СИНЬКОВ: «Наш Барс – веселая команда»

Интервью с бронзовым призером чемпионата СССР 1985 года в составе киевского «Сокола» Олегом Синьковым

СИНЬКОВ: «Наш Барс – веселая команда»

– Олег, тебе, с твоим, мягко говоря, очень внушительным опытом не скучно выступать в чемпионате Украины?
– А почему ты так снисходительно отзываешься об этом турнире? Да, много еще нужно приложить усилий, чтобы поднять его уровень, чтобы его можно было сравнить с чемпионатом той же Беларуси. Но дело движется: в Харькове нашли деньги и создали вполне приличный коллектив, «Компаньон» – набирается сил… Так что, нет, не скучно. Наоборот, становится все интересней.

– Коллектив в «Барсе» подобрался что надо: исключительно друзья-товарищи.
– И не говори – знакомые все лица. Наш «Барс», вообще, очень веселая команда. Все пацаны давно знакомы, к раздевалке подходишь, уже начинаешь улыбаться, ведь зайдя в нее, тут же сыпятся шутки, прибаутки.

– Другими словами, внеигровая атмосфера в команде – просто супер. А чисто рабочие моменты? Еще вчера одноклубник, а сегодня – наставник «Барса» Константин Буценко – держит вас в ежовых рукавицах? Или он тренер-либерал?
– Ни разу не слышал, чтобы Костя на кого-то накричал или выругал (улыбается). Повторяю, все ребята давно друг друга знают, понимают, чего от них хотят тренеры. А я, вообще, с Буценко в одной тройке – он же у нас играющий тренер (смеется)…
А если что-то не получается, тренерский штаб спокойно все объяснит, подскажет, как сделать лучше. Словом, никаких конфликтов.

– Олег, выходя на лед в матчах против киевского «Сокола», сердце не щемит?
– Как говорится, всему свое время. Отыграл свое и за «Сокол», и за сборную. К тому же у них и так команда неплохая подобралась, по крайней мере, бегают очень быстро, черти (смеется)…

– А если бы пригласили в «Сокол», ушел бы из «Барса»?
– Ты, наверное, забыл, сколько мне лет (6 марта Олегу Синькову исполнится 43 года. – Авт.). А если в качестве тренера? Так пока еще никто не предлагал.

– Но ты не исключаешь такой поворот твоей карьеры? Или – на пенсию?
– Так ведь пенсию тоже пока никто не дает. А на тренерском поприще, наверное, попробовал бы свои силы. Не хочется бросать дело, которому посвятил всю свою сознательную жизнь.

– На старте чемпионата Украины руководство «Барса» озвучивало грандиозные планы: создать боеспособный коллектив, растить смену, для чего даже собирались в этом году создать в Броварах две детско-юношеские школы. А каток, в ДЦ «Терминал», отвечающий всем требованиям, уже есть.
– На словах, действительно, все гладко, перспективы рисуются очень радужные. И поначалу все были всем довольны, довольны друг другом. Но в последнее время у «Барса» дела идут не слишком гладко. Видимо, у руководства возникли небольшие финансовые трудности… Но никакой паники, ребята настраиваются только на победу в каждом матче.

– Вот те на!.. А ведь, помимо гарантированных зарплат, «барсам» были обещаны и премиальные.
– С зарплатой небольшие задержки, а что касается премиальных… Первостепенная задача, поставленная перед командой, место в четверке. Нам нужно очень постараться, чтобы не попасть в квартет сильнейших (улыбается). Ну а за попадание в финал, не говоря уже за победу в нем, думаю, нас поощрят.

Виктор ИВАНЧЕНКО

Болельщик

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности