Феерия Томаша Драховски: хет-трик словака нокаутировал Барселону Ласса

23 тур. «Эль Посо Мурсия» не напрягаясь испортила дебют Маркоса Ангуло в «Пенисколе»

Феерия Томаша Драховски: хет-трик словака нокаутировал Барселону Ласса
© lnfs.es, В атаке Томаш Драховски
В футзальной Примере позади остался 23-й тур регулярного чемпионата. Однако на ушедшей неделе были и другие события, о которых обязательно нужно сказать.
 
То, что произошло в субботу вечером в Сеговии, стало шоком и болью для всей футзальной Испании. Кончина тренера-администратора «Мовистар Интера» Сесилио Родригеса прямо во время матча против «Натурпельет Сеговию» никого не оставило равнодушным, и свои слова соболезнований в адрес «Мовистар Интера» отправили практически все клубы, входящие в Национальную лигу футзала Испании, как из Примеры, так и из Сегунды. Что и говорить, событие очень печальное… Что же до судьбы оставшегося незавершенным матча «Натурпельет Сеговия» – «Мовистар Интер», пока нет никакой информации. Что понятно, для начала нужно пережить трагедию, а уже потом принимать решения.  
 
В начале недели, во вторник, должны были состояться два ответных полуфинальных матча Королевского кубка, однако был сыгран только один. «Барселона Ласса» на своей площадке сыграла вничью 3:3 с «Мовистар Интером», и этого для выхода в финал было достаточно, поскольку в первой игре была также зафиксирована ничья, но 4:4. А вот ответная игра в Хаэне между местной командой и «Риос Реноваблес Сарагосой» сыграна не была. По пути в Хаэн автобус с футболистами «Сарагосы» попал в аварию, и хотя никто не пострадал, сами игроки были в таком шоковом состоянии, что руководство клуба попросило о переносе игры. Она и перенесена, но на какую дату – вопрос, поскольку календарь в Примере насыщенный, и пока окна для этого матча нет.
 
Еще одно событие связано с новым тренерским назначением, что бывает не каждый день. Известный по работе в Европе со сборной Словакии, с венгерским клубом «Раба ЭТО», с румынской командой «Автобергамо Дева» испанский тренер Маркос Ангуло был приглашен для работы с командой Примеры «Пенискола», и, естественно, принял это приглашение. Дебют Маркоса Ангуло состоялся в матче против «Эль Посо Мурсии», и вышел согласно известно пословице о первом блине.
 
Мурсийцы очень вальяжно начали игру, и даже несколько острых контратак «Пенисколы» не насторожили хозяев. Не удивительно, что подопечные Дуды доигрались до пропущенного гола – Эстебан и Яго Родригес вдвоем вышли на голкипера Фабио и спокойно реализовали свой момент. Хозяева даже бровью не повели, продолжили играть спокойно, и незадолго до завершения первого тайма выдали ударную трехминутку, забив 3 мяча. Андресито на угловом выскочил на свободное пространство, и счет стал 1:1. Далее после 6-го фола «Пенисколы» Пито хладнокровно реализовал 10-тиметровый. А затем блеснул хорват Маринович, изящно обыграв соперника и точно пробив метров с 10-ти. После перерыва «Эль Посо Мурсия» играла строго по счету, ждала ошибок гостей, дождалась и две из них использовала.
 
Если в Мурсии все прошло в рабочем режиме, то в другом городе провинции Мурсия, Картахене, грянула сенсация. «Барселона Ласса» отправилась на игру против «Пластикос Ромеро Картахены» без шести травмированных футболистов, и такие потери сказались даже на таком мощном клубе. Подопечные Андреу Плаза оказались несостоятельными против вдохновенной игры ребят из «Картахены», и прежде всего, голкипера Рауля.
 
Именно его должны благодарить хозяева паркета за то, что первый тайм не завершился разгромом «Картахены». Когда игроки хозяев почувствовали, что за их спиной – стена, то впереди стали действовать смелее, а самым смелым был хорошо известный в Украине игрок сборной Словакии Томаш Драховски. В первом тайме мощным выстрелом в девятку он открыл счет, а в середине второго тайма довел преимущество «Пластикос Ромеро Картахены» уже до трех мячей. Только после этого «Барселона Ласса» стала играть с пятым полевым игроком, и даже один мяч отыграла. Но голы в пустые Рахали и Хуанпи окончательно поставили каталонского гранда на колени. 5:2 – «Картахена» закрепилась в зоне плей-офф, а вот «Барселона Ласса» со второго места переместилась на третье.
 
Из других результатов тура отметим важнейшую победу «О Парруло Ферроль» над «Сантьяго Футзал». Если с «Гран-Канарией» практически все ясно, этой команде сложно будет избежать вылета в Сегунду, то сказать, кто же окажется вторым неудачником, которому придется понизиться в классе, невозможно. Даже новая команда Маркоса Ангуло «Пенискола», которая идет 13-й, не может чувствовать себя в безопасности.
 
Матчи 24-го тура состоятся 9-10 марта. Откроется он поединком в Валенсии матчем между «Леванте» и «Пластикос Ромеро Картахеной», и для хозяев паркета это фактически матч жизни или смерти. «Левантийцы» отстают от «Картахены» на 8 очков, и если победой не сократить эту дистанцию до пяти, о плей-офф «Леванте» можно забыть. Из трех грандов Примеры самый сложный матч будет у «Барселоны Ласса», которая будет принимать «Хаэн». У «Мовистар Интера» домашний матч с «О Парруло Ферроль», а «Эль Посо Мурсия» сыграет в Сантьяго-де-Компостелле.

2-3 марта. 23 тур

«Осасуна Магна» – «Хаэн» – 2:3 (1:0)
 Мартель (5,25) – Кампой (27), Чино (38), Бойис (40)



«Пальма Футзал» – «Рибера Наварра» – 4:0 (2:0)
 Парадински (3,3), Квинтела (22), Майко (28)



«Катгаз Энергия» – «Гран-Канария» – 5:3 (3:1)
 Корсо (6), Альварес (9), Яго Мигес (14), Пол Пачеко (29), Ари (37) – Начо Гиль (6,23), Ситао (40)



«Риос Реноваблес Сарагоса» – «Леванте» – 2:1 (2:1)
 Адри Ортего (1), Ричи Фелипе (16) – Лучо (12)



«Эль Посо Мурсия» – «Пенискола» – 5:1 (3:1)
 Андресито (16), Пито (17), Маринович (18,37), Пикерас (30) – Яго Родригес (7)



«Пластикос Ромеро Картахена» – «Барселона Ласса» – 5:2 (1:0)
 Драховски (15,21,33), Рахали (38), Хуанпи (39) – Эскердинья (34), Хави Кольс (40)



«Натурпельет Сеговия» – «Мовистар Интер» – 2:3 Игра остановлена на 15-й минуте
 Алекс Фуэнтес (5), Серхио (10) – Умберто (2), Рафаэль (3), Ортис (9)



«О Парруло Ферроль» – «Сантьяго Футзал» – 5:4 (3:2)
 Руби (2), Адри (6), Исма (18,37), Дани Монтес (27) – Антонио Диз (13), Армандо (19), Эвертон (34), Катела (36)



ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности