очень сложно. Львовяне стали нервничать, и Вербный заработал свою желтую карточку за разговоры с арбитром. Показательный момент.

Самое настоящее потрясение игра испытала на 63-й минуте, когда Акулинин получил второе предупреждение за грубую игру и оставил проигрывающих хозяев в меньшинстве. Борьба в неравных составах была относительно равной во многом потому, что гости не захотели гоняться за журавлем в небе. Полноценные 3 очка можно получить и за победу с минимальным счетом.

Игравшие в желтой форме «львы» лелеяли надежду отыграться до самого конца. Вот только донецкая оборона грубых ошибок не допускала, а Махарадзе на опыте выполнял обязанности либеро и просто выносил мяч куда подальше. Да, на 80-й минуте Швед нанес достаточно плотный удар, правда, прямиком по месту вратаря, а тот отгул не брал и отработал уверенно.

«Олимпик» эпизодами проводил какие-то ленивые контратаки, и на 84-й минуте Геннадий Пасич таки сделал счет 0:2. Беда пришла с правого фланга, где сыграли Щедрый и Кисиль, а от одноклубника требовалось не промахнуться с нескольких метров, расположившись по центру. Судья добавил сразу четыре минуты, и гости успели забить третий мяч. Отличился Щедрый после передачи с фланга.

Вот так без особого блеска и шарма «Олимпик» одержал вторую победу за восемь последних туров и по-прежнему возглавляет вторую шестерку. «Карпаты»  играют нестабильно и пока идут на предпоследнем месте в турнирной таблице, а это стыковые матчи с призером чемпионата первой лиги. Вся борьба в этом секстете еще впереди.

Сергей СЕМЕНОВ 
 
«Карпаты» – «Олимпик» – 0:3 (0:1)
 
«Карпаты»: Алексей Шевченко, Денис Мирошниченко, Назар Вербный, Ника Сандохадзе, Амбросий Чачуа (Дмитрий Клёц, 46), Карраскаль, Артем Федецкий (Сергей Мякушко, 63), Алексей Гуцуляк, Леонид Акулинин, Марьян Швед, Андрей Ременюк (Санчес Катриэль Игнасио, 70)
«Олимпик»: Заури Махарадзе, Геннадий Пасич, Владимир Доронин (Евгений Цимбалюк, 61), Эмерсон, Артем Щедрый, Евгений Пасич, Станислав Беленький (Иван Сондей, 74), Йосип Вукович, Сергей Вакуленко, Дмитрий Немчанинов (Темур Парцвания, 86), Руслан Кисиль
 
Арбитр: Николай Балакин (Киевская обл.)
 
 Станислав Беленький, 45 (с пенальти), Геннадий Пасич, 84, Артем Щедрый, 90+3.
 Леонид Акулинин, 45+1. Дмитрий Клёц, 51. Назар Вербный, 55. Артем Федецкий, 64. Алексей Гуцуляк, 87. - Евгений Цимбалюк, 66. Геннадий Пасич, 66. Эмерсон, 77..
 Леонид Акулинин, 64.
 
Удары (в створ): 9 (2) – 8 (4)
Угловые: 6 – 6
Офсайды: 4 – 1.

Зрителей: 3.423.
 
 
Протокольные данные сверены с официальными.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Lego May
    Lego May, 11.03.2018 15:59
    +13
    - Великая Самобытная команда в руках тренеров уровень которых выбрать схему и состав в ФИФА стимуляторе футбола. Жаль Львов.
    Юрий Алпатов
    online
      Юрий Алпатов, 11.03.2018 16:04
    +1
    Надоели эти карпаты уже как 3 сезона тупо занимают место другой команды. Арсенал десна полтава гелиос и то интересней. Пердив и срочно. Сталь у которых молодые пацаны бегают в разы интересней.
    jecko
      jecko, 11.03.2018 16:04
    +23
    Комментарий свернут. Показать
    карпати сама крута команда в лізі по забитих голах 13 - 38, меньше всіх забили і більше всіх пропустили)))
    Arius
      Arius, 11.03.2018 16:04
    -1
    Сегодня на тв будут подгорать 2 пукана у Вити и Игорька
    Jeck
    online
      Jeck, 11.03.2018 16:11
    0
    Arius, 11.03.2018 16:04
    Сегодня на тв будут подгорать 2 пукана у Вити и Игорька
    Навряд чи в Віті щось буде пригор'яти, в нього будь які симпатії виліковуються грошами
    Володимир Галицький
      Володимир Галицький, 11.03.2018 16:14
    +15
    Вівці! Що тут скажеш. Гнати в пердив, незважаючи на "Завжди вірних". Гнати! Я вже у відчутті історичного дербі Рух - Вівці. Питання, нащо було закривати питання Гудими, якщо Смалійчук, Друді та почесний президент абсолютно пусте місце. Повна відсутність будь-якої присутності.
    уух
    online
      уух, 11.03.2018 16:25
    +6
    Карпатам уже давно варто змінити клубний гімн - на відомий хіт Братів Гадюкіних
    purec1
      purec1, 11.03.2018 16:27
    +5
    Перша ліга плаче )
    Patriot  UA
    online
      Patriot UA, 11.03.2018 16:39
    +1
    ГНАТИ у три шиї поганою мітлою
    1. Смалійчкук
    2. Друді
    3. Фізрук, перепрошую Бойчишин
    романтики Х.Р.Е.Н.О.В.І у захисті повний НОЛЬ, вони у відкритий комбінаційний футбол в УПЛ грають, де 10 команд сидить у захисті і тільки чекає, щоб ВИСКОЧИТИ в контратаку.
    спочатку ворота на НОЛЬ, а потім усе решта,
    по потенціалу та складу команда на 4-6 місце Ковалець, Максимов - АУУУУУУУУУУУУУУУУ
    kuzmen1992
    online
      kuzmen1992, 11.03.2018 16:40
    -1
    Володимир Галицький, 11.03.2018 16:14
    Вівці! Що тут скажеш. Гнати в пердив, незважаючи на "Завжди вірних". Гнати! Я вже у відчутті історичного дербі Рух - Вівці. Питання, нащо було закривати питання Гудими, якщо Смалійчук, Друді та почесний президент абсолютно пусте місце. Повна відсутність будь-якої присутності.
    Наверное есть какой то план,нам конечно он не известный!
    Yuriy Velykykh
    Yuriy Velykykh, 11.03.2018 16:44
    +3
    Ну коли вже і жовта форма не допомагає,тоді вже не знаю,що допоможе врятувати Карпати...Може варто було б на наступний сезон заявитись у хокейну лігу?Як мінімум 7-ме місце гарантовано.
    Vladislav Pohily
    Vladislav Pohily, 11.03.2018 16:48
    +9
    Карпаты имеют то, о чем половина клубов УПЛ могут только мечтать. Целых два хороших стадиона, выбирай любой, тренировочная база, какое ни какое, но стабильное финансирование. А результата все нет и нет. Парадокс какой-то. Тот же Олимпик без стадиона, базы, с одним из самых низких уровнем зарплат по словам того же Гельзина, и при этом стабильно борется за первую шестерку. Может уже пора взять обычного нашего тренера, того же Севидова или Максимова и дать ему спокойно отработать полный сезон? А не брать всякий зарубежный ширпотреб или тренеров со львовским сердцем, которые трутся у этого клуба по 10 лет.
    nordik1980
    online
      nordik1980, 11.03.2018 16:56
    +1
    коли вже накінець ця порнографія розпадеться або вилетить у першу лігу??? це не клуб, а суцільний скандал і балаган
    mano_kh1
      mano_kh1, 11.03.2018 17:27
    0
    дай Бог им поскорее в аматоры...мерзкая команда, как и их владелец-убийца.
    WildStylez
      WildStylez, 11.03.2018 17:46
    +2
    Не люблю фк "скандал" но гол они сегодня забили по правилам (который отменили), да и удаление не понятное (хоть и повторов нормальных не нашел)...
    r09p
      r09p, 11.03.2018 22:14
    0
    Тільки зарас подивився нарізку матчу. Суддя андон кончений. Ставить пеналь сумлінний в ворота Карпат, і такий-же в навіть явнішший в ворота Олімпіка не ставить, і ше ламає падла гру вигнавши гравця Львівян.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.