Фиаско Мовистар Интера: преимущество 3:0 и ему ничего не гарантирует

22 тур. И «Эль Посо Мурсия» умудрилась потерять очки, пропустив за три минуты три мяча

lnfs.es
© lnfs.es
Достаточно лишь бегло просмотреть на результаты 22-го тура регулярного чемпионата Испании, чтобы найти, какое же событие в нем было самым интересным.
 
Всего раз в нынешнем сезоне проиграл «Мовистар Интер» в предыдущих 21-м матче, но все-таки и в составе чемпиона Испании и лучшего клуба Европы играют не железные футболисты. Никакого отдыха у большинства из «мовистаровцев» после чемпионата Европы не было, и после возращения из Словении пришлось сразу же окунуться в атмосферу внутренних турниров. А там у подопечных Хесуса Веласко соперники были не сахар. Неделю назад «Мовистар Интер» с большим трудом выиграл на Балеарских островах у «Пальмы Футзал». А уже на этой неделе во вторник был первый матч Королевского кубка с «Барселоной Ласса». Еще та была битва, которая завершилась ничьей 4:4, и в ближайший вторник будет ответный матч. Так что, где-то сбой должен был произойти, он и произошел.
 
В отчетном туре «Мовистар Интер» принимал у себя на площадке еще одну команду из Каталонии – «Катгаз Энергию». Эта команда из пригорода Барселоны в нынешнем сезоне играет ни шатко, ни валко. Слишком долго она была зависима от Дани Сальгадо, так что приходится перестраиваться, но зубы каталонцы в матчах с мадридским «Мовистар Интером» стремились показывать всегда. Не всегда это давало результат, но случаев, когда «Катгаз Энергия» отбирала очки, достаточно.
 
Начало, прямо скажем, для каталонцев не удалось – Умберто и Даниэль забили два «быстрых» гола, а на экваторе тайма преимущество «мовистаровцев» исчислялось уже тремя мячами. Много ли в мире найдется команд, которые смогут у клубного чемпиона Европы выбраться из-под 0:3? Одна точно есть! И повести за собой было кому. Ари, бывший игрок «Барселоны Ласса», взял на себя игру и развернул контратаку, которую завершил Яго Мигес. А до перерыва бразилец Шимбинья по учебнику сыграл на позиции столба, и положение «Катгаз Энергии» перед вторым таймом выглядело уже жизнеспособным – всего 2:3.
 
Во втором тайме на 26-й минуте Солано за счет собственной настойчивости забил четвертый мяч в ворота гостей, но он оказался последним, потому что концовку «Мовистар Интер» провалил. На 36-й минуте Пабло дель Мораль убежал один на один, и, не сближаясь с Хесусом Эрреро, пробил в девятку. Вскоре гости перешли на игру с пятым полевым игроком, что позволило во второй раз отличиться Шимбинье. Хесус Веласко не хотел мириться с ничьей, выпустил Бебе пятым, и просчитался – голкипер гостей Абрахам от своих ворот отправил мяч в пустые противоположные ворота. 4:5 – вот вам и сюрприз тура.
 
Еще же один неожиданный результат был зафиксирован в Валенсии, где местный «Леванте», ведущий борьбу за место в зоне плей-офф, смог отобрать очки у «Эль Посо Мурсии». Сама по себе ничья – не бомба, но любопытны обстоятельства, а они таковы, что мурсийцы умудрились расстаться с двумя очками в матче, в котором за 4 минуты до конца матча выигрывали 3:0. И, как вы догадываетесь, все три мяча «левантийцы» забили, играя с пятым полевым игроком.
 
Лишь «Барселона Ласса» из тройки грандов в этом туре не имела проблем. И это удивительно – ведь соперником была «Риос Реноваблес Сарагоса», которая весь сезон идет в восьмерке. Правда, что-то сейчас в команде идет не так, ведь «Сарагоса» приехала в Барселону с серией из четырех матчей без побед. В столице же Каталонии «Сарагосу» просто растерзали – счет 11:1 в комментариях не нуждается.
 
Из других результатов тура отметим разгром, который был зафиксирован в наваррском дерби – «Осасуна Магна» выиграла в гостях у «Рибера Наварры» 7:1. Такой счет в дерби – редкость, и, к примеру, в матче первого круга была зафиксирована ничья 3:3. Главным же героем матча, в котором арбитры показали три красных карточки, стал бразилец Биньо – на его счету 4 забитых мяча. Кстати, этот Биньо как-то приезжал на «Кубок Львовщины» в составе московского «Спартака».
 
Матчи 23-го тура будут сыграны 2-3 марта. На выезде сыграют и «Барселона Ласса» (с «Картахеной»), и «Мовистар Интер» (с «Сеговией»), но это будет после того как лидеры Примеры в Барселоне определят между собой финалиста Королевского кубка. У «Эль Посо Мурсии» игра дома – против «Пенисколы».

23-24 февраля. 22 тур

«Леванте» – «Эль Посо Мурсия» – 3:3 (0:1)
 Пицарро (37), Хорхе Сантос (38), Маркес (39) – Маринович (12), Андресито (28,31)



«Сантьяго Футзал» – «Натурпельет Сеговия» – 3:3 (2:2)
 Армандо (6), Исма (9), Катела (33) – Хави Алонсо (2), Хуанфран (16), Буитре (32)



«Мовистар Интер» – «Катгаз Энергия» – 4:5 (3:2)
 Умберто (5), Даниэль (7), Солано (11,26) – Яго Мигес (12), Шимбинья (17,39), Дель Мораль (36), Абрахам (40)



«Барселона Ласса» – «Риос Реноваблес Сарагоса» – 11:1 (5:1)
 Феррао (2,9,26), Эскердинья (2,30,36,38), Ривильос (18,20,33), Адольфо (40) – Адри Ортего (5)



«Пенискола» – «О Парруло Ферроль» – 4:4 (3:2)
 Лукас Боло (8), Орсаес (10), Эстебан (10), Терри (23) – Адри (18,20), Диего Нуньес (24), Сауль (31)



«Рибера Наварра» – «Осасуна Магна» – 1:7 (0:4)
 Сепе (32) – Биньо (11,19,32,39), Льямас (14), Мартиль (17,31)



«Хаэн» – «Пластикос Ромеро Картахена» – 4:2 (2:1)
 Джассон (17), Чино (18,31), Дидак (40) – Ике (5), Рахали (32)



«Гран-Канария» – «Пальма Футзал» – 1:4 (0:2)
 Айосе (26) – Нуньес (9,14), Эдер (33), Элой Рохас (40)



ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.