Все тренеры сборной Украины - в «завязке»

Последний тренер сборной Украины — Валентин Берестнев — закончил тренерскую карьеру

Вообще-то думается, Валентин Борисович не зарекается, а мы тем более не будем категоричными. Тем более что тренер «Николаева» после дюжины (!) сезонов на тренерском мостике команды хотел уйти еще минувшим летом. И тоже — на другую должность в клубе, типа спортивного директора. Но тогда из-за «некоторых обстоятельств» Берестнев остался. И руководил «корабелами» вплоть до понедельника.

Но теперь его смена на Владимира Поляха таки произошла. «Последней каплей стала серия поражений команды в важнейших матчах, в которых моя команда не пожелала побороться за свое достоинство, — сказал Берестнев. — Когда игроки, претендующие на лидерские позиции в команде и являющиеся таковыми по уровню зарплаты, проваливают практически все ключевые игры, причины остаются за пределами моего понимания!».

ВНЕ ИГРЫ. Итак, Берестнев отходит от тренерской работы. По иронии судьбы, он, таким образом, повторяет судьбу всех своих предшественников в сборной Украины. На данный момент ни один из всех тренеров, когда-либо руководивших нашей национальной командой, не тренирует команду -мастеров. Вообще тренерской работой занимается только Владислав Пустогаров, но под его крылом — детишки. Остальные стали функционерами и менеджерами.

ЗУРАБ ХРОМАЕВ
В сборной: 1992—1997.
Возглавил сборную новой страны. На дебютном для нас Евробаскете-1997 обыграл Хорватию, Латвию и Словению, заняв 13-е место. После ухода возглавил ФБУ.

ВЛАДИСЛАВ ПУСТОГАРОВ
В сборной: 1997—1998.
Вернувшись из Египта, неудачно начал отбор чемпионата Европы-1999 и был уволен в середине группового турнира. Сейчас работает детским тренером в Луганске.

ВЛАДИМИР РЫЖОВ
Практически обеспечил выход на ЧЕ-2001. Ушел, по слухам, из-за конфликта с руководством ФБУ. Работает одновременно тренером и президентом женского «Динамо».

ГЕННАДИЙ ЗАЩУК
В сборной: 2000—2005.
Неизменно выводил команду в финальный турнир Евробаскета. Итог: 16-е, 14-е и 13-е места. После ЧЕ-2005 ушел по собственному желанию и стал спортивным директором всех сборных команд.

ВИТАЛИЙ ЛЕБЕДИНЦЕВ
В сборной: 2006—2007.
Провалил отбор Евробаскета-2007, запомнился конфликтом со Стефанишиным. Был уволен после первой же игры дополнительной квалификации. Сейчас — гендиректор «Одессы».

ВАЛЕНТИН БЕРЕСТНЕВ
В сборной: 2007.
В пожарном порядке занял место Лебединцева, которому до этого ассистировал. На ЧЕ-2007 сборную не вывел, но удержал в Дивизионе А. Продолжил в «Николаеве».

Станислав Шкапа

Сегодня|Спорт

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности