10.03.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Ураган – Продэксим. Прогноз и анонс на матч Кубка Украины

Когда на кону полуфинал кубка, не до красоты и эстетики

uragan.if.ua
© uragan.if.ua
После того как неделю назад клубы футзальной Экстра-лиги разделались с регулярным чемпионатом, определив «девятого лишнего», в ближайший уик-энд мы узнаем сразу четыре «лишние» команды, которые останутся за бортом Кубка Украины.
 
Если вспомнить первые четвертьфинальные поединки, состоявшие в конце февраля, любителей загадок и интриг их результаты не могли не порадовать. Ни в одной (!) из четырех пар перед ответными матчами нет железобетонного фаворита, зато все они объединены одной закономерностью. Да, по результатам первых матчей в каждой из пар можно назвать команду, шансы которой выглядят чуть предпочтительнее. Но стоит этому условному фавориту пропустить один мяч, и от статуса фаворита остается пшик – инициатива переходит на поляну соперника, и нужно будет серьезно напрягаться, чтобы её вернуть. Преамбула – лучше не придумаешь, и это гарантия того, что на ответных кубковых матчах болельщикам скучать не придется.
 
Хотя относительно «скучать» можно и поспорить. Первая четвертьфинальная игра между «Продэксимом» и «Ураганом» был очень далека от того, чтобы считать её шедевральной. Три четверти матча болельщики вынуждены были наблюдать за унылым монотонным зрелищем. «Ураган» полностью сосредоточился на обороне, руководствуясь принципом «если ты не пропустил, как минимум, не проиграл». И эта игра в исполнении подопечных Максима Павленко получалась замечательно – «Продэксим» безуспешно и без всяких перспектив бился головой о стену. В начале второго тайма благодаря мастерству Андрея Симки франковцы выжали забитый мяч даже не из момента, а из полумомента, и отходить от выбранной тактики не имело никакого смысла.
 
Немного интереснее стало на площадке, когда наставник херсонцев Жоао Карлос Барбоза сменил голкипера Кирилла Ципуна на Юрия Савенко, и тот при любой возможности стал подключаться к атакам «продэксимовцев». Интереснее только потому, что сама по себе игра с пятым полевым подогревает интерес к тому, что происходит на площадке – ворота-то пустые, и мяч оказаться в них имеет гораздо больше шансов, чем в тех, где есть голкипер. Прямо скажем, у херсонцев было не так много возможностей отыграться, но не мытьем, так катанием «Продэксиму» всё-таки удалось забить один мяч. По такой игре это было хоть что-то, но любопытным было то, что в заключительные минуты матча из двух соперников как раз «Ураган» действовал как команда, которую не устраивают цифры на табло.
 
Итог первого матча 1:1, и очень хотелось бы ошибиться, но что-то подсказывает, что если одной из команд не удастся очень быстро раскачать достаточно хрупкую ситуацию в свою пользу, поставив противную сторону в критическое положение, и в Ивано-Франковске болельщиков может ждать вторая часть того футзала, который был в Херсоне. Основания? Победную тактику не меняют – так ведь порой говорят? Перед стартовым свистком на второй матч мяч на стороне команды Максима Павленко, ей и заказывать музыку.
 
Кубок – это отдельный турнир, но от нескольких слов о завершившемся регулярном чемпионате не уйти. У «урагановцев» наверняка огромный камень свалился с души, когда обыграв в Ровно «Кардинал», через несколько минут они узнали о ничьей в Одессе между «Эпицентром К Авангард» и «Титаном». Франковцы в плей-офф, а значит, сезон продолжается – и это главное. То, каким непростым был регулярный чемпионат, нужно как можно быстрее забыть и концентрироваться на предстоящих матчах с «ХИТом».
 
И у «Продэксима» есть причины для положительных эмоций. И дело не столько в том, что был обыгран «Сокил», а в том, как он был обыгран. Впервые при Карлосе Барбозе херсонцы забили 7 мячей за игру, показав очень высокий процент реализации. Были и другие положительные моменты, к которым бразильский тренер вел футболистов с момента своего назначения – слаженный переход из обороны в атаку, проходили стандарты, подключения Савенко уже не были формальными, а действительно несли реальную угрозу воротам.
 
И все же плей-офф будет позже, а сейчас у каждой из команд на повестке – Кубок Украины. Завоевание кубкового трофея и «Ураганом», и «Продэксимом» было озвучено в числе приоритетных задач на сезон. Если отталкиваться от первой игры, то обе команды заслуживают того, чтобы пройти в «Финал четырех», но законы жанра таковы, что кому-то все-таки придется сойти с дистанции.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

10 марта, суббота
«Ураган» (Ивано-Франковск)  «Продэксим» (Херсон)  
Ивано-Франковск. Спорткомплекс колледжа физического воспитания и спорта. 12.00
 Арбитры: Александр Кухарь (Кривой Рог), Сергей Подворный (Хмельницкий)
Наблюдатель арбитража: Алексей Банасько (Киевская обл.)
ТВ-трансляция на телеканале «XSPORT»
Результат первого матча – 1:1
 Прогноз Sport.ua – 1:1

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Какая из команд в паре «Ураган» – «Продэксим» выйдет в «Финал четырех»?
  • 75% (6)
    1. «Ураган»
  • 25% (2)
    2. «Продэксим»
Проголосовали — 8 Результаты опроса
В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Віталій Семанів
    Віталій Семанів, 09.03.2018 12:15
    +2
    Ураган!!! 2-1
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.