МОРЕСМО: «Я просто перегорела»

Амели Моресмо дала интервью газете L’Equipe, в котором рассказала о причинах своего провала на Australian Open

- Амели, с момента окончания Australian Open прошло достаточно времени. Пришло к вам понимание того, что же все-таки стало причиной вашего провального выступления в Мельбурне? (Напомним, что Моресмо уступила в матче 3-го круга австралийке Кейси Делльаква – 6:4, 5:7, 6:8)
- Я многого ждала от этого турнира и, возможно, в какой-то момент просто перегорела. В решающие моменты матчей появлялась неуверенность, я постоянно сомневалась в правильности того или иного решения. Результатом чего явилось огромное количество невынужденных ошибок. Возможно, что более равнодушное отношение к собственным неудачам, поможет мне быстрее вернуть уверенность в собственных силах.

- Почему бы не попытаться сделать это на турнире в Париже, который стартовал в столице Франции в понедельник? Кстати, Амели Моресмо является двукратной победительницей этих соревнованиях. Она выигрывала здесь в 2001 и 2006 годах.
- Перед турниром в Австралии я на протяжении двух месяцев вела усиленную подготовку, я возлагала большие надежды на Australian Open, что, наверно, и помешало мне показать свой лучший теннис. Признаюсь, я рассчитывала быть в лучшей физической форме, чем оказалась на самом деле.

- А как вы оцениваете свою форму на данный момент?
- Перелет из Австралии получился утомительным, тем более, что я была расстроена из-за своего неудачного выступления. Но сейчас все в порядке, после небольшого перерыва я вновь вышла на корт, тренировалась всю неделю. Можно сказать, что жизнь налаживается. Рада возможности выступить перед французскими болельщиками, которые меня всегда поддерживали, несмотря ни на что.

- Вы находитесь в верхней части сетки, где помимо вас еще пять представительниц Франции…
- Здорово, значит, наверняка, нас ждут «междусобойчики», что очень часто происходит на парижском турнире. Я еще не знаю, кто будет моей соперницей по первому кругу (в своем стартовом поединке Амели Моресмо сыграет с американкой Джулией Дитти, пробившейся через квалификацию), но я уже с нетерпением жду выхода на корт.

- Скажите, выступление на домашнем турнире поможет вам обрести уверенность?
- Надеюсь, публика здесь благожелательная, ты не испытываешь такого давления, как, к примеру, на турнирах Большого шлема.

- Кстати, вам необходимо будет защищать здесь рейтинговые очки…
- На данный момент это волнует меня меньше всего. Я хочу получать удовольствие от игры. Есть моменты, которые заботят меня гораздо больше.

- Отказ от участия в Кубке Федерации пошел вам на пользу?
- Несомненно, я чувствую себя лучше, чем десять дней тому назад. В последний раз я играла за сборную Франции в Кубке Федерации после неудачного выступления на Уимблдоне в июне прошлого года. Тогда у меня накопился целый ворох проблем, мое эмоциональное состояние трудно было назвать идеальным, и я приняла решение, что пора сделать паузу в выступлениях за сборную. Я связываю большие надежды с сезоном-2008, в котором решила сосредоточиться, в первую очередь, на личных турнирах.

Никита Глазунов

Eurosport

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности