Феерия Томаша Драховски: хет-трик словака нокаутировал Барселону Ласса

23 тур. «Эль Посо Мурсия» не напрягаясь испортила дебют Маркоса Ангуло в «Пенисколе»

lnfs.es, В атаке Томаш Драховски
© lnfs.es, В атаке Томаш Драховски
В футзальной Примере позади остался 23-й тур регулярного чемпионата. Однако на ушедшей неделе были и другие события, о которых обязательно нужно сказать.
 
То, что произошло в субботу вечером в Сеговии, стало шоком и болью для всей футзальной Испании. Кончина тренера-администратора «Мовистар Интера» Сесилио Родригеса прямо во время матча против «Натурпельет Сеговию» никого не оставило равнодушным, и свои слова соболезнований в адрес «Мовистар Интера» отправили практически все клубы, входящие в Национальную лигу футзала Испании, как из Примеры, так и из Сегунды. Что и говорить, событие очень печальное… Что же до судьбы оставшегося незавершенным матча «Натурпельет Сеговия» – «Мовистар Интер», пока нет никакой информации. Что понятно, для начала нужно пережить трагедию, а уже потом принимать решения.  
 
В начале недели, во вторник, должны были состояться два ответных полуфинальных матча Королевского кубка, однако был сыгран только один. «Барселона Ласса» на своей площадке сыграла вничью 3:3 с «Мовистар Интером», и этого для выхода в финал было достаточно, поскольку в первой игре была также зафиксирована ничья, но 4:4. А вот ответная игра в Хаэне между местной командой и «Риос Реноваблес Сарагосой» сыграна не была. По пути в Хаэн автобус с футболистами «Сарагосы» попал в аварию, и хотя никто не пострадал, сами игроки были в таком шоковом состоянии, что руководство клуба попросило о переносе игры. Она и перенесена, но на какую дату – вопрос, поскольку календарь в Примере насыщенный, и пока окна для этого матча нет.
 
Еще одно событие связано с новым тренерским назначением, что бывает не каждый день. Известный по работе в Европе со сборной Словакии, с венгерским клубом «Раба ЭТО», с румынской командой «Автобергамо Дева» испанский тренер Маркос Ангуло был приглашен для работы с командой Примеры «Пенискола», и, естественно, принял это приглашение. Дебют Маркоса Ангуло состоялся в матче против «Эль Посо Мурсии», и вышел согласно известно пословице о первом блине.
 
Мурсийцы очень вальяжно начали игру, и даже несколько острых контратак «Пенисколы» не насторожили хозяев. Не удивительно, что подопечные Дуды доигрались до пропущенного гола – Эстебан и Яго Родригес вдвоем вышли на голкипера Фабио и спокойно реализовали свой момент. Хозяева даже бровью не повели, продолжили играть спокойно, и незадолго до завершения первого тайма выдали ударную трехминутку, забив 3 мяча. Андресито на угловом выскочил на свободное пространство, и счет стал 1:1. Далее после 6-го фола «Пенисколы» Пито хладнокровно реализовал 10-тиметровый. А затем блеснул хорват Маринович, изящно обыграв соперника и точно пробив метров с 10-ти. После перерыва «Эль Посо Мурсия» играла строго по счету, ждала ошибок гостей, дождалась и две из них использовала.
 
Если в Мурсии все прошло в рабочем режиме, то в другом городе провинции Мурсия, Картахене, грянула сенсация. «Барселона Ласса» отправилась на игру против «Пластикос Ромеро Картахены» без шести травмированных футболистов, и такие потери сказались даже на таком мощном клубе. Подопечные Андреу Плаза оказались несостоятельными против вдохновенной игры ребят из «Картахены», и прежде всего, голкипера Рауля.
 
Именно его должны благодарить хозяева паркета за то, что первый тайм не завершился разгромом «Картахены». Когда игроки хозяев почувствовали, что за их спиной – стена, то впереди стали действовать смелее, а самым смелым был хорошо известный в Украине игрок сборной Словакии Томаш Драховски. В первом тайме мощным выстрелом в девятку он открыл счет, а в середине второго тайма довел преимущество «Пластикос Ромеро Картахены» уже до трех мячей. Только после этого «Барселона Ласса» стала играть с пятым полевым игроком, и даже один мяч отыграла. Но голы в пустые Рахали и Хуанпи окончательно поставили каталонского гранда на колени. 5:2 – «Картахена» закрепилась в зоне плей-офф, а вот «Барселона Ласса» со второго места переместилась на третье.
 
Из других результатов тура отметим важнейшую победу «О Парруло Ферроль» над «Сантьяго Футзал». Если с «Гран-Канарией» практически все ясно, этой команде сложно будет избежать вылета в Сегунду, то сказать, кто же окажется вторым неудачником, которому придется понизиться в классе, невозможно. Даже новая команда Маркоса Ангуло «Пенискола», которая идет 13-й, не может чувствовать себя в безопасности.
 
Матчи 24-го тура состоятся 9-10 марта. Откроется он поединком в Валенсии матчем между «Леванте» и «Пластикос Ромеро Картахеной», и для хозяев паркета это фактически матч жизни или смерти. «Левантийцы» отстают от «Картахены» на 8 очков, и если победой не сократить эту дистанцию до пяти, о плей-офф «Леванте» можно забыть. Из трех грандов Примеры самый сложный матч будет у «Барселоны Ласса», которая будет принимать «Хаэн». У «Мовистар Интера» домашний матч с «О Парруло Ферроль», а «Эль Посо Мурсия» сыграет в Сантьяго-де-Компостелле.

2-3 марта. 23 тур

«Осасуна Магна» – «Хаэн» – 2:3 (1:0)
 Мартель (5,25) – Кампой (27), Чино (38), Бойис (40)



«Пальма Футзал» – «Рибера Наварра» – 4:0 (2:0)
 Парадински (3,3), Квинтела (22), Майко (28)



«Катгаз Энергия» – «Гран-Канария» – 5:3 (3:1)
 Корсо (6), Альварес (9), Яго Мигес (14), Пол Пачеко (29), Ари (37) – Начо Гиль (6,23), Ситао (40)



«Риос Реноваблес Сарагоса» – «Леванте» – 2:1 (2:1)
 Адри Ортего (1), Ричи Фелипе (16) – Лучо (12)



«Эль Посо Мурсия» – «Пенискола» – 5:1 (3:1)
 Андресито (16), Пито (17), Маринович (18,37), Пикерас (30) – Яго Родригес (7)



«Пластикос Ромеро Картахена» – «Барселона Ласса» – 5:2 (1:0)
 Драховски (15,21,33), Рахали (38), Хуанпи (39) – Эскердинья (34), Хави Кольс (40)



«Натурпельет Сеговия» – «Мовистар Интер» – 2:3 Игра остановлена на 15-й минуте
 Алекс Фуэнтес (5), Серхио (10) – Умберто (2), Рафаэль (3), Ортис (9)



«О Парруло Ферроль» – «Сантьяго Футзал» – 5:4 (3:2)
 Руби (2), Адри (6), Исма (18,37), Дани Монтес (27) – Антонио Диз (13), Армандо (19), Эвертон (34), Катела (36)



ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.