Фиаско Мовистар Интера: преимущество 3:0 и ему ничего не гарантирует

22 тур. И «Эль Посо Мурсия» умудрилась потерять очки, пропустив за три минуты три мяча

Фиаско Мовистар Интера: преимущество 3:0 и ему ничего не гарантирует
© lnfs.es
Достаточно лишь бегло просмотреть на результаты 22-го тура регулярного чемпионата Испании, чтобы найти, какое же событие в нем было самым интересным.
 
Всего раз в нынешнем сезоне проиграл «Мовистар Интер» в предыдущих 21-м матче, но все-таки и в составе чемпиона Испании и лучшего клуба Европы играют не железные футболисты. Никакого отдыха у большинства из «мовистаровцев» после чемпионата Европы не было, и после возращения из Словении пришлось сразу же окунуться в атмосферу внутренних турниров. А там у подопечных Хесуса Веласко соперники были не сахар. Неделю назад «Мовистар Интер» с большим трудом выиграл на Балеарских островах у «Пальмы Футзал». А уже на этой неделе во вторник был первый матч Королевского кубка с «Барселоной Ласса». Еще та была битва, которая завершилась ничьей 4:4, и в ближайший вторник будет ответный матч. Так что, где-то сбой должен был произойти, он и произошел.
 
В отчетном туре «Мовистар Интер» принимал у себя на площадке еще одну команду из Каталонии – «Катгаз Энергию». Эта команда из пригорода Барселоны в нынешнем сезоне играет ни шатко, ни валко. Слишком долго она была зависима от Дани Сальгадо, так что приходится перестраиваться, но зубы каталонцы в матчах с мадридским «Мовистар Интером» стремились показывать всегда. Не всегда это давало результат, но случаев, когда «Катгаз Энергия» отбирала очки, достаточно.
 
Начало, прямо скажем, для каталонцев не удалось – Умберто и Даниэль забили два «быстрых» гола, а на экваторе тайма преимущество «мовистаровцев» исчислялось уже тремя мячами. Много ли в мире найдется команд, которые смогут у клубного чемпиона Европы выбраться из-под 0:3? Одна точно есть! И повести за собой было кому. Ари, бывший игрок «Барселоны Ласса», взял на себя игру и развернул контратаку, которую завершил Яго Мигес. А до перерыва бразилец Шимбинья по учебнику сыграл на позиции столба, и положение «Катгаз Энергии» перед вторым таймом выглядело уже жизнеспособным – всего 2:3.
 
Во втором тайме на 26-й минуте Солано за счет собственной настойчивости забил четвертый мяч в ворота гостей, но он оказался последним, потому что концовку «Мовистар Интер» провалил. На 36-й минуте Пабло дель Мораль убежал один на один, и, не сближаясь с Хесусом Эрреро, пробил в девятку. Вскоре гости перешли на игру с пятым полевым игроком, что позволило во второй раз отличиться Шимбинье. Хесус Веласко не хотел мириться с ничьей, выпустил Бебе пятым, и просчитался – голкипер гостей Абрахам от своих ворот отправил мяч в пустые противоположные ворота. 4:5 – вот вам и сюрприз тура.
 
Еще же один неожиданный результат был зафиксирован в Валенсии, где местный «Леванте», ведущий борьбу за место в зоне плей-офф, смог отобрать очки у «Эль Посо Мурсии». Сама по себе ничья – не бомба, но любопытны обстоятельства, а они таковы, что мурсийцы умудрились расстаться с двумя очками в матче, в котором за 4 минуты до конца матча выигрывали 3:0. И, как вы догадываетесь, все три мяча «левантийцы» забили, играя с пятым полевым игроком.
 
Лишь «Барселона Ласса» из тройки грандов в этом туре не имела проблем. И это удивительно – ведь соперником была «Риос Реноваблес Сарагоса», которая весь сезон идет в восьмерке. Правда, что-то сейчас в команде идет не так, ведь «Сарагоса» приехала в Барселону с серией из четырех матчей без побед. В столице же Каталонии «Сарагосу» просто растерзали – счет 11:1 в комментариях не нуждается.
 
Из других результатов тура отметим разгром, который был зафиксирован в наваррском дерби – «Осасуна Магна» выиграла в гостях у «Рибера Наварры» 7:1. Такой счет в дерби – редкость, и, к примеру, в матче первого круга была зафиксирована ничья 3:3. Главным же героем матча, в котором арбитры показали три красных карточки, стал бразилец Биньо – на его счету 4 забитых мяча. Кстати, этот Биньо как-то приезжал на «Кубок Львовщины» в составе московского «Спартака».
 
Матчи 23-го тура будут сыграны 2-3 марта. На выезде сыграют и «Барселона Ласса» (с «Картахеной»), и «Мовистар Интер» (с «Сеговией»), но это будет после того как лидеры Примеры в Барселоне определят между собой финалиста Королевского кубка. У «Эль Посо Мурсии» игра дома – против «Пенисколы».

23-24 февраля. 22 тур

«Леванте» – «Эль Посо Мурсия» – 3:3 (0:1)
 Пицарро (37), Хорхе Сантос (38), Маркес (39) – Маринович (12), Андресито (28,31)



«Сантьяго Футзал» – «Натурпельет Сеговия» – 3:3 (2:2)
 Армандо (6), Исма (9), Катела (33) – Хави Алонсо (2), Хуанфран (16), Буитре (32)



«Мовистар Интер» – «Катгаз Энергия» – 4:5 (3:2)
 Умберто (5), Даниэль (7), Солано (11,26) – Яго Мигес (12), Шимбинья (17,39), Дель Мораль (36), Абрахам (40)



«Барселона Ласса» – «Риос Реноваблес Сарагоса» – 11:1 (5:1)
 Феррао (2,9,26), Эскердинья (2,30,36,38), Ривильос (18,20,33), Адольфо (40) – Адри Ортего (5)



«Пенискола» – «О Парруло Ферроль» – 4:4 (3:2)
 Лукас Боло (8), Орсаес (10), Эстебан (10), Терри (23) – Адри (18,20), Диего Нуньес (24), Сауль (31)



«Рибера Наварра» – «Осасуна Магна» – 1:7 (0:4)
 Сепе (32) – Биньо (11,19,32,39), Льямас (14), Мартиль (17,31)



«Хаэн» – «Пластикос Ромеро Картахена» – 4:2 (2:1)
 Джассон (17), Чино (18,31), Дидак (40) – Ике (5), Рахали (32)



«Гран-Канария» – «Пальма Футзал» – 1:4 (0:2)
 Айосе (26) – Нуньес (9,14), Эдер (33), Элой Рохас (40)



ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности