05.02.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Сербия – Казахстан – 1:3. Обзор матча. 05.02.2018

Сборная Казахстана не стушевалась неистовой поддержки трибунами соперника и первой вышла в полуфинал

uefa.com
© uefa.com
Без всякого перерыва, после группового этапа, на чемпионате Европы по футзалу в понедельник стартовал раунд плей-офф, и первыми в борьбу за путевку в полуфинал вступили сборные Казахстана и Сербии. 
 
Что касается болельщиков, то тут было очевидное преимущество у сборной Сербии. Едва мяч оказывался у казахов, как в «Арене Стожице» начинался мощный гул и свист. А вот когда на 2-й минуте Райчевич издали пробил в штангу, трибуны не менее звучно выдохнули. Тот же Райчевич спустя две минуты трижды подряд бил по воротам, и собрал полный комплект вариантов – первый удар в Игиту, второй – в Тайнана, а третий выше ворот. Однако аплодисменты за свои старания игрок сборной Сербии заслужил. А там уже и Аксентиевичу пришло время показать себя – на удар с дуги Нургожина он среагировал блестяще.
 
Игра продолжала радовать голевыми моментами, которые возникали то тут, то там, и на 7-й минуте счет был открыт. Казахи заработали штрафной в 12-ти метрах, Дуглас пробил, Аксентиевич отбил, но прямо на Жаманкулова – его удар и стал результативным.

 
А чтобы закрепить успех, у Казахстана начались знаменитые подключения голкипера Игиты с его не менее знаменитыми дальними ударами. Бить сербы позволяли, и визави Игиты некогда было расслабляться. Впрочем, и сербы нашли чем ответить. Самый активный в их составе, а это был Райчевич, сильнейшим ударом по центру метров с 10-ти проверил Игиту, и тот в падении намертво забрал мяч.
 
И тут самое время вспомнить о фолах, поскольку на 12-й минуте у сборной Сербии их стало пять. Подопечные Какау почувствовали себя вольготнее, и вскоре никто не помешал Нургожину пробить слева с острого угла – перекладина! И тут же ответный выпад Сербии, пушечный удар все того же Райчевича – и уже Игите можно было говорить спасибо каркасу ворот.
 
Ближе к концу тайма подключения Игиты стали стабильными, но завершать их ударами казахи не спешили. На 18-й минуте Тайнан после углового сильно пробил из пределов штрафной, и Аксентиевичу повезло, что мяч угодил ему в ногу.
 
Второй тайм стартовал соответственно счету – с атак Сербии. Подопечные Какау исключительно оборонялись, но не смогли помешать дальнему удару Коцича, и Игите пришлось вступать в игру. Сербы так увлеклись атакой, что Коцич допустил обрезку в центре площадки, и после передачи Дугласа Тайнан низом пробил Аксентиевича. И тут же голкипер Сербии еще и договорился с арбитрами до желтой карточки.

 
0:2 – по той вязкой игре со стороны Казахстана это была уже заявка, но трибуны не дали сербам приуныть, и атаки на ворота Игиты возобновились. И опять – чаще всех на себя завершение брал Райчевич, и с его с дальним ударом на 31-й минуте голкипер казахов справился с большим трудом. Игита продолжал выручать своих – вскоре Радованович оказался один перед вратарем, но тот правильно выбрал позицию и накрыл мяч.
 
За 6.06 до сирены наставник сборной Сербии Горан Иванчич взял тайм-аут, и Коцич вышел на поле в желтой футболке, того же, как была и у Аксентиевича. И первая же затяжная атака принесла результат – Перич нашел у дуги Райчевича, который неотразимо пробил под перекладину. Выходы пятым Коцича продолжились, и через минуту он классно издали пробил по уходящей траектории, мяч в районе девятки угодил в штангу и вылетел за пределы площадки. Понимая, что его футболисты с игрой против пятого не справляются, Какау взял тайм-аут.
 
В течение минуты тренеру удалось найти нужные слова, и на 38-й минуте не повезло Дугласу – по пустым воротам он пробил по высокой дуге, но всего чуть-чуть не хватило точности. А у Сербии, тем временем, завершение всех атак шло через Коцича, но Игита держал свои ворота в неприкосновенности. На последней минуте уже Перич слева пробил, что есть силы, но прямо в Игиту. Коцич на какое-то время потерял бдительность, упустил мяч, чем воспользовался Дуглас, поразив пустые ворота. Это была роковая ошибка…
 
Сборная Казахстана стала первым полуфиналистом Евро, а её соперник определится 6 февраля в паре Украина – Испания.
 
Чемпионат Европы. 1/4 финала
 
Сербия – Казахстан – 1:3 (0:1)
 
Сербия: Аксентиевич – Перич, Коцич, Симич, Райчевич – Матиевич, Милосавац, Ракич, Рамич, Томич, Станкович, Радованович
Казахстан: Игита – Довгань, Есенаманов, Дуглас, Нургожин – Тайнан, Жаманкулов, Сулейменов, Першин, Таку, Турсагулов, Оразов
 
Арбитры: Камил Четин (Турция), Марк Биркетт (Англия)
 
 Слободан Райчевич, 36 - Серик Жаманкулов, 7, Тайнан, 23, Дуглас, 40
 Миодраг Аксентиевич, 23. - Тайнан, 26.

Зрителей: 5.246.
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.