Сестры Бондаренко «газанут» в Париже

Open Gaz de France – главное событие недели в женском теннисе

В Париже начался турнир серии WTA Open Gaz de France, который пройдет с 4 по 10 февраля. Призовой фонд турнира – 600 тысяч долларов. Основная борьба, судя по всему, развернется, между россиянками и француженками, впрочем, будем ждать успешного выступления и от Алены Бондаренко, посеянной в Париже под 8-м номером.

В первой восьмерке сеяных три россиянки (Чакветадзе, Петрова и Дементьева), две француженки (не поехавшие играть за сборную Бартоли и Моресмо), Алена Бондаренко и еще две представительницы восточной Европы – Хантухова (Словакия) и Агнесс Савай (Венгрия).

Украину в первом раунде Open Gaz de France представляют трое – сестры Бондаренко и Юлиана Федак, пробившаяся через квалификацию. Юлиана сыграет с Карин Кнапп (Италия), а вот Алену и Катерину ждут очень непростые поединки. Трудно придется Катерине с пятой ракеткой турнира и действующей его чемпионкой Надей Петровой. В случае успеха Катя и Юлиана встретятся в следующем круге.

Алену Бондаренко тоже не ожидает легкая прогулка в первом раунде – Виржини Раззано и французские трибуны будут против нее. В следующем раунде ждет победительница пары Клара Закопалова - Алисе Корне.

Освобождены от игр первого круга четыре первые ракетки – Чакветадзе, Хантухова, Бартоли и Дементьева. У Даниэлы уже известна соперница – Катарина Среботник прошла Эмили Луа. Ну а гречанка Елени данилиду обыграла белорусскую теннисистку Викторию Азаренко и сыграет с победительницей пары Амели Моресмо – Джули Дитти (США).

Сетка турнира

Анжела Митрофанова

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности