Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности
Чемпионат Украины
| Обновлено 18 февраля 2018, 17:17
6005
3

Зирка – Мариуполь – 0:3. Обзор матча. 18.02.2018

Бенефис Андрея Борячука в Кропивницком: три точных удара приводят к разгрому «Зирки»

| Обновлено 18 февраля 2018, 17:17
6005
3
Зирка – Мариуполь – 0:3. Обзор матча. 18.02.2018
fcmariupol.com
Первый официальный матч в 2018 году был крайне важен для обеих команд. После победы «Стали» накануне резко обострилась ситуация в нижней части турнирной таблицы, и «Зирка» уже не может чувствовать себя так спокойно, как это было хотя бы двумя днями ранее. Мариупольцы же в случае успеха по очкам становились вровень с «Олимпиком» и «Вересом», а если считать очки «потерянные», то даже имели бы перед своими конкурентами преимущество.
 
Азовцы без раскачки включились в игру – сразу же заработал прессинг, да и в середине поля гости не позволяли кропивничанам спокойно работать с мячом. И очень быстро были сполна вознаграждены за свои труды. Чурко на правом фланге получил передачу на ход, и, войдя в штрафную, прострелил вдоль ворот. Удар Тотовицкого в броске отбил Паст, но получилось прямо на Борячука, который без помех поразил открытый угол ворот.
 
Открыв счет, мариупольцы несколько ослабил хватку, этого было достаточно, чтобы хозяева заиграли активнее, и первый голевой момент не заставил себя ждать. Рассадкин получил передачу из глубины в штрафную, принял мяч, но вторым касание пробил не лучшим образом, мяч покатился в сторону от ворот, и реальный шанс отыграться был упущен. Подобную расточительность вскоре продемонстрировал и Билоног, когда на 24-й минуте слева ворвался в штрафную, пробил, но мяч покатился рядом с дальней штангой.
 
А вот мариупольцы карали хозяев за ошибки в обороне беспощадно. На 26-й минуте Белый забросил мяч в штрафную, Братков пытался выбить его, но получилась передача на Борячука, который ударом в касание пробил без шансов для Паста. Через минуту, если бы не Паст, у «Зирки» были бы еще большие неприятности, но голкипер кропивничан спас свои ворота при выходе Чурко один на один.
 
Выводы Романом Монаревым при таком развитии событий были сделаны заменой Веремеева на Збуня. Тот очень активно вошел в игру, но одного старания было недостаточно, чтобы помочь «Зирке» изменить цифры на табло.
 
С энтузиазмом начали второй тайм хозяева, однако в атаке дальше безадресных навесов в штрафную «Мариуполя» дело не шло. Гости же спокойно держали ситуацию под контролем, и на 57-й минуте нанесли еще один удар по «Зирке». Тотовицкий одной передачей разрезал всю оборону хозяев, чем вывел Борячука один на один с Пастом. Дальше всё было делом техники – удар в касание, и на табло уже 0:3.
 
Судя по тому, какая на поле шла игра, она была сделана. Мариупольцы спокойно отдали сопернику середину поля, когда мяч оказывался у гостей, они предпочитали его надежно держать его у себя – это и экономило силы, и убивало время.
 
0:3 – неожиданно несложной получилась игра в Кропивницком для команды Александра Бабича, которая вытеснила «Олимпик» из первой шестерки. Но у команды Романа Санжара вечером в воскресенье есть еще игра – в Киеве против «Динамо».
 
Ростислав ОРЕХОВ 
 
«Зирка» – «Мариуполь» – 0:3 (0:2)
 
«Зирка»: Евгений Паст, Антон Братков, Иван Цюпа, Арно Гедж, Дмитрий Билоног (Даниил Кондраков, 86), Игорь Загальский, Глеб Рассадкин (Кирилл Дрышлюк, 67), Александр Тарасюк, Владислав Веремеев (Алексей Збунь, 33), Алексей Чичиков, Максим Прядун
«Мариуполь»: Рустам Худжамов, Бесир Демири, Сергей Болбат (Евгений Неплях, 85), Игорь Кирюханцев, Максим Белый, Сергей Яворский, Вячеслав Чурко (Александр Пихаленок, 67), Андрей Тотовицкий, Денис Дедечко, Дмитрий Мышнёв (Анатолий Диденко, 79), Андрей Борячук
 
Арбитр: Ярослав Козык (Мукачево)
 
 Андрей Борячук, 9, 26, 57.
 Денис Дедечко, 32. Сергей Болбат, 57.
 
Удары (в створ): 11 (4) – 11 (7)
Угловые: 4 – 7
Офсайды: 0 – 2.

Зрителей: 1.432.
 
 
Протокольные данные сверены с официальными.
Источник Sport.ua
Оцените материал
(1)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Его отпустят к жене. Стала известна степень травмы Дениса Попова
Футбол | 18 мая 2022, 00:50 1
Его отпустят к жене. Стала известна степень травмы Дениса Попова

По словам Петракова, у него проблема с ахилловым сухожилием, нужно МРТ

Чемпионат мира по хоккею. Результаты и турнирная таблица (обновляется)
Хоккей | 17 мая 2022, 22:45 1
Чемпионат мира по хоккею. Результаты и турнирная таблица (обновляется)

В Финляндии состоится чемпионат мира по хоккею в элитном дивизионе

Новини партнерів
Комментарии 3
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
SamojlovS
Так держать, Андрей! Глядишь и сделают через полгода "роккировку" с Фоминым!
l281968l
Мариуполь молодцы!
gerasim811
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил