05.02.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Сербия – Казахстан – 1:3. Обзор матча. 05.02.2018

Сборная Казахстана не стушевалась неистовой поддержки трибунами соперника и первой вышла в полуфинал

Сербия – Казахстан – 1:3. Обзор матча. 05.02.2018
© uefa.com
Без всякого перерыва, после группового этапа, на чемпионате Европы по футзалу в понедельник стартовал раунд плей-офф, и первыми в борьбу за путевку в полуфинал вступили сборные Казахстана и Сербии. 
 
Что касается болельщиков, то тут было очевидное преимущество у сборной Сербии. Едва мяч оказывался у казахов, как в «Арене Стожице» начинался мощный гул и свист. А вот когда на 2-й минуте Райчевич издали пробил в штангу, трибуны не менее звучно выдохнули. Тот же Райчевич спустя две минуты трижды подряд бил по воротам, и собрал полный комплект вариантов – первый удар в Игиту, второй – в Тайнана, а третий выше ворот. Однако аплодисменты за свои старания игрок сборной Сербии заслужил. А там уже и Аксентиевичу пришло время показать себя – на удар с дуги Нургожина он среагировал блестяще.
 
Игра продолжала радовать голевыми моментами, которые возникали то тут, то там, и на 7-й минуте счет был открыт. Казахи заработали штрафной в 12-ти метрах, Дуглас пробил, Аксентиевич отбил, но прямо на Жаманкулова – его удар и стал результативным.

 
А чтобы закрепить успех, у Казахстана начались знаменитые подключения голкипера Игиты с его не менее знаменитыми дальними ударами. Бить сербы позволяли, и визави Игиты некогда было расслабляться. Впрочем, и сербы нашли чем ответить. Самый активный в их составе, а это был Райчевич, сильнейшим ударом по центру метров с 10-ти проверил Игиту, и тот в падении намертво забрал мяч.
 
И тут самое время вспомнить о фолах, поскольку на 12-й минуте у сборной Сербии их стало пять. Подопечные Какау почувствовали себя вольготнее, и вскоре никто не помешал Нургожину пробить слева с острого угла – перекладина! И тут же ответный выпад Сербии, пушечный удар все того же Райчевича – и уже Игите можно было говорить спасибо каркасу ворот.
 
Ближе к концу тайма подключения Игиты стали стабильными, но завершать их ударами казахи не спешили. На 18-й минуте Тайнан после углового сильно пробил из пределов штрафной, и Аксентиевичу повезло, что мяч угодил ему в ногу.
 
Второй тайм стартовал соответственно счету – с атак Сербии. Подопечные Какау исключительно оборонялись, но не смогли помешать дальнему удару Коцича, и Игите пришлось вступать в игру. Сербы так увлеклись атакой, что Коцич допустил обрезку в центре площадки, и после передачи Дугласа Тайнан низом пробил Аксентиевича. И тут же голкипер Сербии еще и договорился с арбитрами до желтой карточки.

 
0:2 – по той вязкой игре со стороны Казахстана это была уже заявка, но трибуны не дали сербам приуныть, и атаки на ворота Игиты возобновились. И опять – чаще всех на себя завершение брал Райчевич, и с его с дальним ударом на 31-й минуте голкипер казахов справился с большим трудом. Игита продолжал выручать своих – вскоре Радованович оказался один перед вратарем, но тот правильно выбрал позицию и накрыл мяч.
 
За 6.06 до сирены наставник сборной Сербии Горан Иванчич взял тайм-аут, и Коцич вышел на поле в желтой футболке, того же, как была и у Аксентиевича. И первая же затяжная атака принесла результат – Перич нашел у дуги Райчевича, который неотразимо пробил под перекладину. Выходы пятым Коцича продолжились, и через минуту он классно издали пробил по уходящей траектории, мяч в районе девятки угодил в штангу и вылетел за пределы площадки. Понимая, что его футболисты с игрой против пятого не справляются, Какау взял тайм-аут.
 
В течение минуты тренеру удалось найти нужные слова, и на 38-й минуте не повезло Дугласу – по пустым воротам он пробил по высокой дуге, но всего чуть-чуть не хватило точности. А у Сербии, тем временем, завершение всех атак шло через Коцича, но Игита держал свои ворота в неприкосновенности. На последней минуте уже Перич слева пробил, что есть силы, но прямо в Игиту. Коцич на какое-то время потерял бдительность, упустил мяч, чем воспользовался Дуглас, поразив пустые ворота. Это была роковая ошибка…
 
Сборная Казахстана стала первым полуфиналистом Евро, а её соперник определится 6 февраля в паре Украина – Испания.
 
Чемпионат Европы. 1/4 финала
 
Сербия – Казахстан – 1:3 (0:1)
 
Сербия: Аксентиевич – Перич, Коцич, Симич, Райчевич – Матиевич, Милосавац, Ракич, Рамич, Томич, Станкович, Радованович
Казахстан: Игита – Довгань, Есенаманов, Дуглас, Нургожин – Тайнан, Жаманкулов, Сулейменов, Першин, Таку, Турсагулов, Оразов
 
Арбитры: Камил Четин (Турция), Марк Биркетт (Англия)
 
 Слободан Райчевич, 36 - Серик Жаманкулов, 7, Тайнан, 23, Дуглас, 40
 Миодраг Аксентиевич, 23. - Тайнан, 26.

Зрителей: 5.246.
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности