22.02.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Динамо Киев – АЕК – 0:0. Обзор матча. 22.02.2018

Киевляне отстояли нулевую ничью и вышли в 1/8 финала

twitter.com/AEK_FC_OFFICIAL. Динамо Киев – АЕК
© twitter.com/AEK_FC_OFFICIAL. Динамо Киев – АЕК
Поединок в Афинах, откуда «Динамо» увезло результативную ничью, не оставил единого мнения о готовности команды Александра Хацкевича к весенней части сезона. С одной стороны, в выездном поединке киевляне создали хоть и небольшой, но все-таки задел перед ответной игрой. С другой – игра «Динамо» во втором тайме оставила больше вопросов, чем дала ответов перед матчем в Киеве. Не особо информативным получился и первый матч киевлян в чемпионате – «Олимпик» был обыгран натужно, благодаря голу Цыганкова, который записал свою фамилию на табло и в Афинах.  
 
Наставник «Динамо» перед ответным матчем с греками, отвечая на вопрос о функциональном состоянии команды, отметил, что его больше беспокоит не физическая, а техническая составляющая. С тем же «Олимпиком», например, игроки «Динамо» в сумме пробежали 117 километров, в то время, как в прошлом году максимально пробегали на пять километров меньше. Но в футболе побеждает не тот, кто больше в сумме набегает или лучше контролирует мяч (игроки «Манчестер Сити» после проигрыша «Уигану» в Кубке Англии не дадут соврать), а том, кто лучше реализует свои моменты. 
 
Хацкевич не стал менять состав, который играл в первом матче, выпустив тех же исполнителей. В свою очередь Маноло Хименес, удививший составом в домашней встрече, тоже больших изменений делать не стал. С первых минут появился украинец Дмитрий Чигринский, который заменил в центре обороны дисквалифицированного Враньеша. В последнем матче чемпионате Греции, к слову, тот сделал хет-трик. 
 
Обе команды начали встречу без разведки, быстро переходя половину поля. У «Динамо» Гармаш на правом углу штрафной получил мяч, но вместо удара решил обыграть оппонента и, потеряв мяч, загубил перспективный момент. У гостей бдительность Бойко проверил Араужо – Денис оказался начеку.
 
Динамовцы, понимая, что АЕК вынужден будет идти вперед, старались действовать на контратаках, нагружая на флангах быстрых Гонсалеса и Цыганкова. Когда же мячом владел соперник, хозяева всем составом (и Мораес в том числе) отходили на свою половину поля. На 24-й минуте во время розыгрыша АЕКом стандарта Бойко пошел на мяч и налетел на Гармаша. Мяч от головы полузащитника летел в ворота, но с линии в героическом подкате его вынес Морозюк, получив удар в голову от нападающего греков.
В ответной атаке могли выйти вперед хозяева. Гонсалес делал навес с правого фланга, но мяч зацепил ногу защитника и едва не залетел за спину Баркасу – голкипер гостей, не рискуя, перевел его на угловой.
 
Подопечные Маноло Хименеса ближе к концовке тайма окончательно освоились и стали идти в атаку смелее  и большими силами. «Динамо» скорости в ответ не включило, в первую очередь заботясь о сохранности своих ворот.  Но не рановато ли мы начали удерживать преимущество выездного гола?
 
Судя по тому, как началась вторая половина, решение, скажем прямо, спорное. АЕК за первые минуты после перерыва создал больше моментов, чем за весь первый тайм. Галанопулос пробил издали – Бойко справился, как и с ударом Бакакиса. А на 51-й минуте Шоджаеи откровенно простил «Динамо», не сумев с нескольких метров переправить мяч в пустые ворота – мяч после его удара пролетел над перекладиной.
 
Пятиминутку неиспользованных возможностей со стороны «Динамо» дополнил Жуниор Мораес, решивший не только обыграть защитника, голкипера, но и закатить мяч в пустые ворота. Но на пути бразильца стал Бакакис, вынесший мяч с линии ворот. 
Чем меньше времени оставалось до финального свистка, тем больше возрастало напряжение. Греки все силы бросили на осаду ворот Бойко, а «Динамо» еще больше прижалось к своим воротам, в некоторых эпизодах играя на отбой.  В то же время Хацкевич, пытаясь оживить игру, заменил подуставшего Шепелева на второго нападающего – Беседина.
 
На 83-й минуте супершанс не использовал Гонсалес. Жуниор Мораес пасом вразрез вывел его на ударную позицию, но Дерлиз не смог переиграть голкипера с убойной позиции. На последней минуте основного времени под удар Гонсалеса бросился защитник, после чего мяч вылетел на угловой. У АЕКа же на финальный штурм, похоже, попросту не хватило сил.
 
В итоге, финальный свисток словенского арбитра Юга зафиксировал нулевую ничью, которая, благодаря голу в Афинах, вывела «Динамо» в 1/8 финала Лиги Европы.  

Лига Европы, 1/16 финала. Ответный матч (счет первого - 1:1)

«Динамо Киев» - АЕК - 0:0

«Динамо Киев»: Денис Бойко, Евгений Хачериди, Тамаш Кадар, Томаш Кендзёра, Виктор Цыганков, Виталий Буяльский, Денис Гармаш, Николай Морозюк, Владимир Шепелев (Артем Беседин, 76), Дерлис Гонсалес, Жуниор Мораес (Николай Шапаренко, 93)

АЕК: Василис Баркас, Василис Лабропулос, Дмитрий Чигринский, Михалис Бакакис, Родриго Гало, Андре Симойнш, Костас Галанопулос (Астрит Айдаревич, 80), Тасос Бакасетас (Виктор Клонаридис, 70), Лазарос Христодулопулос (Гиоргос Якумакис, 74), Масуд Шоджаеи, Серхио Араужо

 Жуниор Мораес, 90+2. - Андре Симойнш, 19. Костас Галанопулос, 29. Родриго Гало, 59. Масуд Шоджаеи, 80. Дмитрий Чигринский, 90. Серхио Араужо, 90+2.


Удары (в створ): 9 (4) – 9 (7).
Угловые: 6 – 9
Офсайды: 1 – 1.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Сергей Цыба, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Crusaider
      Crusaider, 23.02.2018 11:06
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Динамо (Сукі) - огидне блювотиння.
    SrnaDario
    online
    SrnaDario, 23.02.2018 11:50
    +3
    Я матч не дивився. Який футбол взагалі очікуєте побачити при -6 і снігу? Пройшли далі, молодці, може ще покажуть на що вони здатні в більш футбольну погоду.

    А на вихідних ще нас чекає чемпіонат при -13. Лютий місяць все-таки не дарма так назвали, а у нас в цей час в футбол грати потрібно.
    Sergalis
      Sergalis, 23.02.2018 12:17
    0
    Хоть я и болею за ДК, но это просто убожество а не команда.
    По такому динамо и Заря катком пройдет.
    Чем они на сборах занимались? Они мяч вообще трогали или только физуха была! Бревна!
    nordik1980
      nordik1980, 23.02.2018 12:21
    -2
    мілан, арсенал, лаціо або борусію дортмунд хочу сьогодні голубятні!
    GR-65
    online
      GR-65, 23.02.2018 13:04
    +1
    Sergalis, 23.02.2018 12:17
    Хоть я и болею за ДК, но это просто убожество а не команда.
    По такому динамо и Заря катком пройдет.
    Чем они на сборах занимались? Они мяч вообще трогали или только физуха была! Бревна!
    Чего можно ожидать от очередного обладателя конспектов Лобановского?
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.