Сергей КОВАЛЕЦ: «Понравились фланговые действия команды Хацкевича»

Бывший полузащитник «Динамо» – о ничейном результате в первом матче против «Лацио»

Sport.ua. Сергей Ковалец
© Sport.ua. Сергей Ковалец

Экс-полузащитник «Динамо» Сергей Ковалец уверен, что ответный поединок с «Лацио» в Киеве будет на порядок сложнее.

— На мой взгляд, «Лацио» после двух неудач на внутренней арене, пребывал не в лучшем психологическом состоянии. Но почему мы должны говорить о силе римлян? Приятно удивило «Динамо». Если убрать некоторые индивидуальные ошибки, команда выглядела очень даже неплохо. Физически футболисты выглядели хорошо, проделав огромный объем работы. Думаю, было бы не заслуженно, если бы киевляне проиграли.

— Показалось, что и в комбинационных действиях «бело-синие» не уступили сопернику?
— Мне понравились фланговые действия динамовцев. Пиварич с Кендзерой часто подключались в атаку, сделали немало передач в штрафную. Тот же Пиварич отдал передачу на Беседина, который скинул мяч на Цыганкова в случае с первым голом. Морозюк был в своей стихии, ведь он больше заточен на атаку. Не говоря уже о Цыганкове, который становится лидером команды на поле. Качественно сыграла динамовская молодежь. В частности, Шапаренко практически не терял мяч. Беседин проделал много черновой работы, отдал голевую передачу. А вот Гармаш, к сожалению, разочаровал. Мало того, что опытный футболист в простых ситуациях терял мячи, так еще снова заработал красную карточку за непристойное поведение. А он наоборот, должен быть примером для молодежи…

— Александр Хацкевич по сравнению с матчем против «Зари» в стартовом составе сделал пять замен…
— Научная группа и тренерский штаб следят за состоянием футболистов. И как показала игра в Риме, исполнители, вышедшие с первых минут, по большому счету оправдали доверие Александра Хацкевича. Усилил наставник игру «Динамо» и за счет замены. Мораес забил очень важный гол со стратегической точки зрения. Но стоит понимать, что ответный матч будет на порядок сложнее.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — zbirna.com

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    danicom
      danicom, 09.03.2018 16:15
    0
    Кадар явно проигрывает в скорости Андерссону и Иммобиле. В Киеве нельзя его выпускать. Кто из защитников - Хачериди или Шабанов более скоростной, должен принять решение Хацкевич. А вместо Гармаша в Киеве надо ставить или Шепелева или Морозюка. Мне кажется Мороэюк в центре поля вместе с Буяльским будет выглядеть лучше, чем Морозююк на фланге защиты или полузашиты.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.