18.02.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Зирка – Мариуполь. Прогноз на матч чемпионата Украины. 18.02.2018

Хорошо поработали на сборах – время показать себя в официальных матчах

fcmariupol.com
© fcmariupol.com
Первый после зимнего перерыва тур чемпионата Премьер-лиги завершится тремя воскресными матчами. В одном из них «Зирка» на своем поле сыграет с «Мариуполем».
 
Сыграв в последнем декабрьском туре вничью с «Черноморцем» 3:3, команда Романа Монарева фактически прекратила борьбу за место в первой шестерке. Да, собственно, в Кропивницком уже давно и не скрывали, что амбиции у «Зирки» в нынешнем сезоне так далеко не идут. Впрочем, при отсутствии стабильности в игре, беззубой атаке (только за счет трех мячей в ворота «моряков» удалось лишиться статуса самой незабивной команды) планировать серьезный результат – только в облаках витать. Более реально сейчас команде из Кропивницкого сосредоточиться если не на сохранении прописки в Премьер-лиге (об этом речь пока не идет – на вылет есть более «достойные» претенденты), то на том, как бы избежать переходных матчей против команд из Первой лиги.
 
Не миновали «Зирку» зимой кадровые изменения, но они не носили глобальный характер: на смену покинувшим команду Пепе, Фаворову и Бруно команду Монарева пополнили Антон Братков, игравший в «Десне», вернувшийся в Кропивницкий после полугодовой поездки в «Урал» Дмитрий Билоног, и Ярослав Ямполь, последним клубом которого был ФК «Сумы».
 
Практически месяц готовилась «Зирка» к зимне-весенней части чемпионата, и в отличие от ряда команд Премьер-лиги делала это не в солнечной Турции, а в Никополе, где матчи в «Кубке Приднепровья» сочетались просто с контрольными поединками. Заключительным же спаррингом стала игра против «Арсенала-Киев», где подопечным Романа Монарева пришлось проявить характер, чтобы свести к ничьей 2:2 матч, в котором кропивничане уступали после первого тайма два мяча.
 
Потери же «Мариуполя» в зимней паузе стали одними из самых существенных в Премьер-лиге. Не все, с кем пришлось расстаться, были на ведущих ролях, но уход таких футболистов, как Сергей Вакуленко, Руслан Фомин, Денис Кожанов, которые были ключевыми на своих позициях, это очень серьезно, и «Мариуполю» нужно будет время, чтобы перестроиться на игру без этих опытных футболистов. Собственно, этому и была посвящена работа на учебно-тренировочном сборе, который команда проводила в Сиде. И Александр Бабич остался довольным проделанной работой: «На сборе команда выполнила практически все запланированные задания. Нам удалось сыграть с разными по стилю командами и посмотреть, как ребята выполняют тяжелые нагрузки. Я доволен тем, что футболисты выполняют все наши требования. Состояние у команды сейчас очень хорошее. Мы хорошо поработали. Контрольные матчи с «Карабахом» и «Сараево» показали, что при хорошей работе в обороне, можно получить результат».
 
На уходящей неделе вновь было приковано внимание к несыгранному матчу «Мариуполь» – «Динамо», и эта долгоиграющая история вопреки ожиданиям так и не получила пока окончательной развязки. А раз так, в турнирной таблице команда Александра Бабича пока седьмая, но по-прежнему в обойме претендентов на место в первой шестерке. Отметим, что помимо матча в Кропивницком «Мариуполю» осталось сыграть с «Александрией» и «Олимпиком», и не исключено, что судьба азовцев может решиться как раз в заключительном матче первой части чемпионата.
 
В матче первого круга была зафиксирована минимальная победа «Мариуполя», добытая благодаря точному удару Руслана Фомина. А если отталкиваться от статистики, то «Зирку» для азовцев можно считать «удобным» соперником. Девять матчей «Зирка» и «Мариуполь» провели в Премьер-лиге, в четырех команды не выявили сильнейшего, а в пяти побеждали мариупольцы, мячи 4:11.
 
Арбитру Ярославу Козыку из Мукачева предстоит в Кропивницком отработать свой 76-й матч в Премьер-лиге. «Зирка» ранее удачно играла с этим рефери, дважды выиграв в двух матчах с общим счетом 4:0. «Мариуполь» в четырех играх с Козыком по разу выиграл и проиграл, и в двух матчах была ничья, мячи 6:3.
 
Ростислав ОРЕХОВ
 
Ориентировочные составы:
 
«Зирка»: Паст, Загальский, Малиновский, Братков, Фатеев, Маткобожик, Дрышлюк, Гедж, Петров, Билоног, Тарасюк
 
«Мариуполь»: Худжамов, Кирюханцев, Яворский, Дава, Демири, Дедечко, Мышнев, Тотовицкий, Чурко, Болбат, Борячук 
 
Дисквалификация: Драченко («Зирка») – Тищенко («Мариуполь»)

18 февраля, воскресенье
«Зирка»  «Мариуполь»
Кропивницкий. Стадион «Зирка». 14.00
ТВ-трансляция на канале «Футбол 1»
 Арбитр: Ярослав Козык (Мукачево)
 Прогноз Sport.ua – 0:1

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

С каким исходом завершится матч «Зирка» – «Мариуполь»?
  • 53.85% (7)
    1. Победа «Мариуполя»
  • 23.08% (3)
    2. Победа «Зирки»
  • 23.08% (3)
    3. Ничья
Проголосовали — 13 Результаты опроса
В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Алекс Голдин
    Алекс Голдин, 17.02.2018 16:49
    0
    Ильичи-Зирка абсолютно разобрана пока-и если несбьют команду-вылетит
    gerasim811
      gerasim811, 17.02.2018 17:49
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Кому нужней? Ясен перес, Иличам! Думаю, абсурда не случится. Новатор переможе!
    Олександр Бондаренко
    online
      Олександр Бондаренко, 18.02.2018 16:11
    0
    Зірка здала гру
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.