21.02.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Шахтер – Рома. Прогноз и анонс на матч Лиги чемпионов. 21.02.2018

Матч, который требует поменять приоритет

shakhtar.com
© shakhtar.com
Как известно, не самые приятные в жизни ситуации, когда нужно кого-то догонять или чего-то ждать. «Шахтеру» в наших внутренних турнирах редко кого приходится догонять, больше за ним гонятся, а вот ждать… Более двух месяцев назад жеребьевка Лиги чемпионов определила в соперники «горнякам» «Рому», собственно, с того времени и зажила команда мыслями о матче, который вечером в среду состоится на стадионе «Металлист».
 
А вместе с этим и в нашем медиапространстве стало больше внимания уделяться римскому клубу: какие в нем новости, кто что сказал по поводу будущей игры с чемпионом Украины, и, само собой, в «зоне особого внимания» был каждый сыгранный «Ромой» матч в Серии А. Это, конечно, совпадение, но почти сразу после жеребьевки подопечных Эусебио Ди Франческо очень серьезно залихорадило. Началось всё с поражения в принципиальном матче от «Ювентуса», после которого «Рома» покидала поле без победы еще 5 матчей подряд. Трудные времена – в шести матчах римляне набрали всего 3 очка – продолжались до конца января, и в клубе не могли не искать причины того, что же происходит. Команда откатилась на 5-е место, и о Скудетто можно было забыть – в то же время «Наполи» и «Ювентус» штамповали победу за победой и ушли далеко в отрыв.
 
Генеральный директор клуба Умберто Гандини вынужден был констатировать: «У футболистов явно видна усталость. Это вызывает у нас головную боль. Мы должны как можно меньше говорить и стараться найти выход из этой ситуации». Где-то вторил ему и спортивный директор Роман Мончи: «Мы понимаем гнев фанатов, однако мы готовы взять на себя ответственность и двигаться вперед. Значение имеет настоящее и наше совместное будущее. Я считаю, что мы должны искать оптимальные решения, а не назначать виновных».
 
Январь – время трансферов, и в «Роме» не сидели сложа руки. Пришел в команду Хонатан Сильва, которого очень хотел видеть у себя Ди Франческо. Кроме того, ушел в аренду Леандро Кастан, и были проданы Эктор Морено и Эмерсон Палмери. Спокойствие и уверенность руководства «Ромы», которое выразило доверие Ди Франческо, передались футболистам, и те в феврале выдали три победных матча, позволившие вернуться в тройку. Они добавили не только 9 очков, но и оптимизма. Так, Диего Перотти после игры с «Удинезе» отметил: «Мы снова нашли свою игру перед матчами Лиги чемпионов. Поэтому, мы настраиваемся на максимальный результат в преддверии выезда к «Шахтеру»». Вполне доволен был футболистами и Ди Франческо: «Мы обрели уверенность у ворот соперника, всё стало работать лучше в этом плане. Сегодня у меня есть Лига чемпионов, и я думаю о ней, остальное мне не очень интересно. Мы должны играть в свой футбол, только так мы добьемся результата».
 
Как видим, в Харьков прибыл уверенный в себе и очень мотивированный соперник. В том числе, и финансово – ведь победа в матче Лиги чемпионов пополняет бюджет клуба на 1,5 млн. евро, а ничья – на 500 тысяч. Неплохая прибавка к той сумме, которую римляне уже заработали в нынешней Лиге чемпионов, а это почти 43 с половиной млн. евро.
 
Вся межсезонная подготовка «Шахтера» проходила на глазах наших любителей футбола. И контрольные матчи транслировались, и все послематчевые комментарии к ним оперативно давались в прессе. Матч 20-го тура Премьер-лиги, конечно же, многих разочаровал отсутствием интриги и хотя бы маломальской борьбы в нем, но кто ж мог подумать, что «Черноморец» окажется таким беспомощным. Совсем некстати в той игре получил повреждение Бернард, но «Шахтер» без него сейчас трудно представить, и будем надеяться, что в среду вечером он будет готов выйти на поле. Можно было бы вспомнить о той проблеме, с которой постоянно сталкиваются наши клубы, когда пробиваются в весеннюю часть еврокубков – отсутствие серьезной игровой практики. Но в «Шахтере», которому не впервой играть в еврокубках в феврале, уже должны были научиться тому, как же выводить футболистов если не на пик формы, то хотя бы на приемлемый уровень готовности.
 
Паулу Фонсека традиционно для нынешнего сезона напомнил, что для «Шахтера» приоритетный турнир – чемпионат Украины. Пусть, скорее всего, это и так. Но, по крайней мере, в среду вечером желательно, чтобы об этом «горняки» забыли – на трибунах «Металлиста» будет больше 30-ти тысяч болельщиков, и не только из Харькова, а и со всей Украины. А как нашей стране в это время нужны положительные новости, в том числе и со спортивных арен, лишний раз говорить вряд ли стоит.
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ
 
Ориентировочные составы:
 
«Шахтер»: Пятов, Бутко, Ракицкий, Исмаили, Ордец, Фред, Бернард, Феррейра, Марлос, Степаненко, Тайсон

«Рома»: Алиссон, Жезус, Манолас, Фацио, Флоренци, Эль-Шаарави, Де Росси, Пеллегрини, Найнгголан, Строотман, Джеко

21 февраля, среда
«Шахтер» – «Рома»
Харьков. Стадион ОСК «Металлист». 21.45
ТВ-трансляция на телеканале «Украина»
 Арбитр: Уильям Коллам (Шотландия)
 Прогноз Sport.ua – 1:0

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

С каким исходом завершится матч «Шахтер» – «Рома»?
  • 64.2% (165)
    1. Победа «Шахтера»
  • 17.9% (46)
    2. Победа «Ромы»
  • 17.9% (46)
    3. Ничья
Проголосовали — 257 Результаты опроса
В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    SamojlovS
    online
      SamojlovS, 21.02.2018 20:35
    +4
    gerasim811, 21.02.2018 20:29
    Сегодня харьковчане, конечно , победят!
    Харьковчане сегодня будут только болеть. Играть будут горняки...
    gamulagamula
    gamulagamula, 21.02.2018 21:15
    +3
    busey, 21.02.2018 18:57
    Voller91, 21.02.2018 18:06
    Читаю коментарі і дивуюсь токсичності наших людей. Вам аби облити лайном..Українська команда грає у престижнішому турнірі, цивілізовані люди підтримують.А бидло, вибачте, висери тут пише. Це не УПЛ де кожен вболіває за свою команду. Очки йдуть в копилку Україні.

    Це право кожного, кого підтримувати! Харків'яни не хочуть, щоб тут грала ахметівська банда! Але вже якщо грають, нехай програють!
    Хера ты за вех харьковчан гавкаешь чудо. Харьковчане за Шахтер!!!
    gerasim811
      gerasim811, 21.02.2018 22:20
    0
    Комментарий свернут. Показать
    SamojlovS, 21.02.2018 20:35
    gerasim811, 21.02.2018 20:29
    Сегодня харьковчане, конечно , победят!

    Харьковчане сегодня будут только болеть. Играть будут горняки...
    Тайдидо и Марлосидо - почетные харьковчане! И мы на них положили наши сподивання!
    busey
      busey, 21.02.2018 23:08
    -2
    gamulagamula, 21.02.2018 21:15
    busey, 21.02.2018 18:57
    Voller91, 21.02.2018 18:06 Читаю коментарі і дивуюсь токсичності наших людей. Вам аби облити лайном..Українська команда грає у престижнішому турнірі, цивілізовані люди підтримують.А бидло, вибачте, висери тут пише. Це не УПЛ де кожен вболіває за свою команду. Очки йдуть в копилку Україні. Це право кожного, кого підтримувати! Харків'яни не хочуть, щоб тут грала ахметівська банда! Але вже якщо грають, нехай програють!

    Хера ты за вех харьковчан гавкаешь чудо. Харьковчане за Шахтер!!!

    А ти чого за всіх гавкаєш? Можливо одиниці і є, але не всі за кротів! До того ж в Харкові лише одна команда - МЕТАЛІСТ!!!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.