Динамо Киев - Тяньцзинь Тэда - 3:1. Обзор матча. 08.02.2018

Подопечным Хацкевича удалось одержать довольно уверенную победу над очередным коллективом из Китая

Getty Images. «Динамо Киев» - «Тяньцзинь Тэда»
© Getty Images. «Динамо Киев» - «Тяньцзинь Тэда»

После добытого накануне успеха в матче против «Хэбэй Чайна Фортун», киевлян ожидал еще один поединок против коллектива из Поднебесной. На этот раз, соперник был немногим менее известный (тринадцатое место во внутреннем первенстве по итогам прошлого сезона) — «Тяньцзинь Тэда».

Довольно ожидаемо, подопечные Хацкевича выглядели менее активно на футбольном поле, нежели их оппонент. Причина этого довольно банальна — если для киевского клуба этот матч является далеко не первым на этой неделе, то для китайской стороны — лишь начальным этапом в процессе подготовки к продолжению сезона.

Стоит заметить, что излишне большое количество времени понадобилось «Динамо» для того, чтобы нанести хотя бы первый удар в створ ворот соперника, однако, по счастливому совпадению, он оказался сразу голевым. Это Дмитрий Хлебас здорово поймал мяч на ногу и, находясь в довольно не выгодном положении на углу штрафной, смог переправить мяч в сетку. Тем не менее, китайскому клубу не понадобилось создавать бесчисленное множество моментов у ворот соперника для восстановление паритета. Ничем ни примечательная подача от угла поля в ходе одной из следующих атак на ворота Маханьков завершилась точным ударом головой Феликс Бастианс. Досадный эпизод, учитывая скорую близость матча Лиги Европы против греческого АЕКа.

И все же, решив не прерывать набранный днем ранее ход, номинальные хозяева сегодняшнего поединка уже с первых минут второго тайма взялись за установление приятного для себя перевеса в счете. Беседину и Бурде понадобилось три минуты для того, чтобы дважды поразить ворота Ду Цзя и установить конечный счет для данного поединка.

Отличительным моментом этого матча можно также считать появление на поле потенциального новичка «Динамо». Речь идет, разумеется, о Дану Спэтару. И все же, в полной мере оценить этого молдавского футболиста у публики вряд ли получится — уж слишком небольшой промежуток времени был ему уделен, хотя, и за выделенное время он успел «благополучно» промахнуться мимо пустых ворот.

«Динамо Киев» - «Тяньцзинь Тэда» - 3:1

Дмитрий Хлёбас, 33, Артем Беседин, 50, Никита Бурда, 53 - Феликс Бастианс, 39

«Динамо Киев»: Владимир Маханьков, Артем Шабанов, Виталий Миколенко, Карлос Самбрано, Никита Бурда, Олег Гусев (Владимир Шепелев, 64), Евгений Смирный, Жуниор Мораес (Артем Беседин, 44), Беньямин Вербич (Дану Спэтару, 76), Виктор Цыганков (Дерлис Гонсалес, 64), Дмитрий Хлёбас (Дьемерси Мбокани, 63)

«Тяньцзинь Тэда»: Ду Цзя, Бай Юэфэн, Феликс Бастианс, Ян Цзесян, Гао Цзяжунь, Джон Оби Микел, Ли Юаньи, Мираметджан Музеппер, Чжао Хунлюэ, Жонатан, Хуэй Цзякан

Видеозапись матча:

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Олександр Бондаренко
      Олександр Бондаренко, 08.02.2018 20:32
    +1
    Молодці)
    zport
    online
      zport, 08.02.2018 22:21
    +4
    СпортЮА, зачем выкладывать весь матч?? Есть же нарезки лучших моментов...... https://www.youtube.com/watch?v=nO2xfaoRmPk
    Андрей Овчаренко
    online
      Андрей Овчаренко, 08.02.2018 22:40
    +1
    В начале матча китайцы сурово прессинговали, но Динамо без паники, перепасовкой в одно касание выходили в атаку. Очень хорошее движение наконец-то у команды, многие явно вошли в тонус уже. Понравилось, как Цыганков с Вербичем работали по всему полю, создавая численный перевес на тех участках, где нужно.
    Вербич, Миколенко, Шабанов - очень хороший матч провели, приятно было посмотреть. Сомбрано тоже пару раз очень четко, без шансов отбирал мяч, возможно реально неплохим приобретением окажется.
    Footballboy
    online
      Footballboy, 08.02.2018 23:57
    -3
    Из-за кривоногих кротов, победа над китайцами воспринимается как достижение.
    Андрей Овчаренко
    online
      Андрей Овчаренко, 09.02.2018 00:49
    +4
    Footballboy, 08.02.2018 23:57
    Из-за кривоногих кротов, победа над китайцами воспринимается как достижение.
    Я больше сравниваю с первыми играми Динамо подготовительными. Тогда вообще кровь из глаз шла от его игры, а щас уже совсем другое дело.
    aicraft1965
      aicraft1965, 09.02.2018 07:22
    -5
    Комментарий свернут. Показать
    Без сомнения мы присутствуем при возрождении Великого клуба. Побеждать раз за разом Великий Китай - самую большую по населению и истории мегадержаву мира... Це сама значуща перемого! Слава Украине!
    Андрей Овчаренко
    online
      Андрей Овчаренко, 09.02.2018 08:02
    +1
    Толсто, свинка, речь всего лишь о постепенном восстановлении кондиций команды после прошлого сезона.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.