04.02.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Украина – Португалия – 3:5. Обзор матча и видео голов. 04.02.2018

Сборная Украины со второго места группы С вышла в четвертьфинал чемпионата Европы

uefa.com
© uefa.com
Поединок украинцев с португальцами был определяющим для распределения мест в подгруппе. Победитель в обязательном порядке приходил к промежуточному финишу на первой позиции, а вот ничья была в пользу «европейских бразильцев». Именно они считались фаворитами в паре.

Стартовый отрезок прошел с заметным перевесом пиренейцев, и с третьей попытки они открыли счет. Прошла диагональ Жоау Матоша от левой бровки, а оторвавшийся от соперников Бруно Коэльо одним касанием с линии вратарской отправил мяч в «шестерку». Александр Косенко не стал тянуть кота за хвост и во время тайм-аута спрашивал: «Почему мы стоим?» Специалист был прав, ведь уже на первой минуте будущий автор первого гола оказался один на один и даже перебросил вратаря, но того подстраховал партнер. Следом Иваняк блокировал удар Педро Кари, а дальше был премьерный гол.

После паузы играть кардинально лучше наша команда, увы, не стала. Продолжая ошибаться в обороне, украинцы пока ничем не отметились в нападении, да и как это сделать без орудия труда – мяча. Вкатываться в игру пришлось постепенно и осторожно, чтобы уже в первом тайме не потерять все шансы на конечный успех. Могли пропустить еще? Могли. На исходе 7-й минуты после дальнего мощного удара Андре Коэльо мяч угодил в каркас украинских ворот.

Нельзя сказать, что португальцы играли идеально, безупречно контролируя мяч и ситуацию. Иногда и они ошибались под прессингом. Обострения у ворот Андре Соузы происходили после стандартов, требовалось ухватить Удачу и сравнять счет. Экватор первого тайма прошли при минимальном отставании.

Время шло, характер борьбы не сильно менялся. Нашим футзалистам приходилось много бегать в поиске мяча, который по-прежнему контролировал противник. Увы, на 13-й минуте счет стал 0:2. Тьаго Бриту технично за счет «карусели» освободился от опекуна на правом фланге и заколотил мяч в ближний угол. Помните, как развивались события в предыдущей игре с румынами… И тогда соперник имел перевес в два мяча, и получил гол в раздевалку. За три минуты до антракта шикарный голевой шанс был у Педяша, но голкипер Андре Соуза самоотверженно спас ситуацию. Даже потребовалась вратарская рокировка. Сегодня Украина до перерыва не забила.

Португалия попыталась в дебюте второго тайма сыграть в полноги, и едва не пропустила после плотного удара Королишина. Запомнился и удар Разуванова, правда, в створ ворот он не попал. Так и пятиминутку отыграли.

Почему-то именно сейчас проскочила мысль: а почему бы не пойти ва-банк? Путевка в четвертьфинал гарантирована, а действия в пять полевых неплохо бы обкатать на будущее, а заодно и за позитивный результат побороться. У тренерского штаба во главе с Александром Косенко было иное мнение. Украина продолжала играть в классическом сочетании, время уходило, но мало что на площадке менялось.

Бебе играл внимательно, в том числе и на позиции последнего страхующего, но остаться «сухим» ему не удалось. Из района «точки» ударом под перекладину отличился Разуванов после передачи Шотурмы из аута. До конца встречи оставалось ровно 12 минут – вагон и маленькая тележка.

Вскоре после банальной ошибки в передаче Тунья оказался с глазу на глаз с Иваняком, но пробил мимо цели. Момент мог стать роковым. Минута еще не закончилась, а забить мог Разуванов, момент не закончился даже угловым. И все-таки «желто-синие» отыгрались. Шотурма отдал на Королишина, тот пробил с левого фланга, а небольшой рикошет стал полной неожиданностью для кипера. Ровно восемь минут до конца. «Европейские бразильцы» моментально активизировались, и Тунья едва не затолкал мяч в украинские ворота, а Иваняк попал в руки медиков.

Битва за первое место в группе обещала быть жаркой, но… Педро Кари забил третий гол португальцев точным ударом в дальнюю «девятку». За шесть минут до конца игры после тайм-аута Украина таки перешла на игру в пять полевых. С дополнительными функциями вратаря на площадку стал появляться Шотурма. К сожалению, первая же потеря мяча привела к точному удару Нелсона Мигела по пустым воротам. Следом после передачи с фланга на фланг из пределов вратарской забил и Рикардиньо – 2:5. Шотурма таки реализовал численное преимущество, так что последнее слово в матче осталось за украинцами. Да и Журба едва не сократил отставание до минимума.

Португалия пришла к промежуточному финишу первой, Украина – второй. Ждем матча другой группы Испания – Азербайджан, по итогам которого будут названы все четвертьфинальные пары.

Сергей СЕМЕНОВ

Фото - UEFA

 
Чемпионат Европы. Группа C. 3 тур
 
Украина – Португалия – 3:5 (0:2)
 
Украина: Евгений Иваняк (Дмитрий Литвиненко, 39) - Сергей Журба, Михаил Грицына, Николай Белоцерковец, Николай Грицына - Александр Педяш, Андрей Лысенко, Андрей Хамдамов, Руслан Шеремета - Владимир Разуванов,  Петр Шотурма, Тарас Королишин
Португалия: Андре Соуза (Бебе, 17) - Педро Кари, Рикардиньо, Бруно Коэльо, Жоао Матош - Андре Коэльо, Анилтон Варела, Марсио, Нилсон, Тиаго Бриту, Тунья, Фабиу Сесилиу
 
Арбитры: Седрик Пелиссье (Франция), Тимо Онатсу (Финляндия)
 
Владимир Разуванов, 28, Тарас Королишин, 32, Петр Шотурма, 40 - Бруно Коэльо, 3, Тиаго Бриту, 13, Педро Кари, 34, Нилсон, 36, Рикардиньо, 37
 
: Фабиу Сесилиу, 25.
 
Удары (в створ): 15 (10) – 25 (14).

Зрителей: 4.412.
 
УКРАИНА – ПОРТУГАЛИЯ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА ГРУППЫ C

 

Команды

И

В

Н

П

М

О

1

Португалия

2

2

0

0

9-4

6

2

Украина

2

1

0

1

6-7

3

3

Румыния

2

0

0

2

3-7

0

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    barmenfess
    barmenfess, 05.02.2018 02:55
    -2
    Богдан Грицина, 05.02.2018 02:07
    trancelife, 04.02.2018 20:54
    Какое-то дежавю - снова Грицины в составе и опять глотаем быстрый гол. При 0-2 их убирают с поля - у нас появляются моменты, мы забиваем голы. Но сегодня при 2-2 рискнули одного выпустить и сразу глотнули. ну а самый сильный это Шеремета - в 4 голах португальцев принял самое непосредственное участие. Болеем сегодня за айзеров - с ними хоть какие-то шансы будут.

    ТАКИЙ МАРАЗМ МОЖЕ КОМЕНТУВАТИ ТІЛЬКИ trancelife ДЕЛІТАНТ ПЕРЕД СВОЇМИ КОМЕНТАМИ ПЕРЕДИВИСЬ ВІДЕО І ВЗАГАЛІ НЕБИКУЙ НЕВДАХА
    F
    barmenfess
    barmenfess, 05.02.2018 02:57
    0
    Finish[/quote]
    barmenfess
    barmenfess, 05.02.2018 03:05
    0
    Spain - Ukraine! This match win Ukraine! I promise you !
    antin75
      antin75, 05.02.2018 09:54
    0
    sokil_km, 05.02.2018 00:35
    Що ж, відповім львівському та житомирському "експертам". Перший гол - шеремета пропускає між ніг в боковій, на центрі майданчику. Білоцерківець спокійно дивиться як його гравець вискакує сам-на-сам, продовжуючи стояти на місці. суперник пробіг САМ більше 10 метрів. другий гол. Вина Шеремети що цого розвернули. Але Іваняк пропускає в БЛИЖНІЙ кут з 8-ми метрів. Перших три хвилини Шеремети на полі не було, а пожежі виникали постійно. Прізвища називати, чи "своїх" не чіпаємо, Ромаріо? Про ідеальний пас Журби на ногу португальцю при рахунку 2-3 згадаємо? Про те, що Іваняк в жодному моменті не виручив, а його постійна біганина доводила до інфарктного стану всіх вболівальників? Може були в команді ті, хто зіграв ідеально, а клятий Шеремета все запоров? Тому і треба було брати Подлюка, бо якщо в когось не йде гра, міняють на іншого, а не везти трьох воротарів, за умови що гратиме лише один. грати контрольні матчі одними четвірками, а на ЧЄ іншими - це мабуть тренерський геніальний хід. Випускати п"ятірку рятувати матч з гравців 5 різних клубів, коли взаємодія відпрацьовується місяцями - це теж від великого розуму. Далі мені з вами не цікаво. Бернежіть себе.
    Все вірно. Не звертайте увагу на клавіатурних гнид. Пишуть фігню. В Україні підопічні Романа Миколайовича Ковальчик завжди показують хороші результати. Тим паче хлопці про яких рік тому ніхто особливо не чув і не бачив - грають в збірній і показують хороші результати. А про помилки - не помиляється той хто нічого не робить.
    Так от подивіться на Разуванова. Після копіткої праці з Романом Ковальчик він вийшов на даний рівень. Заслуга звичайно Разуванова, але ноту задав саме цей видатний тренер.
    Також його підопічні є найбільш забивними в чемпіонаті.
    Головне бажаю збірній гарно виступити в наступному, а краще в наступних матчах.
    Також бажаю головному тренеру СК СОКІЛ і надалі виховувати молодь, нашу, українську, що проявить себе.....
    tdhj2016
      tdhj2016, 05.02.2018 13:22
    +2
    Дуже неуважно грають грають в захисті. Уся увага направлена на гравця, яктй володіє мячем і зовсім не контролюють зони. Якщо і далі так буде, то шансів практично немає.
    vasyan86
      vasyan86, 05.02.2018 13:48
    0
    Казати, що матч програв один Шеремета - повна фігня.
    Але заперечувати це твердження тим, що матч програли всі, крім Шеремети?
    Подлюк в його нинішньому стані був би незайвим. Але таких незайвих в нас в ЧУ багато - навіть в його нинішньому стані.
    Грицини в Мінську розгубили компетенцію. Легіонерська четвірка цікавіша за суперзіграну хмельницьку. Іваняку 36-й минає. Склад на перспективу. Граємо в псевдосилове щось замість футзалу. Зі збірними, які грають в футзал погано це спрацьовує, Зі збірними, які грають в футзал посередньо відразу виникають проблеми. Зі збірними, які грають в футзал добре...
    Удачі з іспанцями. Вони вже не з іншої планети. Слава Україні.
    keegan
      keegan, 05.02.2018 15:35
    +1
    все верно играли на максимуме ну был бы вместо Шереметы например Борсук и ничего бы не поменялось - нет у нас сейчас игроков даже средеевропейского класса...и если другие сборные вытаскивают на зубах. то наши этого никогда не умели делать, живем все прежними заслугами...
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.