Пако Седано вернулся, забил и помог Барселоне Ласса обыграть Хаэн

«Мовистар Интер» легко расправился с «О Парруло Ферроль», а «Эль Посо Мурсия» с «Сантьяго Футзал»

mundodeportivo.com
© mundodeportivo.com
Еще один тур остался позади в футзальной Примере, и оказался небогатым на какие-то неординарные события. А начались все матчи 24-го тура с минуты молчания в память о тренере-администраторе «Мовистар Интера» Сесилио Родригесе, который скончался во время матча предыдущего тура в Сеговии. Кстати, по этому незавершенному матчу «Натурпельет Сеговия» –  «Мовистар Интер» принято решение, что он будет доигран 10 апреля.
 
Чемпионы Испании на своей площадке принимали «О Парруло Ферроль», одного из претендентов на вылет в Сегунду. Рикардиньо по-прежнему не играет, восстанавливаясь после травмы, полученной в финальном матче чемпионата Европы. Да он на данном этапе команде и не нужен – выиграть регулярный чемпионат подопечным Хесуса Веласко может помешать только чудо. 9:1 – счет красноречиво говорит сам за себя.
 
И для «Эль Посо Мурсии» матч отчетного тура не был проблемным. Уже после первых 20-ти минут игры в Сантьяго-де-Компостелле было очевидно, что «Сантьяго Футзал», ведущему борьбу за выживание, тягаться с грандом Примеры не по силам. По этой игре стоит отметить разве что хет-трик новичка мурсийцев бразильца Фернандо Драслера, который пришел в команду в январе месяце из известного бразильского клуба «Крона Джоинвил». 3:7 – «Эль Посо Мурсия» продолжает оставаться на втором месте турнирной таблицы.
 
А вот у третьего испанского гранда был сложный матч, и он таким и ожидался. «Барселона Ласса» после фиаско в Картахене принимала «Хаэн», и на фоне кадровых проблем каталонского клуба очень кстати было возвращение в игру восстановившихся после травм Пако Седано и Айкардо. Любопытно, что именно на их счету два мяча, которые и принесли «Барселоне Ласса» победу. Ключевым в этом матче стал гол Айкардо на 28-й минуте, который был забит в присущем игроку сборной Испании стиле – дальним прямым ударом со штрафного. Но все же главным героем матча стоит считать голкипера «Барселоны Ласса». За 19 секунд до конца матча, при счете 2:1, Пако Седано отразил 10-тиметровый, который пробивал Карлитос. А практически с сиреной нанес удар со своей половины, после которого мяч оказался в пустых воротах «Хаэна». Лучший голкипер  мира 2017 года феерично вернулся в игру!

Из остальных матчей тура нужно отметить игру в Валенсии между «Леванте» и «Пластикос Ромеро Картахеной». Это соседи по турнирной таблице, причем на водоразделе зоны плей-офф – левантийцы девятые, а мурсийцы восьмые. При разнице в 8 очков игра для «Леванте» была сродни плей-офф, ведь даже при ничьей пробиться в первую восьмерке хозяевам паркета было бы очень сложно, если не невозможно. Первый тайм остался за «Картахеной», причем свой очередной мяч забил словак Томаш Драховски. Но после перерыва «Леванте» преобразился, забил 5 мячей, и таки взял этот важный матч. Теперь у «Леванте» до зоны плей-офф 5 очков, и их за 6 оставшихся туров отыграть еще можно.
 
Ближайший тур в Примере – 23-25 марта, и такой перерыв связан с тем, что на следующей неделе, 15-18 марта, в Мадриде пройдет «Финал восьми» Кубка Испании. Это для футзальной Испании важнейшее событие.

9-10 марта. 24 тур

«Леванте» – «Пластикос Ромеро Картахена» – 6:2 (1:2)
 Сесилио (9), Маркес (22), Триподи (22), Педро Торо (34), Эмилио Буэндиа (36,39) – Рахали (6), Драховски (7)



«Пальма Футзал» – «Осасуна Магна» – 1:4 (1:1)
  Парадински (20) – Дани Сальдисе (11), Альварито (34), Биньо (36), Араса (37)



«Сантьяго Футзал» – «Эль Посо Мурсия» – 3:7 (1:4)
 Вердехо (6), Катела (34), Армандо (39) – Андресито (2,3), Пито (12), Фернандо Драслер (15,28,37), Алекс (26)



«Мовистар Интер» – «О Парруло Ферроль» – 9:1 (4:0)
 Солано (3,4), Даниэль (15), Умберто (20,29), Рафаэль (24), Борха (32,32), Сержиньо (36) – Дани Монтес (25)



«Барселона Ласса» – «Хаэн» – 3:1 (1:1)
 Эскердинья (14), Айкардо (28), Пако Седано (40) – Бойис (10)



«Пенискола» – «Риос Реноваблес Сарагоса» – 3:1 (0:1)
 Мичел (26), Ретамар (38, автогол), Багатини (40) – Багатини (9, автогол)



«Рибера Наварра» – «Катгаз Энергия» – 5:1 (1:1)
 Сепе (5), Руби (23,36), Педро (24), Гус (36) – Шимбинья (15)



«Гран-Канария» – «Натурпельет Сеговия» – 5:6 (2:5)
 Иван Гонфаус (5), Хулио (7), Хуанильо (23) – Алекс Фуэнтес (6,16), Эду (12), Хави Алонсо (17), Буитре (18), Хави Алонсо (23)



ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Arius
      Arius, 11.03.2018 01:09
    +2
    Может я не прав, на у нас Укр. чемп по футзалу в основном пох. всем, так испанский в помине, лучше выделите время на наш спорт!!!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.