Пако Седано вернулся, забил и помог Барселоне Ласса обыграть Хаэн

«Мовистар Интер» легко расправился с «О Парруло Ферроль», а «Эль Посо Мурсия» с «Сантьяго Футзал»

Пако Седано вернулся, забил и помог Барселоне Ласса обыграть Хаэн
© mundodeportivo.com
Еще один тур остался позади в футзальной Примере, и оказался небогатым на какие-то неординарные события. А начались все матчи 24-го тура с минуты молчания в память о тренере-администраторе «Мовистар Интера» Сесилио Родригесе, который скончался во время матча предыдущего тура в Сеговии. Кстати, по этому незавершенному матчу «Натурпельет Сеговия» –  «Мовистар Интер» принято решение, что он будет доигран 10 апреля.
 
Чемпионы Испании на своей площадке принимали «О Парруло Ферроль», одного из претендентов на вылет в Сегунду. Рикардиньо по-прежнему не играет, восстанавливаясь после травмы, полученной в финальном матче чемпионата Европы. Да он на данном этапе команде и не нужен – выиграть регулярный чемпионат подопечным Хесуса Веласко может помешать только чудо. 9:1 – счет красноречиво говорит сам за себя.
 
И для «Эль Посо Мурсии» матч отчетного тура не был проблемным. Уже после первых 20-ти минут игры в Сантьяго-де-Компостелле было очевидно, что «Сантьяго Футзал», ведущему борьбу за выживание, тягаться с грандом Примеры не по силам. По этой игре стоит отметить разве что хет-трик новичка мурсийцев бразильца Фернандо Драслера, который пришел в команду в январе месяце из известного бразильского клуба «Крона Джоинвил». 3:7 – «Эль Посо Мурсия» продолжает оставаться на втором месте турнирной таблицы.
 
А вот у третьего испанского гранда был сложный матч, и он таким и ожидался. «Барселона Ласса» после фиаско в Картахене принимала «Хаэн», и на фоне кадровых проблем каталонского клуба очень кстати было возвращение в игру восстановившихся после травм Пако Седано и Айкардо. Любопытно, что именно на их счету два мяча, которые и принесли «Барселоне Ласса» победу. Ключевым в этом матче стал гол Айкардо на 28-й минуте, который был забит в присущем игроку сборной Испании стиле – дальним прямым ударом со штрафного. Но все же главным героем матча стоит считать голкипера «Барселоны Ласса». За 19 секунд до конца матча, при счете 2:1, Пако Седано отразил 10-тиметровый, который пробивал Карлитос. А практически с сиреной нанес удар со своей половины, после которого мяч оказался в пустых воротах «Хаэна». Лучший голкипер  мира 2017 года феерично вернулся в игру!

Из остальных матчей тура нужно отметить игру в Валенсии между «Леванте» и «Пластикос Ромеро Картахеной». Это соседи по турнирной таблице, причем на водоразделе зоны плей-офф – левантийцы девятые, а мурсийцы восьмые. При разнице в 8 очков игра для «Леванте» была сродни плей-офф, ведь даже при ничьей пробиться в первую восьмерке хозяевам паркета было бы очень сложно, если не невозможно. Первый тайм остался за «Картахеной», причем свой очередной мяч забил словак Томаш Драховски. Но после перерыва «Леванте» преобразился, забил 5 мячей, и таки взял этот важный матч. Теперь у «Леванте» до зоны плей-офф 5 очков, и их за 6 оставшихся туров отыграть еще можно.
 
Ближайший тур в Примере – 23-25 марта, и такой перерыв связан с тем, что на следующей неделе, 15-18 марта, в Мадриде пройдет «Финал восьми» Кубка Испании. Это для футзальной Испании важнейшее событие.

9-10 марта. 24 тур

«Леванте» – «Пластикос Ромеро Картахена» – 6:2 (1:2)
 Сесилио (9), Маркес (22), Триподи (22), Педро Торо (34), Эмилио Буэндиа (36,39) – Рахали (6), Драховски (7)



«Пальма Футзал» – «Осасуна Магна» – 1:4 (1:1)
  Парадински (20) – Дани Сальдисе (11), Альварито (34), Биньо (36), Араса (37)



«Сантьяго Футзал» – «Эль Посо Мурсия» – 3:7 (1:4)
 Вердехо (6), Катела (34), Армандо (39) – Андресито (2,3), Пито (12), Фернандо Драслер (15,28,37), Алекс (26)



«Мовистар Интер» – «О Парруло Ферроль» – 9:1 (4:0)
 Солано (3,4), Даниэль (15), Умберто (20,29), Рафаэль (24), Борха (32,32), Сержиньо (36) – Дани Монтес (25)



«Барселона Ласса» – «Хаэн» – 3:1 (1:1)
 Эскердинья (14), Айкардо (28), Пако Седано (40) – Бойис (10)



«Пенискола» – «Риос Реноваблес Сарагоса» – 3:1 (0:1)
 Мичел (26), Ретамар (38, автогол), Багатини (40) – Багатини (9, автогол)



«Рибера Наварра» – «Катгаз Энергия» – 5:1 (1:1)
 Сепе (5), Руби (23,36), Педро (24), Гус (36) – Шимбинья (15)



«Гран-Канария» – «Натурпельет Сеговия» – 5:6 (2:5)
 Иван Гонфаус (5), Хулио (7), Хуанильо (23) – Алекс Фуэнтес (6,16), Эду (12), Хави Алонсо (17), Буитре (18), Хави Алонсо (23)



ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Arius
      Arius, 11.03.2018 01:09
    +2
    Может я не прав, на у нас Укр. чемп по футзалу в основном пох. всем, так испанский в помине, лучше выделите время на наш спорт!!!
    Arius
      Arius, 11.03.2018 01:09
    +2
    Может я не прав, на у нас Укр. чемп по футзалу в основном пох. всем, так испанский в помине, лучше выделите время на наш спорт!!!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности