Мотор - Скъерн. Прогноз и анонс матча плей-офф раунда Лиги чемпионов

Выполнить задачу-минимум

ГК Мотор
© ГК Мотор

В субботу, 24 февраля, в Харькове запорожский «Мотор» проведет первый матч плей-офф раунда Лиги чемпионов против датского «Скъерна».  Встреча состоится во Дворце спорта «Локомотив». Начало в 18:00.

После того как перед сезоном 2015/16 руководство Европейской федерации гандбола реформировало систему розыгрыша Лиги чемпионов, поделив команды-участники на привилегированных (группы А и В) и всех остальных (группы С и D), «Мотор» в третий раз подряд преодолевает групповой этап и выходит в стадию плей-офф.

На данном этапе у нас в соперниках числится датский «Скъерн», с которым «Мотор» уже пересекался в групповом турнире два сезона назад. Тогда запорожский коллектив смог сломить сопротивление родоначальников гандбола, выиграв в домашней игре 31:26 и не проиграв в гостевом матче 36:36, а из группы в том сезоне вышли оба коллектива.

И вот, новая встреча, на сей раз в раунде плей-офф, и в этот раз кто-то уже точно поставит перед своим соперником «шлагбаум» в дальнейшем продвижении по турниру.

С того момента основной костяк сумели сохранить как запорожцы, так и датчане, поэтому для многих игроков в составах соперничающих команд это будет не первая встреча. В целом, последние сезоны оба коллектива проводят политику точечного усиления состава, подписывая игроков на проблемные позиции. И одним из таких усилений у «Скъерна» было подписание звездного ветерана датского гандбола Андерса Эггерта, который, безусловно, является звездой европейского гандбола. Этот 35-летний левый крайний провел восемь последних сезонов в одном из сильнейших клубов Германии «Фленсбурге», завоевав с ним в 2014 году титул победителя Лиги чемпионов.

Другим определяющим игроком датчан является еще один «ветеранистый» игрок, также 35-летний норвежский линейный Бьярте Мирхол. А главным бомбардиром в Лиге чемпионов стал шведский левый полусредний Маркус Олсон, который наколотил в десяти матчах группового этапа 58 мячей, попутно занимая четвертое место в списке лучших снайперов турнира перед данной игровой неделей. Стоит отметить, что в конце 2017-го года Бьярте Мирхол, по результатам голосования болельщиков на сайте handball-planet.com получил звание лучшего линейного мира, собрав около 48% всех голосов. Конечно, можно по-разному относится к данного рода голосованиям, но, согласитесь, этот факт заслуживает внимания. Не обделен индивидуальными наградами и Маркус Олсон. Так, по опросу датских специалистов шведский полусредний на пару с Бьярте Мирхолом были включены в символическую сборную первой половины сезона в датском чемпионате, застолбив в ней позиции левого крайнего и линейного соответственно. Логично, что нейтрализация этих трех столпов датского коллектива, будет для нашей команды одной из главных задач в дуэли с датчанами.   

Что касается нашей команды, то «Мотор» пройдя сборы и проведя ряд контрольных матчей в Германии, традиционно тяжело для себя входит во вторую половину сезона. Лишним подтверждением этому есть очень натужная победа со счетом 25:24 над единственным достойным соперником во внутреннем чемпионате - земляками из запорожского ЗТР. В целом, данная проблема ходит бок о бок с «Мотором» уже третий сезон подряд: вкатываться в матчи Лиги чемпионов, практически не имея достойной игровой практики в чемпионате Украины, очень тяжело. Вот и приходится запорожцам решать эту проблему путем сборов за рубежом и проведением товарищеских турниров в Запорожье. С другой стороны, «Мотор» имел более чем достаточно времени на подготовку к двухматчевому противостоянию и изучение всех тонкостей игры датчан. А лидеры «Мотора» Пуховский, Малашинскас, Шельменко, да и другие игроки, которые отлучались на игры за свои сборные, могли в спокойной атмосфере привести в порядок свою физическую форму и психологическое состояние.

Что мы имеем перед началом дуэли? На стороне запорожцев длинная скамейка, отсутствие игровой зависимости от одного-двух игроков, когда практически каждый человек в составе может стать своеобразным Х-фактором дуэли, планомерная подготовка именно к матчам плей-офф Лиги чемпионов. На стороне датчан наличие в команде ярковыраженных лидеров, которые являются очень авторитетными игроками в европейском гандболе, хороший игровой тонус благодаря высокому уровню чемпионата Дании, проведение ответного и решающего матча в дуэли на своей площадке.

Пройти датчан будет непросто, но нельзя сказать, что это «Мотору» не под силу. Для этого нашим парням нужно будет выложиться по максимуму в обоих матчах и показать хорошую, содержательную игру. Тогда чемпион Украины сможет выполнить задачу-минимум, которая была озвучена руководством команды перед стартом в Лиге чемпионов.

Алексей КОЛЯГО 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.