ДЕЕВ: «Судьи откровенно «нахимичили»

Российский нападающий «Сокола» Алексей Деев прокомментировал матчи с «Рязанью» и «Химиком»

ДЕЕВ: «Судьи откровенно «нахимичили»

– Леша, что происходит? Да, на выездах всем непросто было, но ведь умудряетесь побеждать, а затем… проигрываете.
– Поверь, во второй встрече с «Рязанью» мы также вполне могли разжиться очками. Удача отвернулась… У «Сокола» – атака за атакой, а шайба не лезет в ворота. Можешь себе представить, такие техничные ребята, как Литвиненко, Зоткин, Пастух, бросали в пустые ворота и… не попадали.

– Ну а в дуэли с «Химиком» что помешало и во втором поединке добыть три очка?
– В первую очередь, судейство. Такого беспредела я уже давно не видел! Арбитр что хотел, то и творил. Причем нас карали за малейшее правонарушение, соперников прощали даже за серьезные. Такой момент. Леше Зоткину у борта досталось по лицу клюшкой. Наверное, соперник действовал неумышленно, ведь тут же подъехал и извинился. А рефери, находившийся рядом, даже глазом не моргнул.
Или еще одна ситуация. Воскресенский хоккеист споткнулся на ровном месте, въехал в нашего вратаря, выкатившегося из ворот, а Олега Благого удалили на две минуты. Хотя он просто догонял соперника и даже к нему не прикоснулся.

– Но не на ровном же месте он «нарисовал» вам 34 штрафные минуты?
– Были, конечно же, нарушения правил и с нашей стороны. Но не настолько все было серьезно, чтобы половину матча проводить в меньшинстве, причем зачастую играя втроем против чужой пятерки. Если честно, мне очень неприятно, что в российской высшей лиге так судят мои земляки…

– Как же удалось вытащить первый поединок при таком арбитраже?
– В нем нас тоже «прихватывали», но когда мы забили два быстрых гола, рефери, видимо, понял, что «убивать» нас нет смысла – те же болельщики не поймут. Поэтому третий период команды просто доигрывали, не нарываясь на неприятности.

– А что случилось с Карпенко во втором периоде первого матча: на 37-й минуте его заменил Вадим Селиверстов, но меньше, чем за минуту Игорь вернулся на площадку?
– В этой ситуации судья в очередной раз пытался продемонстрировать свое знание правил. Наш «воротник» выкатился за красную линию, а это, по идее, должно караться двухминутным штрафом. Но тут Виктор Гашилов проявил снисходительность: подъехал к нашей скамейке запасных и поставил условие – либо тренеры меняют вратаря на другого, либо Карпенко едет уже на скамейку штрафников. Благодаря такой скоротечной рокировке, Александр Сеуканд избавил команду от двух лишних минут штрафа.
Смешно, но в повторной встрече ситуация повторилась, но уже в исполнении голкипера «Химика» – судейский свисток промолчал.

– И все же, пусть и при счете 0:3, «Сокол» не сдался, даже отыграл одну шайбу.
– Так ведь ребята все с характером. Но буквально спустя минуту судья снова «закрутил гайки». Наверное, понял, что мы можем переломить ход поединка.

– И вы полезли в драку.
– Как таковых потасовок не было, так – стычки. Но, если бы матч продлился хотя бы еще минут десять, думаю, битвы «стенка на стенку», то есть, пятерка на пятерку, не удалось бы избежать. Наши ребята тоже ведь не железные, видя такое к себе отношение, завелись, начали нервничать. Словом, не самые приятные впечатления у команды остались от посещения Воскресенска.

Виктор ИВАНЧЕНКО

Болельщик

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности